西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

4月9日樊川湖钓鱼小记

楼主

时间:
地点::

樊川湖
主要人物:

看侃,可口可乐,二窝头,钓不着也骂人,毛蛋,
makou,乐尽天真,饿鱼头(排名不分先后),爱卡钓友幽谷回声.

目的:
学习台钓。
过程:
    早晨11点我们台钓小分队一行来到期待已久的樊川湖,(上次在里面钓了几条鲤鱼回去红烧,
味道太鲜美了,环境美,老板好,所以很期待)。

午饭的时候,正式的认识了一下ID“钓不着也骂人”,办理一张练竿卡,这金哥太客气了,非要请我们吃饭,尴尬。
下次回请金哥;同时也认识了大名鼎鼎的二窝头老哥,他在那边停留时间很短,因为有事情先回去了,没有让他给我指点钓技,
不过送给我们一瓶窝料,非常的感谢。

吃过饭,迫不及待上了安排钓位,调漂,我的调漂时间过长,连makou哥都从西洽会都赶过来了,指点了我这个菜鸟一下。
饵料是用的看侃专调的饵料,闻起来味道好极了,专攻鲤鱼等。

钓点1(下风口):
   期间可乐哥和幽谷已经上鱼不断,(开始的时候是小鲫鱼,小鲤鱼),幽谷钓的一条小麻鱼引起大家争议,此鱼到底是
何种鱼,现在尚无定论。突然,我的浮漂一黑,提竿中鱼,第一条鲤鱼出世(据说有一斤左右),我和可乐哥,幽谷开玩笑说
数量不能代表什么,钓上目标鱼才算。玩笑话音刚落,可乐哥和幽谷开始钓鲤鱼表演了,看得我目瞪口呆。幸好风把杨絮吹过来,
主线无法压入水中,浮漂无法看清,他们俩才停止了表演。我们决定另换钓点,我们在收拾得过程中,可乐哥发现他的鱼竿被拉跑了,
赶紧提竿,中鱼,估计2斤多。

钓点2(出水口):
   更换钓点之后,连续抽竿形成窝点,我有幸钓到了第二条鲤鱼,此鱼钓出来比较尴尬,我发现鱼钩是在背鳍上,没有发现正口,

可乐哥把鱼捞上来之后,安慰我,是正口,捞上来才脱钩的(谢谢可乐哥)。
在钓点2上,我又领先开钓第一条,后来就是小鱼不断闹漂,没有钓到目标鱼。幽谷同学倒是钓了几条鲤鱼,可乐哥竿子也钓上几条大鲤鱼。

精彩的地方:我的指导教练看侃钓了一条金色。。鱼,很漂亮。(到底是老师,上鱼都和别人不一样)

此时已经5点多,路亚小分队已经到樊川湖,乐尽天真、饿鱼头开始他们的路亚表演。好像乐尽天真路亚到了一个螃蟹,跑了(有难度的)。

晚饭也在樊川湖,毛蛋做东(好老板呀,为人很好),细节不表(因为我吃完了,有事情赶紧回去了,顺便拿了一条鲤鱼回去,鲤鱼味道真好)。

小道消息,晚间乐尽老哥他们成立黄鳝小分队,去捉泥鳅去了。(收获未知)

总结:
    我们台钓小分队收获颇丰,我们一人拿了一条鲤鱼回家。这里的环境,人文,都很到位。
   PS:喜欢玩小蝌蚪的朋友可以捞几条回家养成蛤蟆捉虫。

首先感谢国家,其次感谢樊川湖给我们提供了一个舞台,感谢几位老哥指点(不一一道谢了),感谢幽谷同学出资出车,希望我们这些
钓鱼人一起进步,资源共享。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?会员注册

x

评分

逍遥之客 + 5
lbylbylbylby + 2
天涯 + 5
zj2293 + 5 没有我的名字、但第一张PP就是我的,稍有安 ...
makou + 5 支持原创

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
顶。。。。。。。。。。。

藤椅
帮顶。。。。。。。

板凳
好人好事。。大家难得在一起乐一乐。。。。。。

马扎
帮顶。。。。。。。

报纸
顶!!!!!!!!!!!!!!!

地板
顶!!!!!!!!!!!!!!!

顶.............

帮顶。。。。。。。

是钓不着也不骂人。。。。。。。。不。哈哈黄鳝一条也没抓着。泥鳅倒是不少。。。。。。。。。。郁闷。。。。。。。。。。
钓不着也不骂人 发表于 2010-4-11 07:04

尴尬了,金哥不好意思,ID 编辑不了了,下次一定注意这个问题。

顶。。。。。。。。。。。。。。

钓泥鳅?哈哈!越玩越洋了!有时间去试试!

舒心惬意!顶!

ding...........................................

哪位斑竹给移到上面帖子上,谢谢。