西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

昨夜梦北牵肥驴

楼主
线组:1.5大线1.0子线新关东0.8,断大线后换2.0大线,1.2子线新关东1.0
浮漂:70cm小凤仙流氓漂吃铅3克,断大线后换伐王60cm漂吃铅4.2克,电子夜光棒,调15~20目,上饵粘麻团调平水,钓2目。
天气:晴,微风,风向东风,东南风。
饵料:与周六正钓一样,丸九四大样30%,红薯鲤30%,颗粒粉30%,粘粉及感叹10%,使劲揉打,特软,不雾化,粘度极高,没口1小时不脱。上钩麻团葡萄大,下钩小花生米大小,不粘麻团。
小药:红糖、牛磺酸、DMPT-S。上次为红糖、DMPT。
周六正钓卖80,留两条,昨天新小药DMPT-S到货,DMPT-S添加量极少,说明书每公斤饵料0.2~0.6克,300克饵料加了大约0.5克。闻着除了红糖和饵料的味道,基本闻不到其他味。上班时就急着想验证新小药性能,熬到下班,风风火火赶到梦北,抛第一杆刚好7点。还不错,抛了几杆花子满了,慢蹦,鱼不下底,上鱼都不多,12点,右手光头,左手1条,我六条,想着4点半收杆,赶回去刚好院子门开,还可小睡1小时,白天还要上班,半夜叫老苑称鱼不好意思,鱼挺大,皮毛好,6条卖43元,安全上岸,看样子小药效果还行。
周六我坐的钓位,那个老师傅又来了,他说每周来三次,每次都钓不好,这次已经是第三次光头,我上次走时将剩的饵料都给了他,他说也没钓上鱼。今天他说竟然一口没见,今日鱼确实不在底,而且有小鱼闹漂。后来他换到我的左边,我把我的饵料给他用,虽说见了几口却没打住。4点他收杆,我把3条鱼都给了他。这时就剩我一个,鱼下底了,连拔模式,4点40实在不好意思再钓,清点战果10条,整晚应该有40斤,比周六正钓还多。
饵料极粘,抛满竿麻团几乎不掉,漂吃铅大,好抛准,漂长,落点与最后钓点离得近。勤抛勤逗,2~3分钟一杆。吃口都在漂刚到位或引逗过程中。老师傅用同样饵料却钓不上,应该是钓法有问题,不到30cm电子漂,调5目钓2,(我看时已经是空钩3目)饵料粘度不够,双饵粘麻团,死等,抛得也挺勤。我借着对面灯光,他的窝子前面全是花子。鱼很多,全在钩子落点处,却诱不到钩上。有时不要过于迷信饵料小药,鱼池的鱼不在底的时候还是大多数,及时调整钓法,可能比来回换饵料重要的多。

评分

开心老翁 + 10 赞一个!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1

沙发
梦北存货不少,还有几条大物,昨夜断大线1付,子线5付,老苑等着下次我专门去搞大物

藤椅
睡1个小时,再去上班,你瘾真大

板凳

马扎
底钓大鱼 发表于 2016-4-19 09:19
睡1个小时,再去上班,你瘾真大

感觉现在精力不如从前,以前都是下班拿鱼竿,钓完放下鱼竿就上班

报纸

地板
能问一下你买的DMPT德国牌子是什么网站买的

zyh201088 发表于 2016-4-19 09:57
能问一下你买的DMPT德国牌子是什么网站买的

网站不好发,我就是在淘宝买的,价格排序,最便宜的,100克含运费75元。也是第一次用,胡乱买的,DMPT-S有股子奶香味,DMPT是腥味。我觉得小药不是决定因素,下次我准备试试纯颗粒粉。

没试试开拉饵,打行程,看看有没有截口

卖女孩的小火柴 发表于 2016-4-19 10:31
没试试开拉饵,打行程,看看有没有截口

拉饵肯定可以,以前试过,只是夜钓拉饵不方便,白天太晒,拉饵状态保持太短。周六白天,用麻团,下午上的全是截口。

给铁杆钓友赞一个!

不错下次去试试

赞。