西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

09日记之转山湖夜钓

楼主
上周南城子飞了一圈,仅收获鲫鱼若干;没意思,不去了。
    山门水库又犯了了红眼病,看到有人钓了几条大鱼后,把河面用网拦上了。不管收获怎么样这样的地方让人没心情。不去。
    老杨坚定的认为,转山湖的鲤鱼一定开口了,还不断的举例说明:去年这时候咱俩哪次不是20多斤?
    试试去?没抱什么希望。不过那里的大河虾还是比较诱人的。好!咱们带着鱼竿捞虾去。弄点白鱼好像也不错的是吧?
    27号下午2点到了水库,在去河边的路上正遇上收费的小伙子,简单的询问了一下鱼情,得到的回答还是:小鲤鱼苗咬钩,能钓到鲫鱼的都很少。
    听得心里拔凉拔凉的。可是小伙子还热情的祝福:大哥多钓点,钓多了我划船拉你出来,不要钱。
    这话说的让老笨刚刚还有点郁闷的心情一下子晴朗起来。
    随便找个没人的地方,架了一把4.5米的鱼竿,4号线,9号钩,守株待兔的等我的鲤鱼了。等到天黑就可以捞虾了。
    4点钟之前有几次非常好看的送漂,都提空了。
    从漂像上看应该是鲫鱼干的。
    按去年的经验,这里的鲫鱼都够大,还有密度。
    虽然老笨对鲫鱼不感兴趣,可怎么说也比干坐着强。
    一把3.6米的马上就进入了战斗状态,老笨的眼睛也开始放光了。
    嗖嗖嗖的几条白鱼上岸后,第一条鲫鱼出水了。哗啦哗啦的水声里沉默的老杨像被扎了鸡血一样:鲫鱼鲫鱼!这么大个的钓十条,咱俩一家五条,快点!任务交给你了。
    老笨是谁呀?在老杨面前我就是专家就是高手我就是偶像啊。
    老笨很得瑟的控制着扬竿的频率。在老王送饭来的时候,已经有15条的收获。老杨乐的眼睛都眯成了一条缝。
    天黑后,小鱼终于恋恋不舍的回家睡觉了。鲫鱼也没口了。
    快到11点的时候,老杨开始做妖。
    “不咬钩,我睡觉,我发现了哪个水库都是,只要我睡觉肯定咬钩。”说着就裹了裹衣服原地躺下。
    一棵烟的功夫老杨又坐了起来:咬钩没?
   “没咬”
    “哦,看来我还得接着睡。”说着又躺了下去。
    不大一会又坐了起来:咬没?
    “没咬”
    “没咬?咋回事腻?这次咋不灵了?每次都咬啊”带着疑问他又卧倒了。如此的反复几次后,那家伙那传来了窒息一样的呼噜声。
    老笨去视察我的虾笼子回来看到老杨的鱼漂已经懒洋洋的躺在水面。
    在我连喊了几声后这家伙一扑棱就坐了起来,二话不说嗖的一下就把钓组抡到了身后的苞米地里。
    “我不睡着不咬钩,我刚睡着就整事儿,爹老尾巴地”接着一声长长地叹气。
    后半夜,老杨实实在在的睡了。随着他进入深度睡眠状态,他总结的规律开始显灵了。老笨这开始上鱼了,稀稀拉拉的。但是个头较大。。
    老笨还是每隔一小时看一次虾笼子,那是主业咱不能丢。
    天亮的时候,老杨醒了;鱼口也勤了,并且不怎么闹小鱼。可是老杨也坐不住板凳了。每抛出几竿后不是东瞅西望,就是到处转悠,然后再慌慌张张的跑回来举着刚刚跑鱼的鱼竿“爹个老尾巴地爹个老尾巴地”骂个没完。
    我劝他安心的坐一会。他不耐烦的回答:我尖尖腚,坐不住。
    8点一过这家伙开始唉声叹气的挺不住了。并且很挖苦的说我:我就发现了,只要一到水边上,你可以不吃不喝不睡还不累,什么人呢你呀。
    收拾,撤退。
    老杨又乐了,从口袋里拿了个早就准备好的大塑料袋子,拎着我的鱼兜子到身后的草地里开很不客气的给自己抓鱼去了。还一边一五一十的查数。查到45的时候还劝自己:再抓一条?那就再抓一条,嘿嘿46条鲫鱼,再抓点白鱼,白鱼我就不查了,一把,一把,一把。。。。。。几把来着?差不多了,再来一把,最后再来一把。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?会员注册

x

评分

lbylbylbylby + 2 精神可嘉
台澎知县 + 5 令人羡慕
天涯 + 5 好鱼获
乐尽天真 + 8 我很欣赏
饿鱼头 + 8 支持楼主

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
先坐个沙发

藤椅
顶。。。。。。。。。。。

板凳
看着就是爽!

马扎
顶。。。。。。。。。。。。。。。

报纸
顶。。。。。。。。。。。。。

地板
看着都爽啊。。。

看着就是爽 ,顶。。。。。。。。。。。。。。。

顶。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

顶.............

鼠标一抖,一分到手~~~~~~

好收获顶你

看着就是爽!

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

看着就是爽!