西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

昨晚秀水狂钓5巨草 第一次因担心拿不动不钓了 大图慎入

楼主
写贴之前,先默哀三分钟,向秀水山庄遭遇的突如其来的洪灾表示哀悼!向坚强,乐观的张教主表示致敬!如果曾经的秀水是一个让你曾经爽过无数次,高兴过无数次,也忧伤过无数次,反正你一直惦记的好姑娘,如今她突然毁容了,你心里可否闪过一丝淡淡的忧伤!
  礼毕,言归正传!
  昨天下午3点半下班,约上小弟。他在金三角有点事,我们顺道转了一圈。到金三角的草鱼池,看到一钓友钓了一条8斤左右的大草,小弟给我说,哥,咱到秀水钓一条就上岸了!我说那咱就走,去秀水!浑水摸鱼走!
  到秀水已经6点,眼前曾经美好的景象,有点狼藉,但已收拾的差不多!洪水虐过的痕迹清晰可见!幸运的是,天池完好无损,而且惊讶的是今天竟然还坐了10个人左右,大多集中在北边,进水口有两人!
  因前晚有个朋友就在进水口,说口非常好,他的水平,竟然钓了3鲤2草,还有两个直接断子线跑了,所以我本想第一选择是进水口,但没想那个人坐的位置,让进水口附近再坐一人有点挤,所以犹豫再三,和兄弟坐在东岸的电线杆下面!
  小弟克里马叉,杆子一支,窝子一打,伞一撑!开始整,我嫌热,搞得慢,一直犹豫头顶的电线。犹豫再三,还是又搬到对面的进水口,感觉那里今天情况应该不错!
  坐定后,感觉应该钓半水,直接一勾挂草,一勾颗粒,扔了下去,没有5分钟,直接黑票,一股力道突发往出窜,赶紧扔失手绳,因为是1.5的子线,所以比较小心,两边离我5米的钓友迅速收起竿,给我腾开空间!就这样,八字钓法绕啊绕,约莫5分钟,鱼不行了,南边的钓友给我帮忙,谁知没抄好,抄网碰到子线,鱼脱钩而去,钓友很不好意思,我说莫事,耍捏莫!跑咧就跑咧!
  就在哪个地方,我半水不到1小时,两条10斤以上的大草,被我整上来,那时天刚快黑,好家伙,鱼抄上岸,憋疼的劲,根本就控制不住,力大无比!也就在这时,对面的弟弟,窝子开发爆发,和我一前一后,连上两条大草!也都是10斤以上。他是4.0配3.0的子线,两条遛完后,气喘吁吁,对我说,哥,你过来,我这口好的很,我不拉黑都不提。这会进水口我感觉鱼口好像慢了,他那边是钓底,所以就又搬过去。因为今天的鱼,没有一个人帮忙,你就抄不上来!
   我搬过去,坐在他北边,离他的窝子20厘米,刚下去就是黑票,没提上来,一会他也黑了,中雨后,直接弹弓,线上电杆,漂子都飞不见了。他说哥,今天过瘾了,两条鱼把我溜日她咧,也差不多了,你再钓会,咱走吧,这么多的大家伙,咱咋往回拿呀!这也是我钓鱼第一次速战速决,而且是满载而归。我说这鱼咱放了吧,卖给张鹏,我不忍心,秀水刚遭遇水灾,牵动上千钓友的心,咱这时还卖鱼捏,有点发国难财的感觉,哈哈哈。但到鱼护一看,毕咧,因为鱼护小,鱼大,全翻白了。心想小弟说的对,闪吧,过瘾了!
   就在准备走的时候,又一个黑漂,有3秒的时间,感觉鱼很小,但随后发力,好像鱼才缓过劲,好家伙,有个个大家伙!又骝啊遛,遛了10几分钟,翻了!收拾杆子,闪!走的时候,让对面帮我第一次抄鱼的朋友过来,把剩下的饵料给他了,我走的时候,那里还是口很好,不知道他最后整下大货了没!
   走的时候,11点,两人用蛇皮袋子抬着,那种感觉确实有点骄傲,就是晚上,大家看不清我两有点得意的表情。上车后,赶紧电话联系饭店当领导的伙计,让他赶紧拿鱼,因为太大,拿回去咱莫办法弄啊,让他拿回去给员工喋,哎,第一次为渔获发愁!
   在车上后,我给张鹏的秀水山庄群留了言,很不好意思,晚上弄了5条大草,感觉有点发国难财的感觉,有点内疚。张鹏回复,鱼放进去,就不属于他,只要大家高兴,就爽,千万别内疚!
    秀水灾后,第一次渔获发帖,以兹怀念!另,呼吁钓友,最近换水,大鱼多在南边,浑水摸鱼的好时间就在最近,期待大家渔获多多!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?会员注册

x

评分

彤涛 + 90 很给力!
就是喜欢守 + 5 很给力!
积水成渊 + 20 赞一个!
大于渔 + 5 超级的过瘾呀。。。羡慕中呀。。。。。。
逍遥之客 + 5 赞一个!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2

沙发

藤椅
高手。

板凳

马扎

报纸
好好好。。。。。。

地板

张教主才遭受了天灾的折磨,现在又要遭到你这样的人祸。你这手下的太狠了,你不为这样的行为感到羞耻么?希望不要再有下一次了,如果非要有下一次——记得叫上我

如果非要有下一次——记得叫上我

高手