西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

★【劳动公园】终于爽了-疯狂连拔81条!!!还有大鲫双飞★!!

楼主

时间:2015年7月5日 星期日
地点:劳动公园
面积:2.5亩左右
天气: 多云
气温:26℃-29℃,微风
垂钓环境:练杆池塘
钓法:台钓
垂钓水深:水深1.8米左右
水质情况:水较肥
水底情况:钓点处比较平坦
鲢鳙情况:很多
杂鱼情况:较少
主攻鱼种:鲤鱼,鲫鱼
鱼体大小:鲫鱼半斤左右,鲤鱼1斤以上
窝子:不用打
钓竿与线组:4.5米GW 雪狐狸,2.5mm主线+0.5mm子线秒切后换1.5mm子线+3号伊势尼
浮漂:2号芦苇漂     
调目:调4钓2
饵料:蚯蚓,秘制绿豆+玉米+蜂蜜+料酒

办卡3个月,去玩的次数不是很多,前几次没钓爽。这周比较清闲,看着天气多云转阴,非常适合钓鱼。于是征得老婆大人和Domi同意,选择去了劳动公园,也算是给自己排排毒。于是带上自制的饵料和半盒蚯蚓出发了,到那已经10点多了,由于是周末,所以公园里的人很多,老人锻炼,孩子休闲,一派祥和的景象,好生热闹。只见好多钓位都已经占满了人,大家正在聚精会神的进入了状态,不时有小孩在喊:“上来了一条,红色的!“ 我选择了一个较宽大的树空,上杆,调漂,挂上蚯蚓饵一气呵成。仅仅过了1分钟只见浮漂上顶就有鱼上钩,一提是条小鲫鱼,周围的几个小朋友马上跑过来看。紧接着,半小时内又是中了第二条,第三条。。。第五条,周围的小朋友越聚越多,都在呼喊着兴奋着看着钓上来活蹦乱跳的鱼,有几个小孩离岸边太近,我也提醒他们不要靠岸边太近,很危险的。他们的家长就把孩子们带走了,这一走不要紧,鱼也不咬钩了,浮漂久久不动。
      这时候老李头过来划卡,我才知道已经11点了,环顾四周,锻炼的人还是来来往往,虽然是阴天,但是太阳还是能够烤着我。我突然想到去池子东间钓吧,那里靠近喂食点比较好,想到这里,马上收拾来到了池子东边,支好遮阳伞,想起袋子里还有剩下自制的绿豆和玉米,于是拿出来试试,看看这劳动池子的鱼认不认。挂好饵,一杆抛下去,浮漂还没立稳,好家伙,一个斜黑漂!心想,我去,有大家伙!马上提杆,只见一股强有劲的拉力顿时由杆传来,杆子也弯的很厉害,鱼马上向深水里游去,一只手难以控制住,马上起身双手紧握杆,鱼仍然继续挣扎,漂子在水面直颤,啪!杆子带着浮漂和铅坠后退了好远,切线了!!555555,还没看到它的真面目就这样草草结束了。一直感觉劳动公园里都是小鲫鱼等不超过5,6两的,没想到还有这么直接秒切的大家伙,真是低估了它们了。
      果断换上大号线组,再次迎战。可能就是这样:大鱼跑了之后,一直不见有鱼来咬钩,难道这就是所谓的通风报信不成?半小时过去了,还是没有任何动静,一看表已经12点半了,肚子也咕噜噜的叫了,先吃点东西吧,吃了几口面包,剥了一根香蕉,刚准备咬一口,只见浮漂猛地一个下顿2目,这鱼竟然比我先开咬啊,呵呵,马上提杆,又是一个强有力的感觉,心想这次可不能再让你跑了,鱼依旧在挣扎着,东窜西蹦,左突右跳,我就是不松手,溜了3分钟,终于被我制服了,渐渐浮出了水面,是一条鲤鱼,不到3斤,呵呵,见面了。
     卸鱼挂饵抛竿继续吃香蕉,刚咬了第三口,漂子又动了,一提又中了,这次力道不是很大,是条半斤的鲫鱼。再次挂饵抛竿,不到1分钟,下顿半目,提杆又中,是条红色的小金鱼。看来我的饵料什么鱼都很喜欢啊,哈哈。吃完午饭,喝了口水,决定进入状态好好玩一会。我的表演才刚刚开始,正是这个决定,开始了我下午的累并快乐着。。。
     继续上饵抛竿,上鱼,抛竿,上鱼,一条接着一条。我有个习惯,每次钓鱼,我都喜欢数钓上来的鱼数,切线的和跑掉的不算,只有真正抓到手中的才算数。就这样,不停的数着,56,57,。。。哇,一个漂亮的小鲫和花金鱼双飞!真是锦上添花吖。不知不觉已经66条了,站起来活动活动吧,钓鱼固然有意思,但是久坐对身体不好,还是适当要运动,一看表已经3点多了。胳膊和手臂也很酸,现在体验到了,为什么说要有好的体力是钓鱼的前提了,还有一点就是,为什么容易招别人嫉妒了。。。你们懂的。
     休息完毕,决定再战一会回家。紧接着68。69。70。又一条大鱼来了,真是舒服,不过钓的感觉有点麻木了,不那么兴奋了,可能也是有点累的缘故吧。天热了,看到盒里还有几条蚯蚓,还是用完了吧,不然还是会被热死的,换上蚯蚓,又是接二连三的上鱼,77。78。79。80,想想该收工回家了,卸了鱼,看到钩上还有蚯蚓,就抛到水里,去了趟厕所,回来发现漂子不见了,一提杆又中一条小鲫鱼(我知道用蚯蚓做饵不会上大鱼,所以这么做了,野钓可不要这样,不然杆子被鱼带跑了,最好用失手绳哦)。81条了,哈哈,本想着80就够了,却自己送上门来。正所谓古有唐僧取经历尽千辛万苦九九八十一难终成正果,今有豆豆爱上鸡从容不迫应对九九八十一终极连拔暴爽。

小结--钓鱼是一项运动,也可以说是一项极限运动,它是结合良好心理考验和脾气忍耐力和充沛体力的一项综合运动。钓鱼运动多多益善,鱼获也要多多益善,如此其乐融融,怎不好生快活!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?会员注册

x

评分

中医钓鱼 + 10 很给力!
开心老翁 + 10 赞一个!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发

藤椅
好地方,去了多少次,一直都是陪孩子玩,下次有机会也去练一下,不过周日去看了,好像办卡都要200块十次了,一下子翻番了

板凳

马扎
   好玩的一个地方。

报纸
过瘾了。

地板
狙鲫手 发表于 2015-7-6 20:49

子琛 发表于 2015-7-6 20:53
好地方,去了多少次,一直都是陪孩子玩,下次有机会也去练一下,不过周日去看了,好像办卡都要200块十次了, ...

是已经涨价了,以前10元一天,现在20元了,池子收拾了,鱼也多了,维护起来还是需要成本的,据说每天早上都会有大批死鱼浮上水面。

西安钓友 发表于 2015-7-6 21:10

秋实 发表于 2015-7-6 21:19
好玩的一个地方。

有空一起来玩

鬼手佛心1 发表于 2015-7-6 21:26
过瘾了。

来一起过瘾吧

钓鱼技术好,拍照技术更好。

linyizhong1987 发表于 2015-7-7 10:42
钓鱼技术好,拍照技术更好。

谢谢夸奖,快乐一起分享!

玩的开心就好