西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

为什么鲤鱼不吃鲤鱼饵只吃鲫鱼饵?

楼主

我在我们一个塘子钓鱼,要是信心满满的去了,开的鲤鱼饵,荒食,无双,药酒,薯诱等,就是钓不到鲤鱼,有时没多长时间随便玩下,开点疯钓鲫,蓝鲫而且什么都不加竟然还能钓上鲤鱼,而且都是大家伙5斤超上的,而且鱼的皮毛很好,不知道是为什么,是浆层太厚还是其他的?有一次朋友一直抛钓鲤鱼饵,没口,我说我戳下你窝子吧,我用的蓝鲫,下去就一个黑漂,提竿中鱼,到底是饵料问题还是浆层太厚,后来又试着钓离底10公分,没口,我就纳闷了……请高手们给说说。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
鱼也要改善伙食,调调口味很正常。

藤椅
1鲤鱼不是饲养的,野外捕捞的比如灞河
2塘子里大家各种小药,味大出奇迹,满池子小药味,偶尔有个红色腥香鱼开口。
3蓝鲫本身就是万能饵

板凳
疯钓鲫、蓝鲫属奶香味,此味对鲤科具有较强诱惑、杀伤力。

马扎
1.是你的味型有可能重了,鱼不吃窝子太燥了,钓体型大的鱼从淡(本味)到浓。
2.当你换上蓝鲫从比重上大大减轻
改善办法:味型减淡比重减轻(加麸、雪花粉、尺上、四季等),总之本味、减轻比重、增加雾化。(纯属个人意见多多交流)

报纸
韬光养晦 发表于 2015-6-29 23:53
1鲤鱼不是饲养的,野外捕捞的比如灞河
2塘子里大家各种小药,味大出奇迹,满池子小药味,偶尔有个红色腥香 ...

谢谢大师的指教,学习了。

地板
大钩粗线 发表于 2015-6-30 00:19
疯钓鲫、蓝鲫属奶香味,此味对鲤科具有较强诱惑、杀伤力。

哥,什么饵对美女有杀伤力,哈哈,开个玩笑。

天高任我飞 发表于 2015-6-30 00:42
1.是你的味型有可能重了,鱼不吃窝子太燥了,钓体型大的鱼从淡(本味)到浓。
2.当你换上蓝鲫从比重上大大 ...

有道理,学习了。