西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

请教大师们我的饵料应该怎么配

楼主

我今年六月开始学钓黑坑,今年八月份开始自己学配饵料,因为只有一个人钓鱼。我用的配方:原塘50%到60%,螺鲤2号10%到20%,超诱10%,尺上10%,还有速攻10%左右,天气都不错。大概比例。在开一份同样饵料加药酒一点点,果酸、猪母乳两耳勺,有时候在点一两滴玉米香精或者薯香精,小药摸索阶段,不敢加多。两个月了,钓了十几次了,黑坑不是一两条就是空军,请问是不是饵料有问题,还是我混用有问题?一个挂上钩,一个挂下钩。如果饵料有问题,请钓友们推荐下我用螺鲤用什么一起配?小药我有上面说的那些101系列的,怎么加?小弟拜谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1

沙发
你试试什么小药都不加看看

藤椅
左手传统右手台 发表于 2015-9-26 09:31
你试试什么小药都不加看看

昨天晚上在碎卒试了,打泵时候颗粒拉一个,面食就我一晚上么口,到晚上十二点走人。

板凳
个人见解 仅供参考
感觉你饵料味型太单一了。荒食 无双再加30%,速攻换成天源黄鲫
小药的话  鱼开胃,麝香,薯味类的(例如:甜荒食),果酸,红糖,蜂蜜....
鱼开胃多加没关系,小药一点一点试,塘子水肥要么多加要么不加,水瘦的话就少加点好了。。。

马扎
liudd454345 发表于 2015-9-26 10:53
个人见解 仅供参考
感觉你饵料味型太单一了。荒食 无双再加30%,速攻换成天源黄鲫
小药的话  鱼开胃,麝 ...

谢谢,上丸九有点小贵,改天试试

报纸
有大师能给推荐下螺鲤怎么用吗?还是必须的上丸九系列?

地板
你再加上三合一,东峻鲫,鱼情好的时候,猪母乳多加点。要能闻到小药味道理。

我那时候用的陆克香,不是猪母乳,颗粒百分之50'鲤鱼商品饵百分之三十,超诱,东峻,千芝米加起百分之二十。最后加陆克香,刚刚能闻到陆克香味道比饵料大一点点,就好了。

传奇鸽舍 发表于 2015-9-26 14:20
你再加上三合一,东峻鲫,鱼情好的时候,猪母乳多加点。要能闻到小药味道理。

三合一是哪个?猪母乳加多了会不会起到反作用呢?

传奇鸽舍 发表于 2015-9-26 14:29
我那时候用的陆克香,不是猪母乳,颗粒百分之50'鲤鱼商品饵百分之三十,超诱,东峻,千芝米加起百分之二十。 ...

谢谢,那就是说我的饵料味道还是有点少了?

黑坑,最最重要的是钓位,,,,有鱼就能钓上,没有,撒牛B,的饵也没有用,,,,钓技也很重要,把大师的饵给你也可能打蛋,,,,要想钓好守住一个鱼池多看,多问,多钓,时间会告诉你答案的,,,
说的多了,楼下说,,,

你的饵料味道应该是淡了。一般黑坑味道稍大一点比淡了好。楼上说的也很有道理。我只是谈谈你的饵

三合一是一款鲤鱼商品饵

你离碎卒远吗;-)?

你哪里的