西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

拿个砖头来打窝

楼主
     去年冬天,水天花月,我亲眼看见旁边的钓友田老师打窝子的时候,手上的金戒指脱手飞出。田老师痛呼:“我的戒指五千多!”这个窝子投的贵,于是田老师得当日坑冠。
     笑过之后就轮到骂自己败家。我这几个月3个手机在钓鱼的时候相继落水,被钓友戏称:“手机打窝专业户。”
     今年我痛改前非,用砖头打窝,效果不错。以下是近期三次砖头打窝的试钓记录。
     2016年4月3日下午,在离城最近的马家湾水库,我选大坝左边的浮筒旁边做钓点,深一米五六。我先用一个砖头打窝,使用5.4米手竿作钓。打窝十分钟后鱼星冒起来,一个小时以后窝子周围鱼星很多了,有的鲤鱼甚至在窝子周围探出头来。但是一直没有一个正经的鲤鱼口,小黄辣丁倒是钓起来七八条。对这个打窝的“砖头”的一些担心和忧虑开始萦绕在我心头。先看看这个“砖头”:

这个砖头的大名叫“大窝砖家”,是一款风语者渔具公司最新研制的窝料。
    因为这个“砖头”在水中溶解缓慢,它的诱食剂成分缓慢释放,为了保证诱食剂在水体中保持较高浓度,我们给它添加的诱食剂浓度是普通饵料的十倍以上。我们在这样考虑的,既然溶解速度比颗粒窝料慢十倍,那么诱食剂的浓度我就得加十倍。
    这个“砖头”,等于就是一个扔在水中能长时间持续起作用的小药包。
    而这些小药,包含目前国际国内公认的最有效的诱食剂成分,比如鱼类长距离信息素BHK,短距离信息素X因子,甜菜碱,进口DMPT,复合氨基酸,高浓度鱼腥肽,等等。现在的问题是,我不确定高浓度的小药会不会导致“死窝”。
    的确,很多诱食剂成分超过了一定浓度会对鱼的摄食性起到阻害作用。但是我想,窝料的功能就是诱鱼,如下图所示,大窝砖家的诱食剂成分会在水体中稀释,最终总会在周围形成一个鱼类喜欢的适宜的浓度水层,我们的钓饵在这个水层就能钓鱼了。

但是这一天的试钓结果并不成功。总渔获如下;

旁边的钓友已经连续钓上鲤鱼数尾了。

临走,我又打了两个大窝砖家,可惜手不准,一个可能打在4.5米杆的距离,一个更加悲催,手一滑,打在两三米的近处。我决定明天再来一次,试试。
    4月4日,我上午8点到达马家湾,中午12点过收杆。依然昨天那个钓点。我带了个可视探鱼器,想看看水下的情况。当天钓的是4.5米竿,没有补窝,直接开钓。当天钓获鲤鱼7尾,草鱼一尾,个头都在一两斤之间,切线两付,鲫鱼不算。

结果算是差强人意。可惜探鱼器嫌麻烦,一直没用,走的时候还忘了收走,过了几天才想起,丢了。我一如既往的败家。
    4月6日下午,钓友星星和我商量去陈沟水库喂个窝子钓鱼,走到半道听钓友老万说效果不行,他昨晚就到了夜钓加白天,几乎空军。我和星星临时折向多悦桂花桥水库,本来想打个大窝子钓鲤鱼,结果匆忙之际我的窝子才一米五六深,第二天只好钓鲫鱼。当时我吸收了马家湾的教训,把三个大窝砖家用绳子捆在一起打窝,至少保证集中。
    第二天我和烟火门的两位钓友一起钓桂花桥水库,就是传说中的漆西和冷。他们在我的右手边。当日鱼口不断,可惜鱼不大,都是一两二两的鲫鱼居多,只有少数几个三四两的。一早一晚鱼口最好,忙着拉鱼,没时间拍摄。中午2,3点,鱼口稍微慢点,我才拍了我个视频,为了保证真实性,没有做任何剪辑。这天真的手拉软,手腕巨疼。收杆渔获40斤左右,中间可能遇到一条鲤鱼,切线而去。对面的钓友仅钓了3斤左右,他说的。漆西和冷好点,不过他们两个人加起来的渔获可能还没我多。漆西矶竿滑漂打到一条鲤鱼3-4斤,算单尾库冠,呵呵。

大窝砖家其实最大的用处不是钓鲫鱼。大伙儿看了大窝砖家的说明应该明白了,它其实是专为野钓大窝而制。四五个捆绑,配合酒糟玉米麦子,四五个一捆,打个重窝,过三五天去作钓最适合。期间不用补窝续窝。鱼进窝而不得饱食,流连不去,此时下竿,必获丰收。
     多年前有人在黑龙滩,用煮洋芋打窝。选用半斤以上个头的洋芋(红薯也可),煮至外熟内硬,四五个打个窝子,连续打多个窝子,以熟透的洋芋切丁作钓,每获丰收,即是此理。不过大窝砖家汇集了更多的最新最尖端的诱鱼集鱼因子,用最新的现代化工艺特制而成,理应在野钓中有更加出色的表现。
    我们还来不及做更多更广泛的试用报告。感兴趣的钓友,可以购买试用。野钓抛竿,重窝大窝,如果你获得良好的钓获,请晒图晒试用报告,即可申请获得赠送。淘宝风语者渔具商城有售。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?会员注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发

藤椅

板凳

马扎

报纸

地板
有广告嫌呢

卖广告都卖的这么自然