西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

小试牛刀 4小时黑坑斩获83斤大鲤 手臂有点疼 配方公开

楼主
4月10号  多云  温度8-17度   微风   气压1002   鱼塘:博爱竹林鱼塘

饵料配方:丸九 无双20%  鲤鱼旗15%  颗粒%50  三色鲤10  东峻5%  雪花粉10%  药:河南红水+麝香酒  比例  2比1

一个多星期没去钓鱼了。。得知新塘开放,第一次放鱼2000斤绝对够吸引人,钓鱼迫切之心又蠢蠢欲动了。。和朋友简单说了一下,都比较配合,去呗!!钓鱼人的心情应该都是一样的!!我们前一天晚上都说好第二天5点出发,中间可以吃个早饭,前一天晚上绑了根1.5的大线,鱼食配好,检查了一下没有忘记的东西早早就睡觉了。。ZZZZZZZ。。。

不到5点朋友就给我打电话,当时正在做梦。。梦里好像也在钓鱼,他比我还急,已经到我家楼下了,我急忙简单洗了下脸,拿着装备就冲了下楼,路上吃了个早饭早早来到了鱼塘,这鱼塘可是不小,有个三十亩大,2000斤鱼可不算多,下车绕鱼塘走了半圈(习惯了,新鱼塘都得看看),既然到了就搬东西吧,我们俩选好了地方,就准备东西了。听说鱼是前一天放进去的,八点开钓,赶紧拌饵料,一般钓鲤鱼开始干散百分之30的水拌,这样饵料下水可以有雾化,小药的味也会更大,诱鱼好,弄好后就开始抛竿,这会已经七点多了,鱼塘的人也在陆续到位,七点半的时候人有一百多号了,我就断断续续的抛着窝,明显是有鱼了窝里,这会钓上来不算。风是不小,天气预报很明显是不准的,水面的浪也挺大,真是冷。

还差5分8点的时候,大家基本都准备就绪了!钓吧,老板一声号令,齐刷刷的竿子都抛了出去,刚下去就给口了,1条入护,赶紧上饵抛了下去,落底5秒钟又是一口,第二条入户,这也忒快了,十分钟过去已经整了四五条。很快鱼塘大部分地方已经没口了,因为人不少,我感觉还是鱼塘大的原因,这个时候就是拼谁的基础料搭配的合理,谁的味型好可以留住鱼,我这是一只有口,因为我开始抛干散的时间可不短。

一个小时过去我已经钓了十几条,窝里是一只有,这让我也很自信,感觉钓的还是比较开心的,哈哈!就是这风越来越大,穿的有点薄了,浑身冷,,。我身后看的人也不少,还替我挡挡风,一有口就是两三条上,连抛带钓,2小时过去可能我已经钓了二十多个,到十一点半已经钓了不少了,没数,上岸肯定没问题,十二点半实在受不了了,太冷,干脆收竿,不能因为钓鱼生病了,开心就好。旁边的钓友已经等不及我收拾东西了,因为准备换到我这来,刚刚提出竿,他就很热情的帮我把钓箱搬到了他的位置,他换到了我的位置,我这收拾完,朋友那边也收拾了,卖卖鱼吃吃饭,下午去转转鱼塘,挺开心。鱼护俩人抬了出来,到老板那称了下83斤,完美上岸。钓的还是比较开心的,唯一的感觉就是冷,下次出来得穿厚点,这会天气预报真的不能相信。。

最后说一下能钓好的因素吧,第一就是搭配的饵料和加的味型对口了,选的位置也是相对浅一点的地方,这个季节还是要钓浅,干散抛竿是钓鲤鱼开头必须的,勤一点没口就抛几竿是很管用的。希望可以帮助钓鱼朋友吧,唯一一点不要太熬了,身体最重要,开心就好,最后祝大家天天钓鱼,天天开心,大鲫大鲤。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?会员注册

x

评分

周遇林 + 5 赞一个!
鱼乐矶钓 + 10 赞一个!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏3

沙发
你能公布饵料配方、赞你。你才是真正的钓鱼人

藤椅
楼主辛苦谢谢分享

板凳
[、
发表于 半小时前 |只看该作者
你能公布饵料配方、赞你。你才是真正的钓鱼人

饵料在第一行就公布了

马扎
河南红药水是亮点

报纸

地板
我去了,,,,,鱼塘莫人吗,,,,,,,,,,,,,看见一钓鱼竿空中飞吻,,,,,,,,,,,,,,,,,

高手

广告高手!

钓的不错,配方看来适应水情,以腥、香为主。学习了!