西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

鲸鱼沟的故事之~还剩五分钟,鲤妹助我脱光了

三月初,又利用周末的时间,在鲸鱼沟里的牧业农场郗河鱼庄进行了两次活动。以往,由寒冷向温暖过度的这段时期,野钓和池塘的收获都不是很理想,我和钓友们就将希望寄托在往后的钓行里。

不久之前,郗河鱼庄发布将举办一次休闲钓鱼比赛的公告,而我们在一个月以前,就打算将这里作为同城约钓的活动赛场,正好可利用这次比赛的机会,来一次提前的预演。于是,我们陕甘板块钓鱼群的几个骨干们,组成一个小分队,于2016年的3月19日(周六)来到了郗河鱼庄,参加了一场休闲渔乐活动。

请观赏:鲸鱼沟的故事之--还剩5分钟,鲤妹助我脱光了

3月19日早晨5点多一点就醒来,虽然闹钟定在上午的6点整。起来后,三磨叽两木呐的,晃眼就过了6点半。临出门前,老婆向我交代任务,问我能否带回来一条鱼,给家里晚上的火锅加一道美味,我向她保证,一定能有所收获的。其实我对自己没多大的信心,只要有那几个兄弟们在,带回家一两条鱼肯定不在话下。

出门天色已大亮,行驶了半个多小时来到孟村镇。在街边买了一个菜夹饼,正到处踅摸哪家有胡辣汤卖,正巧遇上老苏、小刘、阿珲、小曹他们一行人在小摊上吃豆腐脑。凑在一起,我先吃好,赶在他们之前来到了郗河鱼庄。

还以为我是第一个先到的,车还没停稳,就见君赢乐呵呵的迎了过来:

和君赢以及先来的垂钓无钩寒暄了几句,就右手拿着相机,左手掂着自拍神器在鱼庄里到处取景。再将刚拍下来的部分图片,直播给没机会参与活动的其他钓友们分享:

这是一条发源于秦岭山中的小溪:

从郗河鱼庄流出后,又流向鲸鱼沟里的其它水库中去,我将在不久的将来跟着这条小溪去寻找,并延续那些快乐垂钓的故事:

看对岸陆续有车辆驶入渔庄,转过去采访、播报:

昨晚在群里诉苦加班的逍遥之客大侠,也鬼差神使的翘班赶来了:

即将开赛,还剩5分钟:

都不要捉急哈!今天咱这场比赛属于休闲渔乐的,不牵扯钓位抽号和迟到那一说:

钓位是自选的,当他们都看中了自己心仪的钓位并占据以后,那我就在这个角落里溜边试试:

用10米竿先打了2罐子酒泡的小米,还有秘制的酒泡麦仁和甜玉米罐头伺候:

我告诉旁边拍照的君赢,在靠近坝头的这片水域布下的窝子,将很快有鱼赶过来吃早餐:

这哥仨相距不远,也不影响施展:

另一队参赛的钓友,首开纪录:

这尾入护不久,又一尾也上了岸:

为了抗风,逍遥之客大侠好像在加重铅皮:

垂钓无钩右手捧着一坨饵料,我仿佛听见他在喃喃细语的:“这窝子是否下重了?”

听了我的建议,占据坝头的君赢大师出鱼了,赶忙过来记录下我们分队成员的首开纪录:

雄赳赳,气昂昂的君赢,那神态比志愿军战士打了胜仗还威武:

正在采访中,不远处的老苏也有鱼上钩。队员们给力,陕甘板块的版主也不含糊:

这小钩细线搏大鱼的功夫,被我抓拍过不下三两次:

这边的鱼刚操上岸,坝头那里君赢又在表演,我懒得再跑去折腾他和水中的鱼。还是要顾及一下咱自己的钓况,虽然他们早早的已有鱼入护,我自己钓的拿回去才更有成就感。坝头那打的窝子,让君赢好好的利用了,在距离他几十米开外的另一个钓位上,重新用13米竿打了一个窝子。

然后是长竿和3.6米竿远近兼施守了几个小时,都没鱼有口:

来到不远处垂钓无钩的钓位上,他也是空空如也,难兄难弟在一起聊起来,才有共同语言:

接近中午的时候,看其他分队来参加比赛的钓友,大多数还都没出鱼:

转到这里,那坐在橙色椅子上的男孩,半小时前来我这里取经,我将新开的一款枣味比较重的饵料给了他一些:

想象过一阵子库尾能否再向去年夏天那样,鲢鱼、鲫鱼拔得爽,再往里走走,粉色的花朵正在绽放:

没走多远,遇扩建道路的砂石挡着,原路返回。途中看见这人钓上1条鲤鱼,半截鱼身子吊在护外:

已到了中午,还有赶来凑热闹的:

回到我的钓位上,预报今天的气温是9—20度,此时感觉有25度以上。今天穿的有些多,加上来回的走动,额头已冒汗:

刚坐下没多久,就听身后脚步急促,回头见那女的,肩扛着抄网从我旁边走过。半高跟鞋踩踏着地面的碎石子,一路趾高气扬,美滋滋的样子,嘎达、嘎达像骑了一匹枣红马。

眼巴巴看得馋,起身凑过去拍几张:

