西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

瀛湖小爽

楼主

7月下旬,单位放高温假,再热也得钓鱼啊,去年在六郎爽了(一天连拔80斤8-18斤),今年打算去瀛湖试钓,目标20斤以上的草鱼。计划4天,但是最近瀛湖降水,硬着头皮去吧。准备了100斤麦子和1麻袋水果玉米。要想鱼上岸得用粮食换啊!
     头天和同伴到达瀛湖,水位比最高下降了十几米,之前的钓位都露了出来,漏出的淤泥很难开发新钓位了,辗转几个地方,只能选在了一个弯子里,旁边有网箱。用6.3矶钓,测完水深5.5米左右,打窝10斤麦子,和4.5根水果玉米,拌了2瓶陈大师的神奇的麦子,钓饵,上钩玉米,下钩麦香诱加草鱼饵,因为有网箱,在手食里加了点颗粒,伊势尼10号。
     第一天过去了,一口也没有,常矛到白条和红尾,早上红尾群扑食白条群太壮观了,一大片水面炸水。水底不知道是鳜鱼还是鳡鱼有40-50厘米长,时不时从水底到水面捕食。看矶钓没动静,就拿出根5.4手杆,2.0配1.0准备钓红尾,用白条肉段挂钩,钓浮,约过了半个小时,5.4的漂先沉2目,然后一直向下走,提杆一个大弯弓,不停往深水游,我把鱼竿压低跟着向前倾,一个发力,切了,日日日。都没见鱼面。
     第二天白天一口没有,晚上漂开始有动作,我同伴在我右手7米处,中了个6斤的草鱼,我这边中了2尾2.3斤的鲤鱼,钓到午夜,撤退,希望都寄托在了第三天,如果再没口,就准备撤退了。
     早上天还没亮就起来了,同伴还在睡觉,我已经到了水边。抛到第二杆的时候,漂当当点了两下,我一激动抬杆了,中,和挂底了一样,两只手根本拉不动啊,开始要线了,刚往出出了1米,膛,打弹弓了,ZEIZEIZEI,估计提早了没挂牢,赶紧给同伴打电话,他过来直接让我换伊势尼15号,(除了海钓第一次用这么大的钩),同伴一过去,没几杆就中了尾7.8斤的草鱼,刚放鱼护,又中一尾一样大的,正在我说他窝子真好的时候,我的漂全黑了,提,中,12斤左右的草鱼出水了,用绳子栓好,把杆子抛好,还没坐定,又黑了,这次小点8斤左右。然后又黑,这是在黑坑还是水库?我有点恍惚了。我出了3尾,他出了4尾后,没口了,回去洗澡吹空调,下午3点一来,他又中一天10斤的,2条6斤的,我这一直没口,校下漂,靠,起初调的8目钓5.6目,现在就剩2目了,赶紧减铅皮,不久就来口了,5斤小草一尾,4点左右准备开饵,看见我的漂顶到的肚子然后斜着全黑了,等我跑过去没提到,太可惜了,也许就是巨物啊!后面又有一口人没在,我可是用的伊势尼15号啊,扼腕叹息啊!
     第四天早上钓了一会没口就满心欢喜的撤退回长安了,今年的水库之行虽然没有钓到巨物,但是连拔的感觉实在是太爽了。图片请欣赏,渔获没有拍合影!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?会员注册

x

评分

wmbyjm + 2
雷雨云 + 2 赞一个!
野钓狂人 + 10 很给力!
北郊老苏 + 30 很给力!
树荫下 + 10 赞一个!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1

沙发
,,,????

藤椅
美美美。

板凳
小爽,是因为手长的好——手气好。

马扎
小爽了一下。。。。。

报纸
小爽了一下。。。。。

地板
看着都过瘾!

好好好,自然水域好呀

爽歪歪

该去的,不该去的,你都去了,收获大大的,牛气冲天啊。

说的有道理,舍得,舍得,有舍就有得

看着都爽,真过瘾!