西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

与一位学弟的交流探讨饵料!

楼主
遇到一位钓友,聊了下,竟然还是学弟,他钓鱼基本功不错,就是不会配料,于是我举了一个例子。
    去某黑坑钓鱼,用网隔开,因为下午放鱼,所以左边的不开,右边的10块钱随便玩,坑里有极少的鲤鱼。我看到有钓友再钓,于是我过去发了根烟:老哥,钓着那,钓的咋样?
    接过烟点上:不咋样,这里鲤鱼很少,我用鲤鱼料压根不吃,隔壁钓友在钓小鲫鱼,小鲫鱼没意思。我又到隔壁看,这位钓友开了一款鲫鱼料,拉饵钓小鲫鱼。腥味饵料,小鲫鱼钓了不少。
     一看就明白了,找一个他们经常钓的地方,开了一块鲫鱼料,先抽窝子,抽了几杆,然后拉饵钓,很快就上小鲫鱼了,浮标调2钓4,搓饵下去,很快连上了两个鲤鱼。
      我告诉学弟,因为周围钓友都是用鲫鱼料钓的,所以,这儿的鱼都吃习惯鲫鱼料了,我用鲫鱼料就很容易钓到鲤鱼。极少有人用鲤鱼料钓鲤鱼,所以,用鲤鱼料很难钓到鲤鱼。
      学弟奇怪的问我:为何他们钓不到鲤鱼呢?
      我回答:1、他们用的是拉饵钓鲫鱼,窝子里有鲤鱼,拉饵频率太快,很容易惊扰鲤鱼,没有给鲤鱼留下吃饵的时间。2、为了避开假信号,我把饵料状态改变了下,开的略微硬,大点,又把浮标调的顿点,避开了小鲫鱼的假信号,只抓鲤鱼口,所以很容易在钓到鲤鱼。
    这只是饵料的一个思路。饵料别太教条了。认真分析鱼情,才能够钓的好鱼!

评分

开心老翁 + 5 赞一个!
中医钓鱼 + 6 赞一个!
西安老翁 + 5 赞一个!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
高手

藤椅

板凳

马扎
学习了。

报纸
学习了

地板
..........

世间的凡尘,镜花一场,终究是湮灭在红尘中;