西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

征战格仙岛

楼主

初来乍到,去年的一篇文章作为见面礼 

且说2009年去格仙岛的那一天,比2008年去的略晚了一些,虽然晚了一些,但是还是去了。去的那一天,距离今天已经过了好多天,在我清醒而迷糊记忆中,那是晴朗的一天,那是等待了很久的一天。

那天吃过午饭,跟强哥还有2个朋友一起出发。谈起强哥,少年时练过几天少林功夫,因此身子骨硬朗的很,算然站起来只有半人多高,但是绝对是真正的师奶杀手,身边经常环绕着若干40-50岁的妙龄老妇,别说斗地主,就连玩沈阳六冲都有富余!强哥的座右铭是:宁可自己吃苦受累,也不能让大姐们寂寞入睡!不但如此,强哥有一次在水库连钓12条大肚鲤鱼,因此荣获“母鱼杀手”的光荣称号。  

在苏家屯上沈大高速,一路风吹日丽,鸟语花谢,四个新换的马牌轮胎轻柔的抚摸着宽阔而平坦的高速路,轮胎是强哥的一个相好卖给我的,市场价700,给我的vip优惠价是850(不含税),也正因为如此,在被我温柔的投诉了28遍之后强哥请我去钓鱼。300公里后在炮台下路奔向皮口港方向,50公里后抵达。此时夕阳西下,不由得想起了断肠人在天涯,鼻子一酸,眼泪哗哗的流下。   

到了皮口发现去格仙岛的船只有早上9点30一班,下午的停运了。立刻打开民用军事地图研究了一下路线,格仙岛距离皮口港30海里,计算了一下潮汐时间,正好赶上涨潮,想要泅渡过去大概需要20小时,可是就算以强哥的健壮体魄,尚无此勇气,更何况一旦漂流到朝鲜,以目前的中朝关系,还不得被当做间谍收押呀?丫丫个呸的,早知道这次不换轮胎,换上螺旋桨就好了,那样就可以开着车直接过去了!为防止空军,我们也没有动用强哥刚给闺女买的直升飞机---当然,另一个原因是怕坠机,那玩意只能遥控不能驾驶。

一想到近在咫尺却不能过去,心里这个痒啊,但是既然不是超人,就只有做个常人了,所以就在港口边找了个旅店休息。谁知麻烦又来了,临近国庆,派出所对住宿旅客的检查十分严格,偏偏强哥又忘了带身份证,服务员坚决不允许他入住。还好风韵犹存的老板娘出来了,一看强哥裸露在外的坚挺的胳膊立刻两眼放光,说要带强哥去派出所办手续。我们先行入住,有一搭没一搭的唠着,两个小时后强哥一脸疲惫的回来,恩,这下子老板娘把我们的房费全都免了。  

第二天一早买好船票,此时格仙岛老于来电话,说让我们买点泥鳅,乍一听吓我一跳,也不路岛子,买泥鳅干啥?原来海里鱼吃腻了鲍鱼龙虾,想换点口味,于是买上一斤,在旅店老板娘依依不舍的的挥手中坐船出发。  

大海真宽阔啊,睁开我迷人的炯炯有神的眼睛丈量了一下,估计比鱼塘宽,比刘家大坑也宽,比大伙房水库还宽,坐在船尾想起大连钓友拖钓85斤的黄尖子,真想把自己的鱼竿也抛下去,想想估计船长不能让,姑且饶他一命吧。40分钟后抵达格仙岛,老于说先去米西米西,我跟强哥连连摇头,于是坐船开始战斗。   老于家里两艘船,大船接待了黑龙江来的游客,我们就坐上小船,十分钟后到达钓点,扯开装备开整。海面那叫一个风平浪静,要不是有15米深,我真想把我的潮青龙拿出来,漂相的多好啊!只有两把船钓竿,两个朋友不怎么钓鱼,所以给他们带了两根2米7的小海竿。为防止挂钩,我们带了几十个150克的大铁坠。鱼钩准备了两种,一种是正规的海钓钩,一种是带拟饵的串钩。我跟强哥自诩水平高超,用海钓钩挂泥鳅,两个朋友图省事用带拟饵的串钩。  

