西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

鲤鱼饵料求解

楼主
最近2个月一直在南郊某池玩,大概有20次了吧,但是钓的鱼是越来越少,开始4-5条,现在3次2次空军,郁闷啊,也算是老钓手了,感觉最近进入个怪圈出不来了,把一直以来钓鲤鱼的配置说下,大家指点下问题吧
颗粒粉(汉堡)或者化式原塘颗粒50%+荒食30%+随机状态饵(一般是鲫鱼饵)20%+红糖、曲酒或者成品药酒;
窝料就是2种,金麦王或者水王;
这个配比使用多年,主要就是调整下荒食和状态饵的比例,天凉状态饵换成无双,天热荒食换成鲤鱼旗,请教高手们是哪里出了问题呢?还是今年的鱼口味大变了?不考虑鱼池的因素,钓的次数多了,算是比较熟的池子了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
拜托各位钓友解惑啊,共同进步

藤椅
哪有人知道,全是小药添加好几种,最后,饵料什么味为主,哪种味型上的鱼,有几个能说清楚........

板凳
如果是夜钓出现这种情况,能理解,尤其是不放鱼的晚上,毕竟夜间温度下降太大。
如果是白天钓出现上述情况,建议调整配方,将30%的荒食调整成=10%荒食+20%三色鲤
或者使用:天元黑坑鲤50%+50%颗粒粉

马扎
楼上的钓友说的有些道理,我都是玩到晚上12点,估计加点腥应该好些吧?

报纸
昨天某池加了点蚯蚓粉,效果不错,看来这天气人感觉热其实水还是偏凉的,晚上应该再多加些效果应该更好