西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

九月风矶竿试用报告之:寒冬战大鲤,矶竿棒棒的

楼主

虽然不是隆冬季节,这天气的突然降温,人也够受的。尤其是大雪过后,气温低,北风吹,更显清冷。可是为了完成试用任务,咬紧牙关,顶着寒风,皱着眉头,钓鱼去了。完不成任务,影响以后参加论坛活动,这是其一,再者,个人有个脾气,从来不会欠账,有欠账,压力山大的。
心里也沉甸甸,不好受哦。这是其二。其一+其二,怎么办?钓鱼呗。
刚刚开始学习钓鱼的时候,曾入手了几只海竿,以后对它失去了兴趣,送人了。这次中奖,是有马没鞍啊,求助渔友,借用一下轮子。不管孬好,总算齐全了。好马配孬鞍,将就着使用吧。逮住老鼠就是好猫。
垂钓参数:
时间:2015-11-27
地点:朋友鱼塘。
费用:免费。
天气:晴天,气温在零下5°左右吧。
饵料:商品饵。
渔具:九月风轻矶
渔获:大鲤鱼两条。
垂钓过程:
风也停了,雪也停了,大地又阳光灿烂,只是有点寒意,这个咱不怕,为了圆满完成任务,提前整理渔具,准备饵料,吃饱喝足,多穿衣服,下楼来到车库,钥匙钻洞洞,接通电路,点火、点火,汽车嘶鸣,带着武器弹药,走在钓鱼的路上。

目的地的选则仍是朋友养鱼塘,把握性大啊。试竿吗,不是休闲钓鱼,渔获可有可无无所谓,这次必须钓到鱼。
去的路上匆忙忙,
初见水面有点凉。
河面已被薄冰盖,
咋再挥杆钓鱼郎?
既然快到鲤鱼塘,
心不动摇往前闯。

公路早已畅通无阻,来到土路,难走的多了,泥泞一片。为了任务,只能脚踩油门,加大马力了。我哪铁驴子,四蹄一蹬,哪是格外有劲,毕竟吃喝不愁,孬好也是无铅93号汽油啊。不肖5分钟,又来到咱的根据地。就这儿了,放下渔具,拉吧开家伙,开整。

钓位北侧就是鱼塘老板的看塘房屋。

钓位的面前,就是今儿的渔乐战场了。

九月风轻矶,来吧,到了呢老兄施展才能的时候了。先给你几粒美味可口的糖衣炮弹,带着他,打入敌人内部,勾引馋虫,呢诱敌出洞,我来擒获捉拿,今儿咱两个就狼狈为奸吧。糖衣炮弹能把贪-官拉下水,我能用糖衣炮弹把鱼儿从水里拉上来。

三五分钟以后,我是亲眼看着竿稍有些轻微的点动,随着点动的频率越来越大,提竿时机到了。来个身子轻微后仰、扭动,竿身立马就大弯弓了,鱼线发出里嘶鸣声。考验我的时候到了,考验竿子的时候也到了。多年没有使用矶竿钓鱼了,就像醉汉走路,脚底下像踩着棉花垛,底气不足哦。体会体会轻矶溜鱼的感觉吧。久违的感觉是很爽快的啊。这滋味不错。玩够了,咱就抄鱼上岸吧。渔获一尾。

趁热打铁,二次的重复。重复的过程,一样的快感。寒冬腊月的风雪天,乌鸦都懒得张嘴叫唤,可这渔人啊,钓鱼正欢。

眨眼功夫,两条大鲤鱼,规规矩矩的躺在咱跟前,试用鱼竿,可以的了吧。不钓了,回家写帖、发帖,汇报论坛去了。

最后的任务是晒晒渔获,有说服力啊。

再来个合影留念吧。
试用体会:
1、 整体感觉是不错的渔具。竿稍柔软,竿身腰力、爆发了、冲劲十足。
2、握把自我感觉黑色海绵短了,再加长3个厘米左右更好了。实测全长2.78米。
3、就是单独的一根矶竿,体会就这些了。
4、多年不用了,难免生疏。在钓鱼大师、高手面前,班门弄斧了。渔友们休要见笑啊。
带上“九月风轻矶”一同挥竿,一起分享鱼获的乐趣;渔路有你,不曾孤单!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?会员注册

x

评分

lg110225 + 10 赞一个!
西安老翁 + 5 很给力!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发

藤椅

板凳

马扎
太厉害了,好大的雪还继续,赞

报纸
希望下次看到你更好的作品

地板
以资鼓励再接再厉

歪地太太

有水平,有文采!