再回到钓位上,紧抽慢打几十竿,开始进入连拔状态。哦滴神,咋拔的尽是这样的小乖乖呀,几百条也顶不上那鱼兜里的一条惹。越拔心越凉,这才正真体验到,什么是拔凉拔凉的。

正在拔着,背后有人问话:“钓上大的没?”回头一瞧,是上午来向我讨要饵料的那男孩。这真是,遇到了一个怕啥问啥的!
还得应付:“竟是麻鱼。”
男孩:“我刚才用你给的饵料,钓了一条好大的鲤鱼!”
看他挺激动,我也有些发热:“哦,是吗?”
那男孩:“就是那刚才从你身后过的,是我阿姨,用肩膀扛的那条鱼,有7~8斤呢。”
体温再度飙升,还想再跟几句,被那男孩蜜一般的感谢声给灌了回去。

看他离开时轻快的身影,再想想自己随意配的饵,让一个年轻的生手钓了一条大鱼,一股甜甜的味道由心底涌起。

上半场即将结束,赛会准备的午宴(比赛费用50元,渔获自行处理。含6凉菜+烤鱼+面食午餐,实际凉菜超过了10样)

凑在一起交流上半场的经验和心得。仍然是光蛋族的垂钓无钩信誓旦旦的:“吃饱喝足以后,待会往那一坐,就连拔2条。”

果不其然,下半场开始没多久,垂钓无钩就连拔2条,引来亭子边的其他人围观:

过了一会儿,远处的逍遥之客在喊:“谷哥,我这上鱼了!”赶过来采访。旁边帮他抄鱼的小刘:“又脱光了一位,谷哥最后就剩下你了。”

又回到自己的钓位上继续守。今天的气温不低,4、5级的风刮得水面看不清漂,用短竿和商品饵想耍耍白条。饵料快用完了也没效果,何不在换长竿用传统钓试试:

收了3.6米的竿子,将旁边的13米竿子再用上,挂一颗垂钓无钩送我的罐头甜玉米,做最后的一搏:

眼看时候不多了,平时遇事沉稳,从不慌乱的我开始嘴里念叨:今儿不可能就我一个人光蛋收场吧。心里默默地祷告:鲤妹妹,王妹妹,赶紧来岸上拉哥哥一把,别人一个个都被你那些兄弟姐们脱光了,唯独我还在这吹着野风,额头冒汗地受着煎熬。。。

嘴里念叨,心里祷告,仿佛终于感动了水下的龙王。在我引逗的过程中,见那由左向右的豆豆星漂又一次下沉到一半的时候,忽然抬了起来。刚出现一个机灵的刹那间,那两粒剩为四粒的星漂,又瞬间向下缓缓的沉入水中,直至完全的消失。

这还等甚。。!逗比,扬竿,策马,嘚儿驾。。。!

哈哈哈,有比我还捉急的逍遥之客和旁边的钓友赶来增援,真是太感动了!此时看时间,是下午的3点55分。欧耶!

多么值得珍惜的一尾鲤妹妹,在紧要关头时刻,助我脱离了光蛋的行列:

稳妥妥地将鱼入护。收拾家伙的时候,家中的老婆来电询问啥时能早点赶回去。我小声滴:“老婆,我刚脱光,马上就收竿往回赶。”电话里传来她诧异的:“脱啥光?小心感冒了。”

临走前,再端详一会还在作钓的伙伴们,将鲸鱼沟快乐的垂钓故事延续在这蓝天下、碧水边:

回到家里,很快就开始享用美味的家宴火锅,包括助我脱光的一尾鱼:

摄影师垂钓无钩的部分作品:

谢谢观赏!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?会员注册

x

评分

彤涛 + 30 很给力!
as6268507 + 10 赞一个!
就是喜欢守 + 5 赞一个!
北郊老苏 + 60 很给力!
逍遥之客 + 5 赞一个!

谷哥的帖子一如既往的精彩,让人身临其境,谢谢谷的精彩奉献。

评分

谷时雨 + 5 谢谢渭水老张头的观赏和鼓励!

评分

谷时雨 + 5 谢谢您的观赏和鼓掌!

精彩 必须点赞加分

评分

谷时雨 + 5 谢谢走钓鱼去的观赏和支持

逗比,扬竿,策马,嘚儿驾。。。!谷哥  啥时候带兄弟随你独领风骚一次呗

评分

谷时雨 + 5 谢谢愚人张的观赏和点评!

图文并茂,楼主辛苦咧!问一下,台钓出鱼了吗?

..............

评分

谷时雨 + 5 谢谢您的观赏和鼓掌!

精品啊,感谢老谷一个一个的好作品

评分

谷时雨 + 5 谢谢老翁的观赏和鼓励!

愚仁张 发表于 2016-3-30 19:39
逗比,扬竿,策马,嘚儿驾。。。!谷哥  啥时候带兄弟随你独领风骚一次呗

。。我去大都是鱼不好钓的地方,图的是环境。即使钓不上,风骚不成也会被我吹得天花乱坠的。

心静于水 发表于 2016-3-30 20:51
图文并茂,楼主辛苦咧!问一下,台钓出鱼了吗?

除了我一人用传统竿,钓了一尾鲤鱼,其他人都是用台钓。最多钓了7条,帖子图最后一张

虽然渔获不多,不过比黑坑惬意多了。舒服

评分

谷时雨 + 5 谢谢您的观赏和点评!

玩的开心就好,上周末我也出去耍了,空气真好。

评分

谷时雨 + 5 谢谢您的观赏和点评!

多么美好的生活啊
太精彩了

评分

谷时雨 + 5 谢谢芝麻开门的观赏和鼓励!

感觉你是不是带了录音笔,过程细腻、精彩

评分

谷时雨 + 5 谢谢元柏的观赏和点评!