西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

老笨的投名状

楼主
老笨的投名状
    昨天晚上睡得早,没混上第一拨,今天中午才来。晚饭后脑袋憋出一溜大包,凑了几个字不成敬意,算是俺来西钓的一点见面礼吧。
    名字有起错的,可是没见谁的外号起错的。老笨就是笨这是无可争议的事实。还好,像西门望月、杜子腾、老瞎、虫子之类的这几头烂蒜还是比较有涵养的;他们就不揭老笨的短,开始吧他们夸俺:老笨才不笨呢,就是反射弧长。最近这些日子他们也婉转的说:和老笨在一起咱们的平均智商下降了。看看!人家都没说俺笨嘛。
    其实吧,真说俺笨俺也接受,在俺的心灵深处俺始终坚定地认为其实“笨”的潜在意思就是憨厚。憨厚不好吗?谁不愿意有个憨厚实在的朋友啊?憨厚好啊。可是老笨偏偏憨厚到了死心眼儿了。这就不好了。
    老笨喜欢钓鱼,尤其是野钓。
    辽宁有座水库叫“南城子水库”那里的鱼情——啧啧——老好了!好到啥程度?这么说吧,每次出行都不仅仅是惊喜连连,意料之外的惊喜更是让人把嘴都乐瓢了。
    开始的时候老笨蹬洋车子去,去的时候不间断的骑行六小时,回来的路上要消耗掉八个小时,临走的时候放掉上百斤的鱼是常事,留下的活蹦乱跳的鲜鱼到家都脱刺了。可是这样也挡不住老笨的车轱辘,尽管每次都节衣缩食不断的削减载重量,可是仍然乐此不疲。
    话说一九九五年九月末,老笨的单位组织钓鱼比赛,地点就是南城子,时间是两天两夜!哎呀额滴神呀,老笨的腮帮子都要笑抽劲了,这无疑是从上掉下来一碗羊肉泡馍,俺高兴!使劲的高兴!可下不用俺自己驮东西了,该带的都带齐活了!毛衣毛裤塑料布,气垫啤酒小黄瓜,鱼食人食酒精锅、甩坨海竿爆炸钩,白开水就带了五公斤一桶!
    俺是南城子的常客,在车上俺就是权威,面对着不断地有渔友对渔情水情的提问,老笨假装闭目养神始终爱理不理的,其实俺的心在起波澜。
    到了水库,那时候老笨还年轻,手脚麻利,嗖嗖的扛起自己的辎重一路向前蹿。呀嗬!水撤的太狠了,附近的几个钓点全废了,往里走!俺知道,里面有好地方,几个铁杆哥们紧紧地跟着老笨,集体出来钓鱼最重要的就是不要扎堆,相互影响钓个P呀!急匆匆的拐过了几个山包,俺就和大队人马拉开了距离,俺也汗如雨下咧。又拐过了几个山包,身后的队伍变得稀稀拉拉的了,俺擦汗的袖口也湿透了。嘿嘿,他们那体格吧,俺老笨一马当先还不找个嗷嗷上鱼的好窝子?等着瞧好吧您哪。用力甩了甩脸上的汗珠,继续走!
    看!前面的才是出鱼的窝子,有钓鱼的了。谁都不傻,一看就是常年蹲守的,不上鱼人家会在这安营扎寨?继续往里走!,越往里走钓鱼的越多。可坏溜,连下脚的地方都没了,水边上能走人的地方都密密麻麻的摆满了鱼竿。能被困难挡住的那是老笨嘛?一条道不跑黑那还叫死心眼儿?再往里!俺就不信俺个排头兵就混不到个好窝子?越走脚步越沉,背上五十多斤的背包勒的双肩发麻,俺开始后悔带的东西太多了。可是开弓没有回头的箭,老笨拼了!
    俺的铁杆哥们开始掉队,俺去前面给你占好窝子,你先休息会。老笨仍然信心百倍。
    晃晃悠悠脚步踉跄的继续前行,走梅花桩一样的绕过一个个的障碍,大约又跋涉了五公里,老笨也停下来了,前面是悬崖,没路了。只有悬崖下面没人。咋办?回去?一大车人早把来时路上的几个位置占了,再说了都走这么远了累的吭哧瘪肚的回去还不被那帮人笑出鼻涕泡来呀?不行!就在悬崖下面整了!
    看了看表已经九点了,这一路消耗了近三个小时,老笨小心翼翼的在崖壁上攀爬,嘿!老天开眼啦!老笨找到了一个可以藏身的猫耳洞!
    条件是够艰苦的了,可是能钓鱼就成。老笨擦了擦汗,强忍着疲劳,开始了长枪短炮的架设。一切完毕后抽了一颗烟,我的铁杆哥们也上来了,还没说几句话,一条半斤的鲫鱼就迫不急待的给我开张了。野生大鲫鱼真漂亮。
    俺那哥们一看就急眼了,忙三火四的开始寻找钓位,踩得我头上的风化石噼噼啪啪的往下砸,好在老天爷又开了一次眼,他在我的附近也找了个能容身的猫耳洞。
