西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

我的夜钓甘河

楼主

半个月前就听钓友说甘河一库开始出鲫鱼了,大的半斤七八两,普遍上两,但是都是在草边或者浅滩,出鱼的都是长杆传统钓,这鲤鱼开口了吗?把礼泉的天气看咧又看,查咧又查,跟伙计终于兵发礼泉,直奔砖厂!(砖厂是一库的一个岔子,浅滩比较多)
  到砖厂一看,我滴个神啊!灯火辉煌啊!强光滴、蓝光滴、电子漂、夜光棒,明显是到咧不夜城么 (没照片,主要是效果不好,抱歉啊!)
   熟悉的浅滩都有人了,只能往里面走了,选了个小湾子,岸边有芦苇杂草的地方,就这里吧!来都来咧,东西支好,准备开饵,开啥饵呢?听着大鱼翻腾小鱼乱蹦的,还是去转转再说吧!问了问比我们早到的钓友老刘,他们开的是鲫鱼饵,钓鲫鱼,我们是奔鲤鱼来的,哎!有点犯难啊!干脆,鲫、鲤通杀,对!就这么弄,结果,一直到23点,一口都没有,是钓的太浅?太深?还是饵料不对?心里正犯愁,看见夜光棒猛滴一沉,来货咧!竿子一扬,哎呀!重滴很么,往起一带,带不动?!去xxx滴,挂底咧,应该是鱼撞线,当时就想下去踢一脚!这么好的东西,不好好吃,瞎转个球啊!
  春天的这个风啊,简直是太可恶咧,一会东,一会西的,夜光棒在水里一停的晃荡,这风再大一点,就该收兵回营咧,大家都不上鱼,传统钓也不动,问了问最近经常在这里玩的钓友,说是凌晨两点以后到九十点口好,当时心就凉咧,碰运气吧,继续抛,漂子刚刚翻身,突然猛滴一沉,白条劫口?习惯性的一扬竿,有货!我大喊一声,快,抄网,哈哈哈,我连抄网都没支,说实话,就没抱希望,老刘他们几个都过来帮忙了,我心里太清楚了,鱼不大,也就二斤出头,就想感受一下溜鱼,也不急着往拉,哈哈哈,经过了一个冬天苦闷的日子,相信很多钓友都是很痛苦滴渡过那段时间 ,溜翻一看,是个草鱼!咋会是个草,应该是个鲤么!
  几个寒暄了一阵,就都各就各位了,没一会,咋感觉天上落东西,下雨咧!雨点还蛮大滴,赶紧收东西,砖厂那里来是下坡,回是上坡,赶紧收摊,三下五除二麻利叉叉,东西收完,不下列,哎!一看时间,都凌晨两点了,回吧!没心劲了
这是今年第一趟水库渔获,小的是我成绩,大的是其他钓友的成绩,回来做了一锅酸菜鱼
   不甘心啊,回来想了想,还得去,既然鲤鱼不吃,草鱼吃食,那也不错,弄回来几个草棒子吃个酸菜鱼,弄个麻辣鱼还是可以滴,哈哈哈,就这么定,邀约了钓友绿野游狼,再去试试,一到地方心就凉了一大截,刮风!弄吧!还是昨天的钓位,让狼坐在靠岸草边,没一会,他中鱼了,看他竿子一弯,这货不小啊!我急忙拿着抄网往过走,我x,只听他埋怨道,跑咧?!我一看,那么大滴漩涡,哥哥,你嫌小,叫我溜一哈么! 我滴酸菜鱼啊!什么啊!我还没来得急施展套路,人家一摆就走咧,狼半喊着对我解释着,哈哈哈,野钓的魅力就是不知道下一杆能遇到啥,惊喜多多 ,23点左右起风了,我们就此作罢。
  前天跟钓友茜茜再次兵发砖厂,计划是黑白配,直奔草棒子,砖厂下面人多,有点不太安静,所以我们选择了再往里面去,装备,人吃的、鱼吃的,两趟才拿完,呵呵呵,东西的确不少,这天气,白天热,晚上凉,还带着厚衣服,没办法,就这么点爱好,苦了、累了也开心了哈哈哈
   一盆窝料下水,漂子调好,歇会吧,热的浑身是汗,喝口啤酒,抽支烟,看看满天的星星,“本座掐指一算,你们吃的吃完、喝的喝完就回去吧!”我开玩笑的对茜茜说,他的回答是:最起码我们来过,哈哈哈,心态真好!
  就位抛竿没几竿,奇怪了,饵料不下去,轻轻的托了一下,饵料到底了,有啥漂浮物?!心里正嘀咕着,只见夜光棒猛的下沉,急忙扬竿,中鱼!我对茜茜喊道,因为钓的水浅,鱼一挣扎,泛起很大的浪,茜茜跟他同学(在我们之后来的)跑过来看,啥鱼,不知道啊,看样子不小,我们三个讨论着,鱼溜回来了,一看是个草鱼,还不小咧!目测五斤,抄网呢,我还没安,哈哈哈,他同学赶紧去拿他的,鱼大,他的抄网小,第一抄还给翻出来了,哈哈哈,急忙再抄,哈哈哈哈,还好现在的鱼没啥劲,不然就跑了!放到岸上一看,还真不小,哈哈哈,茜茜说,差点还给抄跑了,哈哈哈,我说:跑了是他的本事,跑不了就是咱的菜!
  由于水浅,上鱼后我就连续抛了几竿大饵,就看他们两个钓,一下感觉都很有信心的抛竿,也不怎么说话了,哈哈哈,看来是有动力了。直到凌晨一点都没口,就都休息了,中途我起来抛了一阵,也没口,哎!今夜也就这么一尾了!凌晨四点刚过,夜光棒上浮,激动啊!说实话,扬竿那一下比较猛,哈哈哈,毕竟是等了一夜,结果,没有一点感觉,提回来一看,是个大白条,哈哈哈,一大扎呢,留着,说不定弄不少大白条,到时候一腌;抛着抛着,看远处有灯光,应该是他们起来了,呵呵,我汇报了一下工作,就一条白条;我又打了一点窝子,再次休息。
  大约六点半左右,刚刚能看清漂,只见我那漂横着走,竿一扬,有鱼!是个大鲫鱼,有点失落,一整晚到现在才一草一鲫。
  一阵鱼翻的声音让我从发呆中清醒,定神一看,茜茜的同学上鱼了,急忙去帮忙,还没走到,鱼已经在抄网里了,是个草鱼,有二斤,终于窝子发了,只见第二杆下去,又中鱼,这下鱼群来了,哈哈哈,有是一尾入护,连着三竿,竿竿中鱼入护,那个激动啊。草鱼连拔,虽然小一点,比没口强!谁知好景不长,炸锅了,这下没口了,等了半个多小时都没口,完了,鱼受惊了,我们议论着,开着玩笑说着,只见他一扬竿,中鱼,这个大,哈哈哈,还没来得急反应,跑了,秒切,呵呵呵,这下真的是炸了!一个多小时一口没有!
   钓鱼的时间真的过的快,差不多八点茜茜的同学收摊回家了,我们继续坚持,太阳出升,晒的人懒懒的,我再次进入休息,迷迷糊糊中,被茜茜叫醒,刮风了,周边的其他钓友也没有上鱼的,看架势白天风是不会停了,商量了一下,与其在这里吹风,不如早早回家。
  这是前天的钓获,那小草鱼是茜茜同学的成绩,白条真的不小哦
  总结:饵料还是要加腥。我用的是必胜鲤40%、30%金版918、30%红魔二号。竿子是威海世尚的鳞纹鲤4.5米,大线1.2,子线0.6,建议钓友们最近玩水库饵料还是要多多少少有点腥,最后祝大家出钓平安,竿竿中鱼、断杆断线 ,温馨提示切记:不要忘了带失手绳!哈哈哈哈

