西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

大家对路亚有太大的误区!(续)

楼主
感谢大家对上一篇文章的关注。既然大家有兴趣我再和大家继续聊聊。我上一篇文章要强调的是“饵”。路亚原意只是拟饵这么简单。对各种拟饵的 使用 原理的理解等是最重要的。要不然不管你玩了多长时间始终只能徘徊在只能钓上来一些领域性较强的攻击性鱼种来。这就是路亚的初级阶段。(路亚是完全可以钓草鱼.鲤鱼等鱼种的。你们在视频上没见过是因为国外选手没有此种鱼可钓或钓此种鱼没有钓攻击性鱼种能给大家带来刺激和兴奋。大家有兴趣我以后会和大家探讨的)拟饵是路亚的根本和精髓所在!既然大家对台钓认识比较多我就用台钓给大家举个例子吧。2000元的台钓箱和25元的台钓筐筐在鱼获上是没有直接关系的。这个道理大家都懂为什么换成路亚大家就理解不了呢?当然设备越精良越好,毕竟大家都在追求“休(他)先(人)”--(休闲)钓嘛。(和大家开个玩笑,要不然就不是我的性格了而且气氛也太沉闷)。现在和大家探讨“精投”和“盲投”要不然就跑题了。哈哈~~
    提到 精投和盲投不得不和大家先说说路亚的装备了。既然大家对国外路亚视频上的东东那么感兴趣那我就先从这个角度和大家聊起吧。路亚的基本配有鱼竿 线轮 组合线 拟饵 腰包 饵盒 路亚钳或控鱼器。专业人士简称为鱼包和鱼竿。(线在轮上 轮装在鱼竿上;饵装在饵盒里控鱼器 饵盒和其他小件装在腰包里)。
    精投 指的是枪柄竿和水滴轮的组合。因为在国外 我是说发达国家。为了保护有限的野生资源和生态环境普通老百姓要获得可以到野外钓鱼的资格是非常难得一件事。就拿美国来说吧。想要钓鱼是要先去考取 钓鱼执照 的。而考取 钓鱼执照对 经济能力 社会地位 学历等都有一定的要求。所以有些人说钓鱼尤其是路亚是钓鱼中的 高尔夫 不无道理。国外对掉手是有严格培训和考核的。就以枪柄水滴轮组合而言基本上经过培训的钓手都可以在40米的距离把饵投到一个固定的脸盆大小的指定范围。所以我们把这一组合称之为精投。这是直柄和纺车轮的组合几乎办不到的。
    下来咱们在说说盲投。直柄竿纺车轮组合的优点是投的远。直柄竿的超大引线环和纺车轮独特的放线方式无疑是远投的最佳选择。
    曾经有人问我:直柄好还是枪兵好?这个问题太难回答了。还是根据你的个人习惯 所路水域等等方面自己选择吧。
    看到这里有些朋友会说--你这一篇写的太无聊了。看来看去也没什么意思。我之所以把这篇文章写成这样是为了把我的下一篇文章也就是《续续》写的更有意思一点。我随后的文章会讲“同一季节 同一水域为什么我的鱼获颇丰你却没有路到鱼?”如有兴趣 继续跟帖。
     前两天我在咱们论坛看了一篇文章。有一句话给我留下了非常深的印象。大概意思是这样--路亚是不用鱼护的。用鱼护就不叫路亚了。我对这句话是有看法的。不知道说出来会不会得罪这位哥们?不用鱼护钓上来的鱼放在哪?你所看到的视频中没有出现鱼护是因为一些发达地区的钓友或大师他们已经把快艇 橡皮艇等纳入了路亚的基本配置之中。甚至有些大师用的是钓鱼艇。不管视频中的船为何物均有专门放鱼的活仓。他们根本用不上鱼护。我如果你观察够仔细的话你还会发现国际专业钓手们用的是清一色的“独龙竿”。一只专业独龙路亚的价钱是中国普通老百姓无法接受的。所以我建议还是根据我们陕西或者国内自己的水情 鱼情来购买我们自己适合的配置。只要玩得开心就行了。我的看法没有针对任何个人的意思。以后大家会知道其实在美国 英国 日本这些路亚相对发达的地区他们在小水域或溪流中路亚用的装备是非常“雷人”的。这就是我所说的不少钓友的“误区”。
国际最顶尖的东西对我们来说不一定就是最好的。他们设计和挑选装备要符合和针对的是国际钓联的有关规定。因为我们的鱼情 尤其是鱼种跟他们是完全不一样的。鱼种不同钓具自然就不一样这个道理最简单不过了。
     不敢再继续说了。可能把有些钓友已经得罪的很厉害了。说不准哪天在河边或水库碰上会挨打的。改天聊吧?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
认真学习了一下,楼主说的不无道理!支持!!!

藤椅
真的不懂......

板凳
真的不懂......

马扎
不懂...........

报纸
似懂非懂。。。。。。。。。

地板
我的理解就是:路亚的装备——失之毫厘,差之千里
此地非彼地,此地之路亚非彼地之路亚
技术决定结果,经济实力决定技术

太专业了。。。。。。。。。

楼主能辩证地看问题,文章写得很有道理,欣赏了,顶。

传统钓刚毕业正学习台钓,争取毕业后再深钻路亚学校。

楼主有很好的个人见解,实在是佩服,无论是做什么,都要从初级到中级再到高级的过程,首先在中国经济条件决定一切。

认真学习了一下,楼主说的不无道理!支持!!!

顶。。。。。。。。。。。

顶!!!!!!!!!!!!!

好像懂了一点点,请继续。。。。。。