西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

初春钓残坑

楼主

回家送身分身,给孩子办户口,前几天孩子出生,程老师表示祝贺,赠送炫彩6.3米一把,拿到炫彩我就后悔买伽马鲤了,伽马鲤是不错,可惜不符合国内钓友尺寸,主要是手把太短了,6.3米会影响抬杆,会抬杆滞后,而炫彩系列充分考虑到这点。而且弹性好,持感轻盈,在持感方面有不属于伽马鲤的持感,作为一个大物杆,6.3米,才214克,顶钓值达到恐怖的2110克,实实在在的一款杆子,现在许多初学钓鱼的朋友在问我500价格的杆子的时候,我就推炫彩,就算技术提高了,也不会落伍。有机会了,钓下大物给大家演示下。             天气:四级风+沙尘暴!一刮风就吃一嘴沙子,
      气温:1度到12度
      武器:十八尺飞翔天+0.8主线+0.5袖4+舞云禅竞技鲫A三号浮标。
     本来犹豫想用6.3米炫彩,顾虑风大,不好抛竿,自己基本功还差点,所以选择十八尺杆子,浮标方面,如果说无风天气,我绝对会考虑使用竞技鲫1号,问题是风太大了,但是我对舞云禅系列有信心,所以直接上三号,调4钓4,风比较大嘛,鲫鱼饵料又轻,很容易造成轻微位移。
      饵料:找了两款比重轻,片状小,细腻的鲫鱼饵料,温水开成拉饵,其实在这个季节用拉饵钓鲤鱼也完全可以。一切准备就绪,开始作战!
      钓点:池塘中最深的位置
     陕西山沟里还有冰,很冷的天气

风大不好抛竿,勉强 钓了一个小时,一口没见到,我怀疑是不是鱼不开口,饵料首先没问题,这季节黑坑鱼饿了一冬天,不挑口,线组方面虽说有点偏大,但是去年最后一次放的鲫鱼,也比较大,有半斤左右,而且有鲤鱼,舞云禅系列我用的多次,更是没问题,那么是不是鱼不开口呢?突然,对面鱼跳动,心中一动,拉了两团饵跑过去。抛下去没两分钟,一个稳稳的黑标,浮标四目全部没入水中,抬杆,中鱼了!一条足有半斤的鲫鱼上钩了。看来这边浅水区还是有鱼,对面深水区是个进水口,水一直流动,温度会导致鱼不舒服,而且这边比那边浅了大概有10公分,别小看这十公分,春季有肯能就差这十公分就不上鱼!

赶紧换钓位,把东西搬过来,风太大了,不好抛竿!抛一杆太艰难了!为了保证浮标的灵敏度,我没敢换湖库A三号。

腥味饵料这季节很不错

和鱼塘老板一起掐鱼,左边的是我,波浪很大!看标十分不清晰,我关键是眼睛近视+色弱+轻微散光!带着偏光镜就好多了

老板因为线组问题,没上鱼,最后换了一副0.3的子线上鱼了,不过钓的心惊胆战,当时心里想,如果我有程老师的技术,我也用0.3的子线!风浪中一个送标,抬杆切线了,他们说可能遇到鲤鱼了,我知道,这子线是去年的,没换,估计早就老化了。换一副子线继续战斗,当风平浪静的时候浮标稳稳的黑标,抬杆就中鱼!

钓了俩之后发现鲫鱼开口还是小,其中好几个稳稳的黑标都没中鱼,懒得换钩子,刻意把饵料拉的小点,然后调4钓6,无风6目,有风了3,4目,稳稳的黑标,

可惜太冷了,风也太大了,从换钓位2点钓到3点半,切线一条,抬杆跑鱼一条,钩子太大跑了好几个!改变策略后也只上了两条,其中有几个黑标因为低头回信息,没注意到,等朋友们提醒的时候,已经晚了!最后钓得四条。已经满足的很了!
    收杆后跑老板房子里蹭了会热茶,满足的回家吃饭!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?会员注册

x

评分

谷时雨 + 10 很给力!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
老板中鱼图!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?会员注册

x

评分

中医钓鱼 + 6 赞一个!
开心老翁 + 5 赞一个!

藤椅
不错,玩的开心就好

板凳
开心老翁 发表于 2016-3-4 21:06
不错,玩的开心就好

现在给您汇报,鱼塘老板在现在9点40,还在钓……钓了十几个了

马扎
化老师的杆子没有用可惜了,下次看你更好的收获

报纸
西安老翁 发表于 2016-3-5 03:11
化老师的杆子没有用可惜了,下次看你更好的收获

哈,我是程粉……程老师的杆子没用才可惜了,我用的是伽马卡兹飞翔天十八尺,伽马顶级长尺寸鲫杆之一

地板

这山跟前的池子,水质就是好

你永远也看不到我最寂寞时候的样子,因为只有你不在我身边的时候,我才最寂寞。