西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

钓之道,几通于神之烟火门崛起 3.水边魔术师

楼主

3.水边魔术师
      (这是一部关于钓鱼的长篇小说,也是QQ群(黑龙滩野钓俱乐部214933989,欢迎全国钓友加入)的内部自娱自乐的小说,但求一笑。故事中的所有人物,都出自这个QQ群。本故事纯属虚构,如有属实,那也是虚构。当然,有心的读者能从中看出点什么,那我就特别的满足。我也是随心的写,爱看,我就多写点,不爱看,我就少写点。至于能写到哪,天知道。另外,一说到小药,有的人就非常反感,那么,换一种说法,水产饲料添加剂,或者鱼类诱食剂呢?是不是更能让大家接受?小药不仅仅是水剂,还有粉剂。渔民养鱼的饲料,所有的商品饵,都添加了一定剂量的鱼类诱食剂。钓鱼的人其实绕不开小药,离不开小药。怎样认识小药,怎样正确使用小药,这是我们必须面对的。或许我会单开一章,讲讲小药。)
       在一个新开的200元一天的塘,所有钓友都在上鱼,漆西钓到9点过还没开张,这是换谁也无法接受的事情。
      记不清是谁说过这样一句话,不是你把鱼钓成神经病,就是鱼把你钓成神经病。
      在漆西感觉自己都要崩溃了的时候,旁边来了几个人,一个十六七岁的少年和几个中年人。几个人都不说话,沉默着看漆西钓鱼。少年身材瘦弱,穿着一双拖板鞋,嘴里嚼着一根草根。少年自顾自的坐在水边石头上洗脚,似乎总也洗不干净脚丫子上的黑泥。眼睛一直嘲弄的看着漆西。
      好吧,至少漆西认为他是嘲弄的看着自己。
      漆西忍不住说:“我就是钓不到。要不,你来试试?”
      几个中年人眼睛看着少年。
     “我来,3竿之内必定上鱼。”少年吐掉口中的草根。“但是,你要给我一包烟。”
     “三杆之内?来来来,三杆之内你要能钓上一条鱼我输一包烟给你。”漆西可不信。
      少年上前,接过鱼竿,抛向窝子。
      身后一个中年人面无表情的念到:“第一杆。”
      漆西忍不住笑了,“你还没挂饵料!”
      少年起竿,白了他一眼,直接拿起饵盘里的白饵往身后一倒,“垃圾。”然后在漆西的钓箱里找到一包通威饲料粉,倒了点拉丝粉,加水,快速搅拌。
     少年调好饵,拔掉浮漂扔在身后,“垃圾。”从漆西的漂盒里翻翻捡捡,挑了根漂换上,然后迅速调漂。
      调好漂,少年麻利地在鱼钩上加了点铅皮,抛竿。这是找底。漆西明白了,是会家子,而且看那少年和几个中年人,皆是皮肤黝黑,钓鱼人中有那么一句俗语——皮肤不黑,不是角色。
     身后中年人念道:“第二杆。”
      少年这次搓了两个指肚大的饵团挂上钩,抛出去,漂立稳,17目的长漂尾匀速下沉,突然一个加速,少年手臂一振,竿稍立即一个漂亮的幅度出现,真的中鱼了!
     少年抄鱼入护。中年人念道:“第三竿。——第一条鱼。”
     少年继续快速上饵抛竿,又中了。中年人念道:“第二条鱼。”
     “第三条鱼。”
     “第四条鱼。”
      ……
    疯狂的连杆,一直连到二十三尾,几乎都是浮漂还剩5-8目的时候出现加速,一逮即中。全是5两到一斤的大鲫鱼入护。
    少年动作娴熟,漆西眼睛瞪圆,心灵如入云端。
    这时候塘主来了,抹着额头上的汗,拍着少年的肩膀,“谦哥儿,来,歇会儿,抽根撇烟。来,歇会儿。”
    少年手一顿,鱼脱钩了。少年这才放下鱼竿,从钓箱上起身。
    塘主把烟递给少年,然后依次散烟,“兄弟伙,到我那里喝茶。我网箱里还有几十斤鱼,你们一会逮回去吃。”
    中年人把烟给少年点上,指着漆西,说:“我们也就是来耍下。谦哥儿跟他打个赌耍。”
    少年把手伸出来,冷冷地对漆西说,“烟拿来。”
    漆西仿佛才回过神来,一叠声的回答好。掏出一包软云,双手恭敬地递上,“果然有志不在年高,太佩服了,高手!”
    谁知少年冷冷的推开他的手,说:“中华。哪个抽你的垃圾烟哦。”
    漆西一愣,爽快地笑道,“我只带了这个烟出来。这样吧,折钱,50元,行不?”
    少年点点头。漆西边掏钱边问,“咋个我钓不到你就钓的到呢?”
    少年冷冷的看着他,“帮你钓鱼,一包烟。回答你的问题,一个问题一包烟。”
    漆西想了想,指着地上的白饵说:“你为什么说我的饵是垃圾?”
    “没有最好的饵,只有最适合的饵。针对性越强的饵才是最适合的饵。我不是说你的白饵是垃圾,而是用在这里就是比垃圾还垃圾。这个塘白条很多,白饵比重太轻,香味太重,在这个环境使用,你的饵团根本到达不了鲫鱼所在的水层就被白条抢食一空。我第一竿空钩试漂,发现你调的5目。你钓了半天,你告诉我你什么时候你的浮漂沉到过4目吗?所以我调了比重比较大的饲料粉搓大饵团,这样才能让饵团冲过白条密集的水层。”少年接过百元大钞,“不补。”
     “那你为什么说我最先用的那只漂是垃圾呢?那只漂值60元,很灵敏的,后来你换上的这只漂才15元。”漆西咬牙又掏出一张50的钞票。
     “没有最好的漂,只有最适合的漂。第一只漂是枣核型的漂,吃铅量小,沉水慢,不能帮助你的饵团快速到达底层,后来换上的这只,是长梭形漂,吃铅量大,能快速到底。这塘刚开塘,全是大个体的生口鱼,吃口猛,——我们追求那什么灵敏度来干什么?还有什么问题吗?”少年鄙夷地看着漆西,这么简单的问题,你也好意思问。
     “没问题了。”漆西其实还想问点什么,但是口袋里钱确实不多了,忍了。“受教了。佩服!兄弟,你叫什么名字?”
      少年白了他一眼,跻着拖鞋,转身走了。几个中年人用看白痴一样的眼光看着漆西一眼,也跟着走了。
      漆西尴尬的对塘主说:“难道问他叫什么名字也要给50元?”
      塘主用怜悯的眼光看着他:“你连他都不认识?还钓鱼?他是鹰门最小的弟子,今年17岁,江湖人称,水边魔术师——叶谦!”