迫不及待的下竿,强哥果然是老江湖,20秒后摇线中鱼,两条小鲅鱼,接着我也钓上来两条,可接下来我跟强哥半天钓不上来鱼,倒是用拟饵串钩的接二连三的拉上来一串串的鲅鱼,我一分析,这泥鳅没放盐,估计鲅鱼嫌淡,赶紧换上拟饵串钩,这下子终于也能享受一下跟一串串力道强大的鲅鱼拔河的乐趣了。   去年这个时候正是鲅鱼成群的时候,格仙岛的鲅鱼今年比去年走的略微早了一些,因此就没享受到去年一直暴连的感觉,钓了半个多小时鲅鱼群过去了,就只能偶尔上几条黑鱼了。  

中午饭是别人带到船上的,三下五除二解决之后继续开整,可是我吃饱了鱼好像也吃饱了,半天无口。于是老于带我们换地,更悲惨的事情发生了,连续挂钩,报销5套钩之后才开始上鱼,浪费了起码一个时辰,这时想起电动轮的好处。夕阳又西下,又想起了断肠人,又开始哗哗哗(这次不是眼泪)。  

晚饭还算丰盛,海鲜很鲜,炒菜很咸,老于很够意思,把自己钓的鳗鱼拿出来给我们每人做了一碗鳗鱼汤,那味道,就是一个鲜!酒足饭饱之后开始寻找夜生活---这地方也没卡拉ok啊,整点啥好呢,老于说晚上可以钓鳗鱼,就是只能包快艇出海,木船一般都不去。我有点心动,但是400的船费有点算高消费,强哥豪爽的说,人生短短几个秋,不钓鳗鱼不罢休,于是坐上快艇出发。   

晚上海上很黑,比白天黑多了,天空跟奥巴马的脸一个颜色,也没看见迷人的星星和皎洁的月光。鳗鱼这东西谨慎小心,把钩抛下去不能有动静,只能等他蜿蜒着路过才能咬钩,而且吃口那叫一个轻。这时强哥显示出了良好的基本功,一个人钓的比我们三个加起来还多。3个小时一共钓了不到10条鳗鱼,因为听说这东西下奶,我们几个暂时家里都不需要,于是就没多钓(其实不是不想,那东西真不怎么咬钩)。我虽然鳗鱼只钓了一条,海星却钓了足足10个,作为一个爱国青年,为祖国的60华诞可以做两面国旗了!  

半夜的时候朋友接到公司的电话,让他第二天晚上必须赶回沈阳。我这个郁闷啊,好不容易出来一次却不能尽兴,可是没辙,谁叫我们还得养家糊口呢。格仙岛只有早上一班船回皮口,可是大家都有点舍不得,决定再包快艇先钓一上午,然后让快艇把我们送到长山岛坐下午的船。又是一个风和日丽的上午,鲅鱼好像消失了,黑鱼也只是偶尔光临,不过也算过瘾了。美中不足的是我的一把海竿在用自己脆弱的身躯英勇顽强的对抗海底的礁石时不幸以身殉职,享年0.5岁。回顾他的一生,是无怨无悔的一生,是光辉灿烂的一生,是对我无比忠诚的一生。。。   

回到皮口,恢复了体力的强哥恋恋不舍的看着我们前天住过的旅店,摸着已经干瘪的钱包意犹未尽的说要不我们再住一晚上?我用一脚油门干净利落的终结了他的梦想,而强哥的脖子也用扭伤回报了他的回首痴望。   

天很蓝,路很宽,格仙岛,明年哥还来转一转!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?会员注册

x

评分

秦鱼人 + 1
早起披衣入晨曦 + 4
方片5 + 5 图文并茂好贴
野钓鱼鹰 + 1 图文并茂。
我是老麻雀 + 5

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
沙发
海钓,向往中
鱼有些小

藤椅
对于内地的钓友,海钓是那么令人神往,而又遥不可及,感谢楼主为我们带来不一样的钓鱼感受!

板凳
那个紫杉龙王就是阁下吧。。。。。。

马扎
海钓令人向往啊

报纸
顶。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

地板
哈哈哈 确实很爽啊,海钓啊海钓~~~~~~~~何时也能来一回。楼主辛苦了,强力支持!!!

那个紫杉龙王就是阁下吧。。。。。。
大礼服子 发表于 2010-3-8 12:17
照相的是鄙人。。。

把照片正过来 俺们不是颈椎病患者

顶。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

海钓很爽啊,,,,

好贴要顶!!!!

海钓很爽啊,,,,

顶。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

根据身材分析,紫袄窝伙计就是强哥?