评分

as6268507 + 10
赵宝情平 + 10 很给力!
学着钩鱼 + 10
liujit + 10 很给力!
weixiaofen + 1 赞一个!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
    过瘾 、 舒服  野钓的魅力所在。 好地方 、、。

藤椅
草鱼开口了

板凳
壮观的鱼。。向往的泔河。。美呀。。。爽呀。。。。。

评分

谷时雨 + 10 这样的好贴该给高亮

马扎
原野 发表于 2015-4-17 16:24
过瘾 、 舒服  野钓的魅力所在。 好地方 、、。

,抓紧时间过瘾啊

报纸
野钓qu 发表于 2015-4-17 16:38
草鱼开口了

钓浅一点,有个一米五最好,千万不敢炸锅哦

地板
大于渔 发表于 2015-4-17 18:19
壮观的鱼。。向往的泔河。。美呀。。。爽呀。。。。。

快快去,不然鱼群走咧

太精彩了,我也常去甘河水库,不过我老在二库。

钓的好过瘾!

fin12 发表于 2015-4-17 19:49
太精彩了,我也常去甘河水库,不过我老在二库。

有时间可以去一库玩玩,草鱼溜着过瘾

中医钓鱼 发表于 2015-4-17 19:55
钓的好过瘾!

就是时间太短,渔获不理想,咸阳有个钓友一次弄了26尾草棒子,最大的七斤多

麻烦告诉下砖厂路线,这几天准备去玩下
谢谢

开心就好