20.13
      冷:那小孩真的这么厉害?变魔术吧?
      C.K:八戒,什么话!大师兄什么时候骗过人?
      冷:喊二师兄!别没大没小的。
      C.K:嘿嘿,二师兄不就是八戒吗
      C.K:大师兄,你说当时你小药放多了,水面上都是打旋的鲫鱼,但是不开口。那小孩怎么知道下面水层鱼就会开口呢?
     漆西:我也想问问他。可是提问很贵,那小孩骄傲的很,我可没那么多钱。
      C.K:师父,请你解答这个问题好吗?
      丛林烟火:我怎么知道?我又不在现场,你当我是神啊。
      C.K:嘿嘿,你就是我心目中的女神
      丛林烟火:找打是不是
      漆西:小师弟,那小孩比你还小好几岁,水平却高得超乎想象。烟火门要发扬光大,看来还任重道远。你要努力了
      冷:17岁的年龄,还是读书的年龄。小孩是专业钓鱼的了?
      漆西:听说那叶谦初中就不读了。投入了一个叫鹰门的钓鱼组织,天天钓鱼。
      C.K:我靠。我们是烟火门,居然还有个鹰门。师父,你知道鹰门吗?
      丛林烟火:好像听说过。鹰门的门主是一个叫老鹰的老头。好像还办过一个钓鱼学校,名字起的大气,叫黄浦钓校,他自任校长,名誉校长是蒋介石。
      冷;哈哈,蒋介石!
      漆西:……,太有才了
      C.K:笑死我了……
      丛林烟火:黄浦钓校门口有一付对联。上联是,小钓可养家糊口,下联是,大钓能发家致富,横批,钓鱼跟我走
      ……

(未完待续。本文严禁快乐垂钓网转载)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?会员注册

x

评分

谷时雨 + 20 赞一个!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发

藤椅
学习了

板凳
继续。

马扎
等待下篇。

报纸
等待下篇。

地板

等待下篇。

继续等待下篇。

拜读完毕,期待下篇。

故事讲述好有水平。赞一个!!!

期待下文-------