西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

游钓灞河--板鲫获两条,垃圾捡三包

楼主

今年,我和钓鱼伙伴们仍然着重去鲸鱼沟里的系列小水库,从2月20日的鹿塬四库开竿,到3月19日的郗河鱼庄小掐,已进行了5次垂钓。这时间过得真快,晃眼就到了三月的下旬,此时正是柳绿踏青去、花红垂钓忙的好季节。吃货一般都有吃着碗里,盯着盆里的习惯,鲸鱼沟的故事开始了没多久,我就又惦记起了灞河。

虽说灞河也是我喜爱去的地方之一,可总觉得近在咫尺,来去自如,钓点又多,唾手可得,缺少其它水域所具有的未知和神秘感。

不论怎样,我还是喜欢灞河的。喜欢这里的水,白昼黑夜有清有浊;喜欢这里的鱼,一年四季有静有活。既然喜欢,那就约上老搭档梁二哥,周日一起去玩一趟,也算是今年灞河的开竿之举。

请欣赏:游钓灞河--板鲫获两条,垃圾捡三包

作钓信息:
     【时间】:2016年3月27日星期天
    【地点】:灞河田王桥下游一处水域
    【天气】:多云,气温8到21度,东北风2到3级
    【水情】:深度约0.8-1.1米,岸边2米开外稍微有走水现象
    【鱼情】:以鱼的密度先后排列,白条、麻鱼(麦穗)、鲫鱼、趴地虎、马口、鲤鱼、鳑鲏、黄辣丁、鲶鱼、翘嘴、草鱼、梭子鱼、黄鳝、泥鳅、鲢鱼、鲈鱼以及其它硬壳的如田螺、甲鱼、乌龟、河虾、河蚌、螃蟹等
    【饵料】:自制药酒泡小米,商品饵,蚯蚓
    【钓具】:传统钓长竿,溪流短竿
    【渔获】:梁二哥钓3尾3~4两鲫鱼,我钓2尾3~4两鲫鱼,老周钓获未知
    【拍摄工具】:850万像素卡片相机,1300万像素手机

作钓过程:

一般情况下,我都是利用双休日的头一天去钓鱼,这个周六参加亲戚的一场婚宴,逐将钓鱼的活动安排在了周日。早晨出发的时候,二哥向我推荐灞河田王桥下游的一处河段,只需一个上午的时间,渔获基本上打一顿牙祭是没有问题的。我问他为何不延续作钓至下午,他说在这里作钓了几次,过了中午鱼都停口。

停不停口都无所谓,只要在水边待一阵子,钓三、两条鱼也能满足。很快,我们就来到距家只有四五公里远的田王桥下游的这里:

在我跟随二哥身后,用相机和手机到处取景的时候,二哥已选了一个钓点,并取出8米的竿子打窝子:

他把那个打好窝的钓点让给我,自己另选一处再打窝。偏头向左侧看,河岸的风景在朝阳下显得是那样的清晰:

听二哥讲,接近中午的时候,水面的白条很欢实,个头也不小。开一款商品饵预备着:

开好了饵,利用窝子里还没鱼来的时间,去水边捡拾一些钓鱼人丢弃的垃圾:

自觉并维护钓场边的环境卫生其实很容易,只要那短暂的一会,多弯几回腰就能办到。希望在灞河以及在各个自然水域边钓鱼的人们,将爱护钓场边的环境作为一种习惯,长期的坚持下去:

释放一下心情,在附近随处走走:

置身在这样的环境中,还有人再忍心作践自己喜欢呆的地方:

回到钓位上,先后用3.6米溪流竿和10米小炮轮番作钓:

左一枪、右一炮,远近兼顾作钓了良久,也不曾有鱼来光顾:

来不来又给远处、近岸的水中补充一点窝子,漂子仍然没有出现那种熟悉而又不同寻常的动静。9点多,二哥那边先钓上来了一条3、4两的鲫鱼。在他钓上了第二条,我赶过去拍几张:

身后有人吆喝:呵呵,你们俩玩的很潇洒呀?哈哈哈,原来是老周从别处转到这里来了:

仨人一旦聚在一起,话茬子就多了。唠起了今天和昨天:

当我将老周过去的一些钓鱼故事,投稿并刊登在了3月的《芒果渔乐》杂志,并向他们叙说往后还将有渔友源、二哥和其它钓鱼伙伴们的。这老哥俩兴奋得好一会都没缓过来:

温故而知新。得利用这上午宝贵的时间,追寻今天的快乐垂钓:

在我弓着竿子,不慌不忙进行着拍照,旁边两个不认识的凑过来看热闹,其中一个念叨在这片水域垂钓,好几天都没见鲫鱼的影子。说完那人过来帮我把竿子肘起,将鱼提出水面,看他那表情,比我还要开心。大约了间隔15分钟,第二条板鲫也被哄上岸来:

11点刚过二哥就吆喝着收竿,我们撤离,留下老周一人继续作钓。二哥将河边收集的三包垃圾放在了灞河公园内的集中堆放处,够逼格吗?

两条鲫鱼晚饭的时候红烧了,够味吗?

感谢您观赏:游钓灞河--板鲫获两条,垃圾捡三包

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?会员注册

x

评分

春钓太白雪 + 10 赞一个!
彤涛 + 50 很给力!
金戈铁马 + 1 赞一个!
北郊老苏 + 30 很给力!
雕刻时光 + 10 赞一个!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
谷哥赞你一个!!

评分

谷时雨 + 5 谢谢胡子版主的观赏和鼓励!

藤椅
照片很好,板鲫也不错,人品呱呱叫。

评分

谷时雨 + 5 感谢晒不黑的观赏和点评鼓励!

板凳

评分

谷时雨 + 5 谢谢鼓掌!

马扎

评分

谷时雨 + 5 谢谢鼓掌!

报纸
赞一个!虽然从来没有去浐河、灞河钓过鱼,但只要大家都爱护环境,那里一定会变成钓友乐园的!

评分

谷时雨 + 5 感谢lominol的观赏和精彩点评鼓励!

地板
赞。。。。。。

评分

谷时雨 + 5 谢谢您的观赏赞

评分

谷时雨 + 5 谢谢点赞

向环保人士致敬!

评分

谷时雨 + 5 谢谢秋实老哥的观赏和鼓励!

谷大哥的游钓图文    ——    精美。

评分

谷时雨 + 5 谢谢鬼手佛心1的观赏和鼓励!

赞,向楼主致敬,,,,,,,,

评分

谷时雨 + 5 谢谢了了爱的观赏和鼓励!

评分

谷时雨 + 5 谢谢您的鼓掌!

人品呱呱叫

评分

谷时雨 + 5 谢谢积水成渊的观赏和鼓励!

赞一个~~~~~~~~~~~~~~

评分

谷时雨 + 5 谢谢沐邦的观赏和鼓励!

评分

谷时雨 + 5 谢谢您的点赞!