西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回
返回列表 发新帖
楼主: lucerne605

抢到一个化氏一味5.4,不知道怎么样

前两天去鱼池开光,手感不错,很轻,溜鱼比较小心,之前看断竿的帖子有点怕。大鱼没上,基本都是3、4斤的草鱼,杆子整体使用挺好,腰力也不错,还需继续使用观察,改天干个大货心里就有底了。

老鱼儿 发表于 2015-9-3 16:21
我用了八秒抢了三支5.4 6.6 7.5。第一感觉不错。有待下水看效果。

本来也想买长的,视力决定我也就5.4了。。。。。不能再长了,,,看不清漂了

lucerne605 发表于 2015-9-10 10:38
前两天去鱼池开光,手感不错,很轻,溜鱼比较小心,之前看断竿的帖子有点怕。大鱼没上,基本都是3、4斤的草 ...

看来还行,网上说5米4头有点重。断杆的不少。

习家池 发表于 2015-9-8 02:32
有不同意见可以发表,表要爆粗口撒~~

很多渔友张口就胡说,只凭自己经验臆断,我用了2跟5.4的杆子,一跟光威的200多,一根东岛的800多
都是国产货,一根官方参数170g实测重量,一根135g实测重量,我没有亲自测量过,我也觉得这个数据有水分,但是我可以肯定的是东岛的800多的杆子,明显比光威轻多了,我3分钟一杆,最后手有点疼,光威3分钟一杆,坚持1个多小时,我就背不住了,这是最真实的经验。至于上鱼率,我还真敢说800多的杆子就是比300多的杆子上鱼率高,为什么?因为比300多的杆子多抛了好多杆。
至于结实与否,钓鱼6年,我从未擒获超过15斤的巨物,水平有限,在这种情况下从没有断过杆子,只是一次不小心踩坏了杆稍,一次在绑主线的时候不小心把杆稍折断了。如果真的因为上鱼导致断杆,那只能说明没这命擒获巨物,这也是乐趣之一。
追牛皮可以,追自己上过多大的鱼这都没什么,但是不要误导钓友,因为有的钓友真的会听你的,然后花更多的冤枉钱。