西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

鲸鱼沟的故事之~早春二月天,牧野不等闲

常言说的好:萝卜青菜、各有所爱。这话一点不假,在三八节来临之前的这几天,喜爱旅游的老婆和女儿又跟团出去玩耍了。

2月26(星期五)的傍晚,在外面随便混了一顿饭就急忙往家里赶。刚才吃的那顿还没消化完,咋又开始折腾了?对,趁着家里的两位女神不在家,咱也要为自己的爱好折腾一番。为明天准备一点菜:

这真是:两只老虎不在家,独守的猴子敢掀瓦。
   还想知道更多的么,那就继续往下看。

请欣赏:鲸鱼沟的故事之~早春二月天,牧野不等闲

过了春节,气温刚开始回暖,我们这群酷爱户外,追求快乐的钓鱼伙伴们,就谋划在早春的二月末,去鲸鱼沟壑中最末端的牧野山庄(农场)垂钓。

上回篇鲸鱼沟的故事中说道,在鹿塬水库与18米,20米的大炮相遇,并如愿以偿的寻觅上了大板鲫。一周后的2月27日,来到与鹿塬水库紧紧相邻的农场,又将会出现什么样的情况来。

闲话少叙,看图说话:
(编者注:由于系统限制,将上传的图片和文字重新筛选和压缩了一部分)

早也盼,晚也盼,盼来了今天上了塬:

虽然没有一个真正的钓鱼大师(戏称的除外),却也大都是非等闲之人的我们,此时此刻又相会在了一起:

二月的牧野山庄,还迎来了两位我们钓鱼群内的两位女侠,柳絮星星

虽然她们俩经常潜水,很少冒泡,却是我们群里了不起的女汉子(后面有叙述)

我们群一位执着的,对各种新鲜事物都能接纳的,最年轻的男神阿珲

前沟的鱼稀小放过,直奔后沟。如果你在乎这农场鱼的多少,鱼的大小,那就请慎行)

还好,我们只是为娱而渔的。跟随我尊敬的女神星姐(大家习惯的称呼)身后,向钓位进发:

今天的开端,星姐在我左侧,柳絮在我右侧。嘚,被两位女侠夹在中间,我这头懵懵的有些大。

我刚把窝子打下,左侧的星姐如是这般:“谷哥,今天我在你旁边,肯定是死翘翘了。”哈哈,星姐也有怕别人的时候呀!原来她见我用了10米的传统竿,知道这是我垂钓的利器,使用起来得心应手。

在我展开4.5米的竿子开钓时,旁边的星姐:“谷哥,再过一段时间,你又可去郗河那里连拔大鲫了。”去年春末的一天,我在那里用10米竿挑了49条巴掌至鞋底大小的黄金鲫,且有鲤鱼、草鱼入护中。

而今天,我的重点不是为这里的鲫鱼。牧野的白条着实让人眼馋,之前我曾告诉群里的伙伴们,宁可钓上白条二两,也不期望鲫鱼半斤。

我提前早来了一会,将西安老蔡曾经钓出3两大白条的位置插上了撑竿架,让星姐占据 了以后撑竿架没撤,引得从旁边路过的垂钓无钩好奇的问:星姐今天打算使大炮呢?

为了打消星姐的顾虑,我打好窝子就将10米的竿子收起来,用4.5米的竿垂钓。还是星姐厉害,开竿没多久就首开纪录,一尾接近2两的大鱼被钩出水面。您别笑,半斤、八两的鲫鱼我们常见,二、三两的大白条在我眼里不算极品,也属于上上品,可难遇了。

开竿不久,星姐就有些沉不住气了,耳目传来那右侧的柳絮在左一条、右一尾轮番上着白条和鲫鱼。柳絮上鱼且不说,嘴里还念念有词的:这农场的白条钓着真爽,好多都上两了,比钓二三两的鲫鱼还过瘾。真是饱汉不知饿汉子饥,引来我和左侧的星姐只有羡慕嫉妒恨的份了。星星弱弱地冒出一句:柳大师。。。!

