西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

15年瀛湖第一钓

瀛湖就不用详细介绍了,巨大的人工湖、大电站,绕湖一周540公里。
4月24日,平利县的朋友小朱来瀛湖野钓,我在电话里给他介绍了一个钓点,他还带了一个新手。
24日晚,小朱来电话说还想再钓一天,钓点附近没有商店很不方便,让我给他送点饭,并在电话里说了当天的鱼情,口有就是搞不上来,来一起来的新手都遇上了几口,也想让我上去给他指导一下。小朱是老朋友了,也算是我的徒弟吧。
18点我到了钓点,钓点人有七八个,到钓点时小朱正在遛鱼,遗憾的是还是切线了,4.5大线2号子线、中通5.4米。
吃饭时我询问了鱼情,就他俩个有口,别人都没有口。小朱兴奋的说早上一到钓点,用一带必胜底窝加一带泥巴和在一起做得窝,两小时后就有口了,窝子里都是细泡。饵料是必胜鲤加了一点面。他一起的朋友也遇上两口,只搞上一尾两三斤的。19点开始退水了,退水是不会有口的,前几天天瀛湖天天都在退水,一天一米,这两天刚稳定下来,退得慢了。
天快黑时那几个钓友都撤了,我在离小朱不远的地方挖了个钓位,晚上就睡在车上。
早晨6点,小朱提了一带泥巴(钓位周围都是石头,他在后面坡上找的),我也照他的样子做得窝(必胜底窝加黄泥),十点多我那里先有口了,中鱼了但没有遛几分种就切线了,1.5子线切了,我用的是5.3米前打,3号大线、1.5子线。饵料必胜鲤加1/10螺鲤3号,这个陪方我在瀛湖用了几年了,效果好抗杂鱼还好。窝子里不停的有鱼星,换上2号子线,十一点又来了一口,这次可要细法一点了,调好协力,三四分钟后终于把它制服了,十二斤鲤鱼一尾入护了。小朱那里来了一口,遗憾的很还是跑了,我给他总结如下,心态不稳太激动,还有就是那的钓位下又障碍。
我上鱼后没有一会就又开始退水了,鱼星也慢慢的散了,等了几小时还没有停下的意思。26号紫阳有活动,便收杆回了。
欢迎光临我的博客;http://xqq66.blog.163.com/

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?会员注册

x

评分

延安老渔民 + 2 赞一个!
鱼中垂钓 + 10 很给力!
谷时雨 + 20 很给力!
野钓狂人 + 5 赞一个!
积水成渊 + 10 赞一个!

此贴也需对5.1来瀛湖的钓友有帮助,骑马提供了水情、鱼情

楼主:我没中通之类的杆子,普通的台钓杆弄鲫鱼或黄尾不知道行不?5.1去有没有钓位和饵料推荐?
先谢过!

好贴,顶一下!鲤鱼很漂亮!

高手啊~~厉害啊~~

这鲤鱼真漂亮,都可以做鱼拓咧!

徐哥,正想给你打电话咨询呢帖子就来了。水稳了去找你玩

老徐还是一如既往的那么热情介绍水库鱼情水情,谢谢,收获不错

26号的活动是连桥渔场的比赛吧?。本来我们作为主办单位之一要去的,但是由于和同期自驾游活动时间冲突,也就没有到场。
      我一个人25号中午硬是挤出了时间,赶到紫阳县铁路桥下钓到晚上9点才回酒店。可能钓法、钓点有问题,最后仅仅收货了20多尾大白条。

好久不见楼主的帖子了。欢迎楼主