西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

平民钓鱼装备,能省钱的

楼主
为什么这样说呢,呵呵,因为我本人就是一位“平民钓者”。既然是平民,就是手中钱少,没的资金去投资钓鱼装备,我本人在上大学,手中闲钱不多,除了渔具的配备,在西安钓鱼大多还要收费。所以在这方面体会很深,如何精良少花钱而同时享受钓鱼的乐趣,仔细研究还是很有意思的。
    先说鱼竿吧,鱼竿很重要。玻璃钢的现在基本没人用了,大多都用上了碳素的。而碳素竿的价格波动很大,便宜点的质量一般,还不如玻璃钢的,当时玻璃钢的鱼竿普遍太重,用着不舒适,所以还是用碳素的划算,碳素竿好的成千,甚至上万,差的几十块钱,到底如何选用呢?如果你闲钱不多,那就来根光威的鱼竿吧,光威的的竿很结实耐用,这大家都知道,比如我用的一根劲战,上5斤的鲢鱼啥事没有,敢拉敢拽,但是光威的鱼竿也重,不过是相对于质量上乘的好鱼竿来说的。一般光威的台钓竿或者战斗竿,一般在150左右就很耐用了。
    对于鱼线,我在这点体会很深,我曾经查过资料,一般来说同一线径的不同鱼线拉力值基本是差不太多的,所谓好的鱼线主要是好在耐磨性,切水性,柔韧性还有结节性上,等等。。。而一款好线在拉力上最多比稍微次些的线多上20%,而玩台钓用线主要讲究灵敏和子线不打结,同时考虑拉力就差不多了,我用的是研工堂的时空,价格7块吧,很便宜,主线和子线都是这个,这款线性价比很美,用着也很舒服,主线稍稍硬一些,而子线相当柔软,用过很久都不打结,比较耐磨,缺点就是比重稍小,切水稍差。考虑到鱼情的需要。子线04,08,1.5,就ok了,主线1.0,1.5,2.5就ok了。六盘42元。
     再说说漂子,都知道达摩,百灵,鱼拓。。。这些都美很,但是考虑到价格,相信很多平民玩家就耍不起了,以我自己的经历来看,明旭的漂子很不错,引入安慰都有,钓鱼郎的漂子亦不错,价格在10到15块一支,备4支就六十块。
     鱼钩嘛,没啥可省的,用好的才行,推荐一款,那就是东区的钩子,四块一包,质量上乘。备用五包,ok,20
     饵料上就用好些的吧,但是丸九用着心疼,918、和钓鱼王,龙王恨的都不错,钓鱼王的比较便宜,效果也不错。用饵是精良别浪费。
     小配件就不说了,注意回收利用小心使用ok了。
     配上三四十的包,15的竿架,抄网可以用废弃的玻璃钢鱼竿自制,鱼护随便解决就ok了,总体算下,一套在350左右,当然能配钓箱就美了。
     自己在家用竹子想做台钓竿,很失败,想象一下做出来一个美的,耍的时候有人小心翼翼的问,小伙子,那是纪州的竹竿吗??那该多牛叉的,哈哈,不说了,给大家做个参考吧,呵呵

评分

老云 + 2 说的好

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
挺能折腾的,物美价廉,经济实惠!顶~~~

藤椅
2# ~博鱼~
没闲钱啊,当然要研究研究了,哈哈,苦中作乐啊

板凳
只管顶。。。。。。。。。。

马扎
顶。。。。。。。。。。

报纸
只要开心就好,装备是次要的。

地板
本人大学时就一个 25元的4.5米玻璃钢杆子 ,两幅鱼线 七星票 和 一个传统断尾票 呵呵 3元的鱼护,饵料大部分是蚯蚓 。一样的玩。 时代不同了 已经很好了。

顶一目。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

顶。。。。。。。。。。

只要开心就好,装备是次要的。

研究挺深刻向来也是钓鱼迷

钓鱼不折腾,还有意思吗。

钓鱼就害怕钻进玩装备的怪圈中,钓不上鱼就怀疑浮标、线组、饵料等老认为自己的装备太差
支持楼主

好贴要顶!!!

只管顶。。。。。。。。。。