这拉长的音调,我以为柳絮根本就听不见,哪想到,这弱弱如游丝一般的声音穿透力极强。
柳絮那边:“星姐,你再这样的喊,我就不搭理你了。”我却以为,这是星姐发自肺腑的,用尊敬的口吻在和柳絮开着玩笑。
抛了一阵,水面没动静。离开钓位去四处走走,看哪里有令人骄傲的素材,能进入我的相框里。

虽然平淡的素材占据多数,有些画面也值得记录下来:

这围栏外是鹿塬四库的最尾部:

集垂钓、烹饪和写作能力于一身超强的彤涛

酷爱野钓的达人茜茜

我们今天的摄影师垂钓无钩,难得偷闲坐在自己的钓台上(由于逆光,采用相机拍摄):

相同爱好的人们喜欢聚在一起活动,也包括这些可爱的动物:

平淡中,令人骄傲的时刻总会发生:

令人骄傲的事情,瞬间也降临在我身上:

作钓不久,见鱼口不好,星姐更换线组时让我帮她调漂,我岂敢班门弄斧。看我对立漂不在行,她又冒出那游丝般的呼喊,柳絮很快过来问:啥样的漂需要我来调。

星姐:新进的,青花瓷。
柳絮:没听说过 。
在柳絮掂着竿子端详那支炫眼的漂子时,我脱口而出:青花瓷,好东西 !

星姐见有人夸赞她的漂子,开心的很,我瞬间感觉骄傲的了不得 。不久之前,我在快乐垂钓口碑栏目看过一篇介绍青花瓷的文章,随后还专门跟帖夸赞。要不然,还真是一片茫然得没地方显摆。

10点半对面出了一尾鲤鱼,由君赢掂过来,打算去厨房烹饪成水煮鱼:

接近11点,我的开竿鱼,一两多的大白条:

接连上了几尾白条和1尾鲫鱼,看时间已到了11点多。赶忙离开钓场,来到山庄的厨房,给大伙们做饭:

和我一起下厨房的还有君赢大师:

我的拿手菜之一,麻辣口水鸡:

这样的大白条,用料酒和盐腌制一会:

有多宽,瞧瞧看,四指盖住了三指。 待会儿让君赢大师用铛饼锅将白条烤焙,再撒上椒盐和孜然面,一定很好吃哦:

即将开宴:

世界最遥远的距离,是没有网络。用专注来漠视身边其它的事物存在,就是上网。图中右侧这位,是从四库赶来大名鼎鼎的野钓狂人老赵。一年四季大多数的时候,他不是在钓鱼,就是在钓鱼的路上。今天他奉献的是从白洋淀带回来的腊味鹅:

今天的下厨的任务,全都由我们这些男人来担当:

请巾帼钓侠柳絮,前来检验君赢做的水煮鱼:

逍遥之客大侠在熬制美姬汤(在他赶来帮厨之前,我将他带来的其中一个菜给爆炒了 ): 。5年前在一家精养塘,用传统竿半天钓获120多条鲫鱼的映像让我记忆犹新,难能可贵的是,他将那所有的鱼都放流到了浐河里:

垂钓无钩(老王)兼任摄影师,对一碗凉饸饹挺感兴趣:  

我的事情干完了,出来透透气:

一切准备就绪的时候,有请快乐相聚在一起的钓友们入席:

这满满的两桌美食,都是大家各自从家里带来的,为的是给我们的垂钓活动增添一些快乐的元素。来,干杯:

再干杯!期待这样的快乐垂钓,多来上几回:

满桌的美食好像还少了一样鲜:

哈哈,原来在这里,有鱼没羊不成鲜。这锅中的羊肉由星姐从内蒙带回西安的,昨晚老苏在家里烹饪,直到凌晨3点才结束:

享用了美酒和美食,意犹未尽的继续作钓:

垂钓中的小戈

最后一尾收竿鱼:

在澳洲留学期间钓遍了异国鱼的钓友阿珲 ,在会后关头连拔了两条鲤鱼:

令人垂涎三尺的大白条,也是我的最爱:

垂钓无钩拍摄的部分花絮:

下图,前来帮厨的北郊老苏。在我的眼里和心中,他能连续N次钓获颇丰的情况下,却快乐的空手而归。这就是值得我学习和一直追求的目标,快乐垂钓不在渔而在娱,更不在鱼。

还有这位好伙伴君赢:

以及即将迎来三八节日的女豪侠:

星姐和垂钓无钩的夫人(右穿红衣者):

垂钓无钩的夫人虽然不会钓鱼,却喜欢陪同自己的老公一起出行。我们组队钓鱼的时候,只要有她在,我们的后勤,我们的吃喝就有了保障。吃的好,花钱少!

