西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

钓鲤鱼用丸九饵料怎么搭配

楼主
现有丸九系列:无双,荒食,三色鲤,鲤鱼旗四款,外加天元雪花粉,薯诱,请问大师们怎样调出状态,比例分别是多少呢?谢谢了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
看以前的帖子,多的很。我一般不用丸九。

藤椅
鱼贼钓不到 发表于 2015-8-24 09:48
看以前的帖子,多的很。我一般不用丸九。

主要不清楚饵料比例怎么调

板凳
我从不用日本产品,用国产的饵一样干死丸九饵,干死小日本

马扎
钓鱼之人 发表于 2015-8-24 19:26
我从不用日本产品,用国产的饵一样干死丸九饵,干死小日本

有什么好料

报纸
首先,说说状态,理论上来说,饵料加水后任意形状都叫状态,关键看你想要什么状态,例如,钓开口好的生口鱼,那就得干散状态,因为集群好的生口鱼,高雾化才是最佳状态,而糗钓老鱼,那软粘饵才是正道。 
其次再说说饵料的配制,它不是一个常数,而是一个变量,不要想着以不变的东西去应变万变的鱼情水情,要是可以的话,那只生产一种饵就成了。所以,饵料的配制要结合水情鱼情以及天气,常规情况下,天热水温高,日本的东西要少用,点缀性使用,因为它是以重成份为主的,适口性虽然很好,可诱鱼性不好,天凉时可主用。国产饵料不重视成份,因为国家对日化香精的使用不严格,所以水温高时,国产饵料的效果好于鬼饵(虽然日化香精影响水质,但这里只谈鱼获)

地板
冥后 发表于 2015-8-25 23:36
首先,说说状态,理论上来说,饵料加水后任意形状都叫状态,关键看你想要什么状态,例如,钓开口好的生口鱼 ...

问题是已经买了这些饵料,总不能扔了吧!国产饵料我也用就是不知道怎么调配。

你好,首先,我不是什么高手。丸九鲤鱼饵在西安黑坑主要用四大样,无双,荒食,鲤鱼旗,三色鲤,你试一下这样配,现在这个季节无双,荒食,鲤鱼旗按1:1:1混合先放一边备用,配手食的比例按照4份+3份+2份+1份这个原则,也就是说4份颗粒粉+3份超诱+2份上面混合好的丸九+1份老鬼速攻2#,把这些饵料全部混合在一起,再加一包雪花粉搅拌均匀装入大瓶,去钓鱼了带上一次够用的就可以了。另外,三色鲤尽量不要加在手食里开饵,你可以加在小颗粒里粘麻团用。天下无双夏天少用或不用,现在这个天气可以按1:1的量加。希望对你有帮助

怎么会这个样子呢,经常会看到配方,其实常规的配方等同于广普性的抗生素,什么炎都消,但没有针对性,要想针对性的配好饵,那真的结合水情鱼情及天气,例如,主钓老鱼,那玉米粒才是王道,因为鱼受情度高,只有这种零雾化的饵才会促使老鱼就饵。这个时候你还会觉得玉米粒神奇吗。鱼事中,不是你的饵料投入的钱多就会好用,它不是一个常规的比例关系,而是有在分析鱼情的情况下,掌握手中饵料性质的情况下,灵活的搭配出最适合当时水情鱼情的饵料,才是正确的用饵理念。

冥后 发表于 2015-8-27 10:57
怎么会这个样子呢,经常会看到配方,其实常规的配方等同于广普性的抗生素,什么炎都消,但没有针对性,要想 ...

说的很对,我是新手买丸九也是朋友拉下水的。正在对商品饵研究中,以后估计都不会用丸九的了,价格贵不说自己还用不了。

老玉米 发表于 2015-8-27 07:53
你好,首先,我不是什么高手。丸九鲤鱼饵在西安黑坑主要用四大样,无双,荒食,鲤鱼旗,三色鲤,你试一下这 ...

谢谢了,找机会按照你说的比例试试。希望能上岸就行。