西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

说句公道话

楼主
     刚才逛论坛,看到有钓友发帖说不允许“鱼贼”在家开饵,究其原因,无外乎“鱼贼”连拔,钓友怀疑饵料有问题。其实我感觉钓鱼和做其他事情一样,事情没做好还是应该多从自身找原因,除非有确凿的证据,否则不要一有人钓的好一些就说这有问题那有问题。这位钓友口中提到的“鱼贼”老杨,我并不熟,见面会打招呼,但我称之为杨老师,这当中不存在任何巴结奉承,因为我不靠杨老师吃饭,也不跟杨老师学钓鱼。完全是出于尊重,因为一是比我年龄大很多,二是从钓鱼来说,人家确实比我钓的好。就那天聚友9号钓位出了100多斤的事情,这位钓友不要有什么想不开,我虽然没有去,但是聚友的7,8,9是黄金钓位,只要常去的钓友都知道,好钓位,再加上饵料对路,钓技过关,出好成绩很正常。关于加长线,个人认为只要不上铁丝,那就是本事,铁丝就是起跑线。但是提前抛窝子,确实不是大师应该做的。

再有,我认为所谓的鱼贼这个称呼并不合适,什么叫贼,钓场收费,钓友按规则交费钓鱼,钓的多就是贼吗,试问那个钓友为了打蛋来的,那个钓友又嫌弃钓的多了,凭本事钓鱼,钓的再多也无可厚非。
    以上纯属个人观点,钓友有不同观点,大家可以交流,但是不要进行人身攻击,谢谢。

评分

逍遥之客 + 5 赞一个!
小九 + 5 赞一个!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
说的好!

藤椅

板凳

马扎
楼主正解!支持你!所谓贼与不贼,本人认为完全是那些技不如人的人嫉妒所想。正如楼主所言所有钓友都是一个平台,一个起跑线、一样的钞票,至于屁股座的位置概率,那就是运气加钓技。鱼获得的处理方式是带走呢、还是卖给鱼池那就是钓友自己决定的事情了,和别人无关。说明一点:我和什么老杨老马不认识,也对不上号。只是觉得钓个鱼耍耍,就是爱好。没必要搞的是是非非!

报纸

地板
所谓鱼贼是职业钓鱼为生的高手,大部分以钓鱼为乐,算不上鱼贼!

说得好,顶。

其实即就是人家是“鱼贼”,那又怎样?!黑坑老板开门做生意,只要人家遵守规定,哪怕把一池子人打停口,那才叫本事!更何况无凭无据。。。。。

钓不上鱼看人家上鱼自己没本事,啥叫记妒忌。啥叫技不如啥叫鱼贼鱼池老板放鱼不够那叫啥,我是看了楼主的写的文章看过才想说说,

顶起

几个钓鱼钓的好的满鱼池的隔岸大呼小叫的,旁若无人,象似谁不知道他钓的好,我称他为鱼贼。
不吭不哈钓的爆护且上前请教虚心回复的我称其为大师。

评分

逍遥之客 + 10 赞一个!

顶八目,严重同意~