    简短洁说,在中午的时候俺就钓了五条,个顶个的半斤,我那哥们钓了三条,都是一样大小。
    俺为自己的死心眼庆幸,不一路往里能有这收获?那是个神奇的扯!俺和哥们开始规划一会缓过乏来该如何打窝、几点吃饭,晚上怎么钓……并且开始憧憬着美好的明天。
    天有不测风云,司机来了,奉上峰指令前来通知:外面的诸多人等没有窝子,并且最主要的是不上鱼,领导决定提前收队,下午两点准时开车,向转山湖方向转移。
    得——没办法,服从大局吧,收拾吧。
    唉声叹气中极不情愿的开始撤退。钓的鱼又扔了回去。回到车里就得三小时以上,再折腾到转山湖还不臭了个蛋滴?再说了远路无轻载,能少背点就少背点吧。还有一天一夜,鱼食不能扔,水不能倒,人食也得留着。
    又是一路长征,筋疲力尽中终于看到了我们这次行动的一号首长了,正四平八稳的坐在钓位上一竿接一竿的挑着鲫鱼。老笨实在是累完了,背包都没摘,一个腚墩就坐在了他的身后。自己的心跳震得自己的耳朵都嗡嗡地。领导也看见了俺,回过头来问:老笨呢,是不是没有咱们的人了?都出来了吧?
   “恩呢,一个咱们的人都没有了,我是最里面的了。”
   “哦……。”
   老笨还在大口的喘息中领导又说话了:“老笨呢,上午一口也不咬,现在咋还连上了?”
   “我那全是大鲫鱼!都是半斤的,司机去通知撤退的时候我都钓了五条了!”俺很不满的语气。
   “是啊?……你说我这个决定是不是错误的啊?要不……?咱们接着玩?”
   ……
   老笨无语。
   “老张啊,接着玩?”领导征询着司机的意见。
   “这事我也不懂,你就看着办吧。”司机很讨好的回答。
   “那就接着玩吧!”领导好像下了决心。
   我凑!什么人呢这是?
   还等啥呀?支家伙吧!
   老笨把最后的一点力气在最短的时间之内彻底的释放了出来。
   压竿架、抽鱼竿、绑线、找底,正在找底的时候领导又说话了:老笨呢,别整了,一车人都等着咱们呢,回转山湖吧。
   唉,可不带这么忽悠地啊,老笨俺是欲哭无泪呀。
   强打精神一步三晃,呲牙咧嘴的走完了最后的几公里就完完全全的摊倒在了车里,连哼哼的力气都没了。谁累谁知道。谁死心眼谁知道!
   又是一路无话,俩小时后转山湖到了,老笨也恢复了一点元气。
   他二大爷的(老瞎语录)老笨今天跑的冤枉路最多,绝不能白挨累!这次一定要占个好窝子!十八拜都拜了还差这一哆嗦吗?俺的死心眼劲又上来了。
   看到了水俺有点傻眼,这里下过大雨,水很浑浊。呛得大白鲢不住的在水面翻腾。看来要完蛋。好的钓点一定会有相对好的收获吧?肯定是。
   老笨再次打头一路往里!
   同样又在一处悬崖下选定了钓位,这次特别的累,选好位置后再也没有精神架鱼竿了。呼哧了半天之后才勉勉强强架设几把海竿,然后就修整钓位,又是气喘吁吁挥汗如雨,好不容易把手竿都抛了出去,该喘口气了吧?倒霉的司机又出现了:上峰口谕,水太浑,当地的朋友今天一无所获,趁着天还没黑咱们回家吧。
   ……
   唉,活该挨累你个死心眼!

评分

乐尽天真 + 8 好一个老奔啊。
李四光 + 4 哈哈。。哈哈
日月之盾 + 1
台澎知县 + 5 真实写照
饿鱼头 + 8 我很欣赏

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
好,顶你个死心眼

藤椅
好文章!如身临其境,久久仍在回味

板凳
顶。。。。。。。。。。。

马扎
岂止是笨,还有些痴,真正的鱼痴。和楼主相比,我修炼的远远不够啊!

好文章!!!

报纸
顶。。。。。。。。。。。

地板
生动啊,好文章!!!!!

楼主老讲究了

呵呵,精彩,顶下

顶一目!呵呵。

活该挨累你个死心眼!

岂止是笨,还有些痴,真正的鱼痴。和楼主相比,我修炼的远远不够啊!

顶下。。。。。。

哈哈 顶起1目。。

忒。。。。顶一目。。。。。