有人花钱按摩,有人花钱点歌,有人免费唠嗑。唠嗑了这么久,我可要开始嘚瑟啦。当然,是免费的嘚瑟。嘚瑟俺们快乐钓鱼群的二位女汉子,并谨此在三八节来临之际,献给二位值得尊敬的女神。

柳絮

提起柳絮,还得从去年的瀛湖流水镇几天几夜的驻钓说起。一路上老苏向我讲诉,我们将去的那钓场,是柳絮驾车在瀛湖蜿蜒的库区奔波百里,探寻了几天后才发掘出来的。这样的勇气和精神,感动得我差点泪奔。

一晚上在某个水库,100元的钓费,钓了二百多斤,把库主心疼得差点跳水里的故事,也让我钦佩不已。

上图:柳絮独自驾车在瀛湖探查中拍摄的pp.

下图:一次库钓中的转场

下图:郗河鱼庄的作钓

上图:柳絮与另一位巾帼快枪手牧牧(右侧)夜钓后的渔获

下图:参加竞技比赛的柳絮

一场库钓的渔获:

星星

一夜曾在鲸鱼沟郗河鱼庄,连拔45条鲢鱼的君赢大师这样描述:星姐有一次在郗河鱼庄,把周边的我们几位男士全打哑,一人连拔表演。男神们降级后,变成哑巴主动帮助她抄鱼。

比较低调的她很少留有垂钓的pp,可却经常的独自一人地北天南的自驾游钓。说走,咱就走呀,天上的星星搀北斗

2015的夏天,星星北郊老苏、垂钓无钩等人在瀛湖驻钓:

下图:游钓中的星星

以上二位巾帼钓侠的故事还有许多,就像君赢所说的:一两句说不清,以后有机会聚的时候再讲。

那我们也共同期待下次、以及往后的故事愈加的精彩动人。

感谢您的观赏!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?会员注册

x

评分

蓝雨想钓鱼 + 2 神马都是浮云
树荫下 + 50 赞一个!
guoljk + 10 真的很美!
北郊老苏 + 30 很给力!
lg110225 + 10 赞一个!

早也盼,晚也盼,盼来了今天的精华帖
看得人好激动,好冲动,好感动
感谢谷哥精心撰写的精华帖,太棒了

评分

谷时雨 + 5 谢谢芝麻开门的鼓励支持!

回复 支持 1 反对 0

沙发。。。。。

评分

谷时雨 + 5 谢谢您来占沙发!

大赞啊

评分

谷时雨 + 5 谢谢也钓鲫的鼓励支持!

评分

谷时雨 + 5 谢谢愚仁张的鼓励支持!

开心  快乐钓鱼人

评分

谷时雨 + 5 谢谢走钓鱼去的鼓励支持!

好的呢

评分

谷时雨 + 5 谢谢204的鼓励支持!

...............................

评分

谷时雨 + 15 谢谢海里的骆驼鼓励支持!

好文采

评分

谷时雨 + 5 谢谢温暖的鼓励支持!

老谷一出手就是好文章,感谢又一次的精华

评分

谷时雨 + 5 谢谢西安老翁的鼓励支持!

人才济济的一场盛宴,下次再有,记得喊老哥一声啊

评分

谷时雨 + 5 谢谢刘哥的支持,下次一定通知您

虽然不认识大家但必须点个赞  有朝一日望并肩作战

评分

谷时雨 + 5 谢谢阿呆的鼓励点赞!

好文章!大赞!
钓鱼界中文笔最好的!

评分

谷时雨 + 5 谢谢老段的鼓励、点赞支持!

评分

谷时雨 + 5 谢谢您的鼓掌!

好贴,必须赞

评分

谷时雨 + 5 谢谢海洋的鼓励支持!