西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回
楼主: 谷时雨

鲸鱼沟记事之(续一)- -夏至来临,怜香惜鱼

阿乐 发表于 2015-8-25 06:40
鲸鱼沟,应该叫白条沟才对,不出鱼。竟是白条

晚上出大鱼,可能是你没找好地方吧~

评分

谷时雨 + 8 感谢龙鱼丁丁的观赏和点赞!

评分

谷时雨 + 8 感谢小翟钓鱼的观赏和点赞!

谷时雨 发表于 2015-8-25 15:31
谢谢老苏的大驾光临和给力支持!,,可怜的我没分给你加了,一天100分想多均匀加给钓友们,却好几次张 ...

谷哥 太客气了啊

评分

谷时雨 + 8 感谢上顶下顿的观赏和鼓掌!

这是鲸鱼沟吗?这么美的风景。是收门票5元的鲸鱼沟吗?你们是从哪里进去的?是从白鹿塬上下去的吗?我曾从半引路进到过景区,可汽车只能停在霸上呀。
能说说具体的行车路线吗?从南三环和东三环拐弯处起说起吧。谢谢。

评分

谷时雨 + 8 感谢南郊小白的观赏和点赞!

秋实 发表于 2015-8-27 11:08
这是鲸鱼沟吗?这么美的风景。是收门票5元的鲸鱼沟吗?你们是从哪里进去的?是从白鹿塬上下去的吗?我曾从半 ...

您好,秋实版主!2" /> 。

您去的那水库应该是鲸鱼沟口的第一座水库:一库(红旗水库)。而我去的是从沟口向东排列的第五座水库:杨家沟(鲸鱼湖)水库。

还有其它水库,可去浏览我几年前发的:http://bbs.xafish.com/thread-41738-1-1.html

以及最近发的:http://bbs.xafish.com/thread-110321-1-1.html

现在将您所提出的,这篇帖子中所描述的水库具体位置和路线简要说明一下,您可结合卫星地图浏览时参考:

看下图:这是从南三环到东三环,在三殿立交底下大转盘的两条路线。黄色是从神鹿坊十字向东上塬的北线路,这附近唯一的红绿灯十字,从这里上去新建的柏油道路宽阔而平坦,车流量很少。绿色是从高桥镇鲸鱼沟(一库)上塬的南线路,这条线路可到达长安的炮里,蓝田的前卫等地方,路况也不错,车流稀少。

我在东郊,一般走这条北黄线。从南三环到东三环走这条线路也很方便。在三殿立交桥下的大转盘向东可到半引路,向南就到红圈(有红绿灯)的十字。有时候半引路上车流多,在转盘那里向西,再从浐河东路这里向南多绕一公里,方便快捷:

放大仔细看一下,东西两条向南的线路:

顺着宽阔的上塬路,来到了狄寨汽车学院南边的道路上,1,向北走穿过大转盘,从北边那条快速干道再向东,2,继续向东,走南边的道路。3,红箭头向南,可去车村水库,门票5元,钓费免:

这是南、北两条向东的线路,最后在这个大转盘汇合,继续向东不远:

三条线路向南都可到达杨家沟(鲸鱼湖)水库。帖子里走的是最东边中云村,可到库尾:

红方块是砖厂,来到这里向左再向南可顺着沙土路(下雨天慎行)下去:

红方块是停车部位。我和黄哥划着橡皮艇,从绿箭头出发去库尾有几百米的距离。蓝色框线是当时涨水的时候,水面比较宽阔,水位低的时候库尾是一条小沟:

再重温一下整体的线路概况。两个红圈是一库二库,绿圈是车村水库,黄圈是杨沟(鲸鱼湖)水库。绿色箭头到了杨沟水库,穿过坝头,可与北边的线路汇合:

放大看,从高桥一库上塬,走南边线路的情况:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?会员注册

x

谷时雨 发表于 2015-8-27 13:25
您好,秋实版主!2" /> 。

您去的那水库应该是鲸鱼沟口的第一座水库:一库(红旗水库)。而我去 ...

谢谢谷时雨,这次搞明白了。您的图做得太漂亮啦,再次感谢!

不错,是个山清水秀的好地方

这样的钓鱼真好,可以享受大自然赋予人们美景和野钓的快乐!是否可告诉一下行车路线?谢谢!

野钓的乐趣

看着很过瘾

知足者常乐 发表于 2015-8-27 19:51
这样的钓鱼真好,可以享受大自然赋予人们美景和野钓的快乐!是否可告诉一下行车路线?谢谢!

行车路线看37楼的回复