西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

冬季台钓小技巧

楼主
冬钓技巧  
一、小巧灵活
钓谚云:“冬钓鱼三大巧,竿长、线细、鱼钩小。”手竿宜长,以5.4至6.3米为好,因寒冬钓点离岸边较远,竿长才能钓远、钓深。渔线易细,以进口5.1至5.15毫米为宜。鱼钩宜小,以进口4至6号钩为宜。此外,坠子宜小而重,可将粗保险丝捶平、捶薄,剪成小长方形裹在渔线上。

浮漂宜用细长漂,三粒为好,一粒在水中,一粒在水表,一粒平躺在水面。这样小巧灵活的钓具配置,主要是针对寒冬鱼活动量小、吞食时嘴张得小、摄食动作轻微等特点而设计。此外,钓组整体灵敏度高,有利于观察鱼拱饵咬钩的微弱信号,以便把握提竿时机,扩大约获量。
二、晴暖无风
寒冬钓鱼,要选择晴暖无风的好天气鱼在寒冬时节,对天气的阴、晴、风、雨、雪等各种因素都有敏感的反应。因此,严冬钓鱼,天气便成为影响获鱼多少的重要因素。理想的天气是;晴暖无风、阴但温暖、寒潮1至2天后气温陡升时。不理想的天气是:阴雨连绵、风雨交加、寒潮袭击、虽晴但冷等。这是因为晴暖人风的天气,气温相对高些,觅食较活跃。
三、冬钓午。小水域
钓谤云:“冬钓午”,寒冬一日之中鱼咬钩的最佳时间是9至15时,此时气温、水温较高,是鱼儿活动觅食的好时机。其他时间,由于气温、水温较低,鱼处于冬眠或半冬眠状态,少吃少动,很难有鱼上钩一中午出钓正合时宜。寒冬钓鱼要避开大水域和流动性水域,宜选择小水域。水面小吸热快,水温相对高些。水深的池塘更理想,一是鱼多,二是容易上鱼。
四、钓潭、钓阳
潭者,指水域的深水区。寒冬,鱼游到深水区“避寒”。因此,钓点应选择在水深1至2米处下钩为宜。寒冬钓深,并不是说水越深越好。水深超过6米以上,光照不足,天然饵料缺乏,没有鱼栖息、觅食,岂能钓到鱼!阳者,是指垂钓水域中向阳的地方。鱼对水温变化极其敏感,在同一池塘,鱼儿多栖息和觅食于向阳的一侧,故钓点应选择朝南的一侧。如果向阳一侧伸竿有障碍,侧阳亦可。
安康瀛湖筏钓屋18091500059

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?会员注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2

沙发
不错的信息

藤椅
发些筏钓钓友的收获!

板凳

马扎
哥们 你这5.1毫米线组 可是不小了吧

报纸
网上复制来的,你也稍微上点心!!!!5.15毫米的线??那估计要150号以上!!!!

地板
请问大侠:瀛湖钓屋收费情况?瀛湖冬季能钓吗?瀛湖鱼种都有什么?

zhuwt_ok 发表于 2015-11-16 09:59
请问大侠:瀛湖钓屋收费情况?瀛湖冬季能钓吗?瀛湖鱼种都有什么?

筏钓屋包吃住。每人每天100元。瀛湖一年四季都可以筏钓。鱼种红尾鱼。鲤鱼。鱤鱼。草鱼。鲶鱼。等  筏钓以红尾鱼为主。再就是机遇鱤鱼鲶鱼鲤鱼鲢鱼等

亚克拜蓝斯 发表于 2015-11-15 15:14
网上复制来的,你也稍微上点心!!!!5.15毫米的线??那估计要150号以上!!!!

谢谢啦!不好意思。0.5-1.5

北郊老苏 发表于 2015-11-13 19:30
哥们 你这5.1毫米线组 可是不小了吧

不好意思啊!0.5-1.5

瀛湖筏钓屋 发表于 2015-11-16 10:05
筏钓屋包吃住。每人每天100元。瀛湖一年四季都可以筏钓。鱼种红尾鱼。鲤鱼。鱤鱼。草鱼。鲶鱼。等  筏钓 ...

另外,这种水里请问适合路亚钓吗?别笑话,我钓龄4个月,不是很懂!但看了很多路亚视频,很敢兴趣,能否给指点下!!

瀛湖路亚钓夏季可以。这个季节不行