西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

银龙战鲫鱼——抗走水浮标实战测试!

楼主

去年五月份之后,我给媳妇说:我再也不去西河水库了。为啥?水库走水!不管你怎么调钓,铅坠都必须到底,不到底,风稍微大点,开始走水,浮标想定到哪,必须铅坠到底,好了,铅坠到底的话,用小浮标,很容被带离钓点,风大了直接成斜的了!很难抛到位!用大浮标,铅坠太大了,躺下去,信号不灵敏,那就是一两到半斤的鲫鱼。铅坠到底给口根本不行。
     开春之际,程老师开发的银龙抗流水浮标上市了,这给走水区域的钓友带来了福音!和朋友老张约定时间3月5日早晨8点半出发,到达钓场也已经快十点了,到达钓场暗暗叫苦,岸边的冰刚融化,泥泞不堪,根本到不了水边,6.3米杆子抛出去,估计也就和3.6的距离一样,早晨5度的气温不钓深点估计不行。

好在绕过一段路,有段裸露的石头滩,让我想起了程老师当年鏖战圣钟水库的狐尾礁
    18尺钓竿+1.2主线+0.8子线+0.5新关东——注意,铅皮座一定要用带转环的,市面上的带转换的铅皮座在使用的时候,效果并不好,建议大家用公司专门设计出好的铅皮座——据说这里面有鲤鱼,但是我从来没钓到过,郁闷的走水。
   浮标自然是大明星银龙737一号浮标!最大吃铅量5克!西河水库可都是一两到半斤两的鲫鱼哇!!!
   温度零下1度到零上9度,大风天气,做钓水深1.8米左右!

调3钓3,拉饵伺候,其实717更适合,苦于没有上市,只能等等了~
    水库的水开饵很凉,冰冻的刺骨,先搓着抽窝子,等了十几分钟,开始拉了几杆,一个大上送,抬杆中鱼!一尾大白条上钩。

续抛了十几杆,竟然都是白条,懒得要了,全放了,老张用的传统浮标调平水钓两目,白条都没钓到一个,抬杆上来蚯蚓被咬的稀巴烂,他说,就看到哆哆嗦嗦一口,他以为是风浪吹得,没抬杆。
    过了一会风又大了,他的浮标开始走水,没办法,我让他把铅坠调到底,浮标倒是定住了,这下连哆哆嗦嗦的一口也没了。老张忍不住,换到了左边说试试,依然无口

我钓了半天,依然是白条,是不是没鲫鱼啊?或者鱼到浅水区了,我跑到旁边浅水区,从新调了下浮标,刚到位,一个上送,抬杆竟然挂起了一个癞蛤蟆,忍着恶心,摘了钩子,根据野钓经验,有癞蛤蟆的地方一般没鱼,老张不信邪说,那叫癞蛤蟆?那叫蟾蜍,是招财的!说不定能给你招来鱼。老张决定在这个点钓,我看着对面没有融化的冰。觉得够呛

回到钓位,从新扒拉了根蚯蚓穿上,抛下去,因为温度太低,冻的哆哆嗦嗦,好不容易才把蚯蚓穿上去。抛竿下去,钓箱有点活动,低头把钓箱摆好,抬头一看,浮标变成5目了,难道上送了?抬杆中鱼!一野生鲫鱼被我拉出了水面,老张一看,赶紧过来帮忙拍照!

张抓手里说,估计有四两吧?我说,反正比手掌大。

老张调侃道,我说的没错吧?蟾蜍就是招财的,别管人家叫癞蛤蟆。
       心想,这季节还得是蚯蚓给力,商品饵就光钓白条了,挂上蚯蚓继续做钓,这时候时间接近中午两点了,风浪更大了,浮标缓缓的向右移动了半米,奇怪了?浮标一直都没走水,怎么突然开始横移了?难道是中鱼?果断抬杆,一条三两鲫鱼上钩。心中那个美啊!银龙737必须得夸张,我给银龙737一号浮标101分!多余出的一分就是给它骄傲的!
     又一个猛烈的上送两目,抬杆,刚感觉到重量,主线断了!我惊呆了,难道碰到鲤鱼了?没办法,从新绑线,因为银龙用的浮标座是带转环的浮标座,忍着寒风,又绑了一副线,看看时间已经2点半了,赶紧挂蚯蚓继续钓,白条鲫鱼不停!基本都是送标,看来水还是凉啊!
     我一个劲上鲫鱼,老张浮标一点动静都没,自从铅坠到底,哆嗦的一口也没了!蚯蚓告急,这个蚯蚓是去年老张剩下的,没几个了跑到远处钓友哪里要了俩蚯蚓继续钓,现在这季节,蚯蚓都是稀缺货。
    换上蚯蚓,风更大了,5克吃铅量都难以抛出去,冻的我和老张都有点难以忍受,又一个上送,一条一两鲫鱼,银龙737在这么大的风浪里,一条一两鲫鱼也能稳稳的上送两目,我对银龙更加刮目相看了!

紧着着,又一个一两鲫鱼上来了,和刚才的大小简直一模一样

紧紧比打火机大点,大家自己看吧~
到了三点半,风越来越大啊,蚯蚓也没了,银龙依然能够坚持在流水当中,而我和老张坚持不住了,拿护上岸,七八个野生土鲫,外加几个白条,大鲫鱼留俩回家给媳妇补补,剩下的鲫鱼全部丢回去,白条嘛,也就笑纳了!

有俩小的被盖下下面了~看不到郁闷,谁叫你们太小了,也不露个面!
     回到车边太阳被云层遮掩,更冷了!赶紧回家吃碗热的,喝着热茶,把帖子发出来!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?会员注册

x

评分

西安老翁 + 5 很给力!
中医钓鱼 + 6 赞一个!
开心老翁 + 5 赞一个!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
还大有收获确实带来很大的快乐

藤椅
有收获、开心就好,

板凳
好,不错,就是人受罪了,天好在去

马扎
能支持西钓网站钓鱼比赛就更好了

报纸
西安老翁 发表于 2016-3-8 14:12
能支持西钓网站钓鱼比赛就更好了

想办法弄呢~最近公司太忙了~西安市场很大,我在忙着铺开市场,完了又机会就做场比赛~