西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

调四钓二,单饵压目超过四目,钓两目双钩状态

楼主
各位老师,小弟初学钓鱼,看了论坛不少帖子,调4目,钓2目,半水调好4目以后,挂单饵找底,发现单饵就能把剩余4目的浮力压完,那我找到底后,钓2目,双钩的子线状态应该是什么样?这样是不是即便一个钩上没食了,浮漂还是2目?小弟不理解,望各位指教
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
13或15目漂一般现在调七八目,少有调四的。单饵压四目钓两目,如果单饵重就是四目,水下依然是一钩卧一钩触,底对饵有托的效果。如果食化了,浮漂应当回到4目或3目,不会不动。
不一定对,请高手做答。

藤椅
我认为一个钩上没食了,浮漂还是2目,只有两钩都没食了浮漂才会动。

板凳
秋实 发表于 2015-7-15 13:11
我认为一个钩上没食了,浮漂还是2目,只有两钩都没食了浮漂才会动。

秋老师,我的浮漂一共是13目,我无钩调4目,去双钩子线是7目,是不是调目太少了?

马扎
秋实 发表于 2015-7-15 13:11

不好意思,打错了,是空钩调4目,去钩和子线是7目,钓2目

报纸
虎爷 发表于 2015-7-15 13:29
不好意思,打错了,是空钩调4目,去钩和子线是7目,钓2目

那就更不会动了。

地板
秋实 发表于 2015-7-15 13:30
那就更不会动了。

秋老师,那假如我单饵压4目,是不是应该空钩调最少8目?求指点

乖乖听课,静待解答,努力学习!

虎爷 发表于 2015-7-15 13:27
秋老师,我的浮漂一共是13目,我无钩调4目,去双钩子线是7目,是不是调目太少了?

调漂是最难说清楚的,调高钓低、调几钓几都必须看鱼情而定。一般情况是钓生口用调高钓低,钓猾鱼用调几钓几。
还有调目的多少和你的视力、习惯、浮漂的吃铅大小都有一定的关系。从网上大家的交流来看,现在多数人调目比较高,这种调法比较容易控制手食的比重,特别在黑坑抢鱼时。

虎爷 发表于 2015-7-15 13:39
秋老师,那假如我单饵压4目,是不是应该空钩调最少8目?求指点

我看是这样,双钩上饵到平水,钓一目到两目不灵不顿。这还没完,还要找口才行。

秋实 发表于 2015-7-15 14:39
我看是这样,双钩上饵到平水,钓一目到两目不灵不顿。这还没完,还要找口才行。

学生谨记

虎爷 发表于 2015-7-15 15:30
学生谨记

千万不敢这么说,交流心得相互学习。

一饵躺底一饵触底。调四钓二的意义在于一饵触底一饵悬浮。

o一般单饵半水调水平。钓4至2目。看漂的大小和灵敏度。

看到你的这个情况想起我钓黑坑的感悟,我每次会将飘子调目调的很高,比如10目漂我就调10目,然后挂颗粒找低后,双饵钓4、5目,很多人看我这样觉得我不会钓鱼,都在我背后指指点点的说,你调的太顿了,应该钓灵一些,其实我这就已经很灵了,因为我调成这样浮漂的信号我自己能抓得住,一目的顿口中鱼,或者4、5目直接迅速黑漂,中大草,我如此这样的调漂可能会遭人指指戳戳,但是我依旧能抓住口,周六偷驴草鱼34斤,周日偷驴,全场尾数第一,我是想告诉楼主,自己的装备得自己摸索,熟悉自己的装备和钓法这个才是重要的,钓鱼需要灵活应变,怎么中鱼信号好,怎么来,不要拘泥于章法,章法只是教程和原理,实际操作是首位,就像我这个浮漂,假如按照调二钓四的原理,信号就变的很乱,抓不住口。自己的东西还是需要自己摸索一套规则。