西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回
楼主: bati

问个关于野钓水库用漂的问题

学习,学习。.............

谢谢各位不吝赐教,小弟学习了。

水库不需要太灵
钓不着也不骂人 发表于 2010-5-18 10:45

正解,不要太好的漂,遇到大鱼,切线的话…………嘿嘿NS26

买前两目粗点的漂子,钓远看的清楚调灵顿也不受影响。

野钓不需要太灵的。。。。

顶........................

顶一目。。。。。。。。。

我眼神不好,我用的漂子最细的漂尾2.1毫米(和牙签一样细)。看的见,才舒坦!

顶。。。。。。。。。。。。。。

野钓不需要太灵的。。。。

野钓确实没必要太灵!

能看清就灵、看不清灵有何用。
转钓大鱼 发表于 2010-5-18 10:47

讲得好。。。。。。。。。

顶。。。。。。。。。。。。。

今天时间多,给你来慢慢解答吧1,春天是钓鲫鱼的季节,一般库钓都会选择3米6,最多也就4米5,此时鲫鱼在有阳光的浅水区,那么这个时候你就要选择灵敏的票子,最好是芦苇的小号11目票,不过西安的芦苇票普遍偏贵。2夏秋两级是博大物的时候,在水库我们一般使用54以上的杆子,此时就需要吃铅大稳定性较好的票子,最好是使用长脚长尾票,票身要大,票尾要视你自己的视力来定,为什么要使用长身长尾大票呢,因为在夏天虽然是博大物的季节,但夏天适合钓大物的白天实在也不多,在饵料下沉的过程中,由于长脚,长身票翻身慢,那么就有打行程之作用,且重铅能很快的传过小鱼层3.。。4.。。。下次专门发张帖子吧,不当之处欢迎拍砖!

今天时间多,给你来慢慢解答吧1,春天是钓鲫鱼的季节,一般库钓都会选择3米6,最多也就4米5,此时鲫鱼在有阳光的浅水区,那么这个时候你就要选择灵敏的票子,最好是芦苇的小号11目票,不过西安的芦苇票普遍偏贵。2夏秋两级是博大物的时候,在水库我们一般使用54以上的杆子,此时就需要吃铅大稳定性较好的票子,最好是使用长脚长尾票,票身要大,票尾要视你自己的视力来定,为什么要使用长身长尾大票呢,因为在夏天虽然是博大物的季节,但夏天适合钓大物的白天实在也不多,在饵料下沉的过程中,由于长脚,长身票翻身慢,那么就有打行程之作用,且重铅能很快的传过小鱼层3.。。4.。。。下次专门发张帖子吧,不当之处欢迎拍砖!