西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

夏季钓鲫鱼

楼主

很多钓友都有这么的体会:进入夏天,假设不以鲢鳙为对象鱼,瞄准的是鲫鱼、鲤鱼等底层鱼,一般来说很难有较志向的鱼获。但这一天为何我能鱼获颇丰呢?分析下来,有以下几点原因:

一、选对了气候

夏天对鱼获影响最大的要素是高温。假设气温偏高,那么水中极简略出现缺氧表象,鱼儿或许浮头;即便没有浮头,也很或许因为身体不适而无心寻食。这么的气候,即便是美味佳肴搁在嘴边,鱼儿也未必会尝一口。而我出钓的这一天,前一天下雨,气温有所下降;第二天依然是天阴小雨,气温没有上升。气温下降,水温也跟着下降,当水温下降到让鱼儿感到比照舒畅的温度时,其摄食愿望天然比照激烈。

二、选对了钓点

我挑选的钓点在一户人家屋后,河滨上有成片的芦苇。我挨着芦苇,在挨近河滨,大概距离河滨只要不到2米、水深不过80厘米的本地下竿。有芦苇有水草的本地,对于天生害怕的鲫鱼来说,乃是最志向不过的藏身地;一起,这儿的各种水虫也要更多一些,所以鱼儿天然爱在这些本地嬉戏、寻食。因为是雨后,浅水处水温的下降速度比深水处更快一些,所以这儿相对而言要凉快一些,鱼儿更多也在情理之中。

三、选对了钓法

因为下竿的本地较浅,悬坠钓不甚适合,所以我要决断改用传统钓,传统钓浅水的动态比悬坠钓要小,对水下鱼儿的惊动天然也小。我在运用传统钓的过程中,又吸取了悬坠钓的利益,那即是用饵料挂钩。饵料挂钩的长处是:芳香浓郁,留鱼耐久。当我如悬坠钓一般一再提竿时,即便无鱼咬钩,也能够让从鱼钩上掉落的饵料起到诱鱼的效果。钓竿我用的是3.6米,提竿更灵敏、更稳当。

四、窝料和饵料“适销对路”

我打窝用的是“酒米”,这款尚渔堂酒香米颗粒窝料经过一段时间的运用,我发现在这邻近几个鱼塘里的效果比其他窝料好。配方:腥味版九一八、速攻、麝香红鲫按2:2:1调制。和洽的饵料闻上去不只腥味十足,还有股子淡淡的香味。说的夸大点,就连人闻,都不免想尝一尝,何况是鱼?
    更多分享关注微信:shangyutangyuju

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
太有用了 嘹的太

藤椅
说的有道理表示赞成;

板凳
不错

马扎
赞同赞同