西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

大家对路亚的认识有太大误区!!!!!!!!

楼主
大家好:
    我一直在别的网站和论坛上玩,最近才在咱们的论坛上注册成会员。现在我来谈谈我对路亚的看法,基本和大家的认识是不太一样的。
    大家说的这种崇洋媚外的路亚方式传说是由英国钓鱼大师 威尔逊 创始的。其实中国自己早就有。400多年以前中国福建 山东一些沿海地区的渔民就知道用晒干的鱼皮和各种颜色的布条做成假饵钓海鱼了。这难道不是路亚吗?十七八年前我在东北的时候那里的人就教我用动物的皮毛做成 水耗子 的形状钓喜欢吃水耗子狗鱼。这难道不是路亚吗?......只不过咱们没有一个像他们一样 好听 专业的名字而已。
    如果大家想说路亚竿的话那只能说你不懂行了。我想问问大家海竿能路亚不?如果你说不能你就没有必要把我的这篇文章看完了。不要说路亚,你可能连台钓和竞技钓都没有弄明白!路亚竿和海竿在功能 形式 用法上没有太大的区别。那为什么没有人用海竿路鱼呢?国外的视频上也没有见过呀?因为 强度 重量 职业习惯 手法等方面的区别后来才有了 重量轻 强度高 稳定性等更适合多次重复抛竿使用的专业路亚竿。我可以非常负责任的告诉大家:英国钓鱼大师 有世界路亚第一人之称的 威尔逊 当年用的就是我们现在所说的海竿。只不过海竿没有现在的路亚专用竿强度高且重量太大。用它玩一天路亚对您的体力 耐力......都是一种考验。
    接下来咱们在说说专业的路亚鱼线。因为很少有朋友的文章涉及鱼线。国际公认的专业路亚鱼线(主线)是彩色的PE多股线。提到主线这个词有的朋友可能会笑——是不是还有脑线呀?不是的!一般主线和拟饵之间会有一节透明的普通鱼线做链接。目的是增加主线的隐蔽性。为了加强隐蔽性为什么不像我们打海竿一样全部用透明线呢?我知道你就会这样问?这一问题牵扯到的是鱼竿的选择和路鱼的两种不同方式了。如果大家有兴趣的话就跟跟贴。我有时间再给大家说说路亚的 “盲投”和“精投”的事。

我的QQ252127544 欢迎交流

评分

野钓鱼鹰 + 1 说得好
游钓中国 + 5 我等着听盲投和精投
乐尽天真 + 8 学习了! 感谢楼主!!!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
坐。。等。。。看。。。。哈。。。。哈哈

藤椅
帮顶。。。。。。。。期待下文

板凳
厉害厉害!!!!!!!!!!!!!!!!

马扎
咱们不懂这个,,,,请赐教!

报纸

地板
顶。。。。。。。。

顶。。。。。。。。

顶。。。。。。。。

专家啊
顶一下

虽然不玩路亚,但还是很想听听,长点知识。

最有兴趣的是你啥时把小牛牛割下来》》》》》》

帮顶,学知识了

没看出大家的误区在哪里。