西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

合阳归来!

楼主
     合阳行感受真不少,很惭愧今年正经野钓还是第一次!来回400多公里,在哪里住了两个晚上,钓了一天鱼,还是给大家汇报一下此行的经过。
      本人与朋友23日下午拖家带口前去合阳洽川踏青,当然朋友也是一位钓鱼人,我们的计划,家人旅游,咱们钓鱼,两不误呵呵。下午5点到的合阳,我和朋友就迫不及待地前去侦察钓点,我们的钓点选在神泉附近的莲菜池子,这碧波连绵的水面还不时有鱼儿跃出水面。据当地朋友介绍这里鱼种很多,能不能上鱼就看我们的运气了,野钓吗也就看运气了!
      第二天早上不到六点就从农家乐出发,洽川早晚还是比较凉,天气不错就是刮着大风。到了钓点我们就准备了两套钓法,先用台钓,结果莲菜根太多,几乎几杆就挂次底,还好挂不死,钩子到没掉就是累点而已。本人用的3,6米杆子,自制药酒泡的小米麦粒打窝,双钩挂蚯蚓。标调钝,上送基本鲫鱼,拉黑就是鲤鱼或其他大鱼。忙了一天收获还是不错,大概有近30斤鱼,鱼种也很多。
       因为我粗心俘虏照片就剩下一张了,呵呵对不起大家了!对了回来时路过神龙的渔具店正好二锅头和日月盾两位老哥在,他们看到了本人从洽川归来那副狼狈相,呵呵因为今天洽川早上下了大雨,本来准备再战的因为大雨而草草收场!
       此行我还侦察了一下其他钓点,咨询了当地的钓友。基本钓点有三个:一个是本人这次钓的钓点,在去黄河漂流点路的南边湿地,也就是神泉的南边。另一个在去黄河漂流点路的北边老河道,也叫护城河,据当地钓友说哪里的鱼比较小点。再一个是处女泉边上,哪里的鱼比较难钓。现在天气还比较凉,上鱼受气候影响很大,再个就是去洽川要多准备点准备,几乎什么钓法都可以用。哪里会有人来收钓费,大概10-15元,也不知道那个部门的,交了就让钓,呵呵就算我们对当地资源的一点补偿!本人此行由当地朋友没有交钓费,揩油了(南方话)。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?会员注册

x

评分

鱼樵闲话 + 5 过瘾
逍遥之客 + 5
天涯 + 5 顶了
人生如梦 + 5 楼主好收获!
日月之盾 + 5 不错的鱼货

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
沙发了再看-----------

藤椅
哈哈。。。。。坐等看。。。。。。

板凳
好帖子 要顶!!!!

马扎
我来坐板凳,图文并茂,期待能有机会一起去!

报纸
顶。。。。

地板
30斤,不错的收获NS18

真是个好心人啊。。带来鱼人梦想。。鱼人的世外桃园,鱼人的向往。。。顶。。。顶。。顶。。。400里加急。。。号外。。。河阳出鱼了。。两天两夜钓河阳。。带回的鱼儿特别香。。。。顶。。

NS24。。。NS31。。。。NS13

黑鱼········哈哈 鱼种丰富啊!

看来合阳能玩了,伙计去年在合阳是西钓网的第一名,就是冠军啦!

鲤鱼、鲫鱼、鲢鱼,还有一条黑乌鳢!确实羡慕!

好地方,有些远,不方便啊。。。。。。。。

野钓就是要环境好!

好地方!好收获!