西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

转帖《红虫钓鱼有危害吗》

楼主
请问用红虫钓鱼对鱼有害吗?
ciers 10级  分类: 花鸟鱼虫  被浏览372次  2013.07.05
听说用红虫钓鱼对鱼和水不好?有这说法吗?

我们单位有一个鱼塘,刚放的鱼苗,可听有的人说不能放红虫,对于和水不好?是这回事吗?

cold1999
采纳率:57% 10级 2013.07.06
鱼的嗅觉和味觉是非常灵敏的,对于有害物质它会避而远之,鱼所以爱吃红虫,是红虫含有鱼类生长的必须物质,(蛋白质),据说在国外红虫是餐桌上的美味佳肴。其实鱼塘里不让用红虫,是因为鱼如果吃惯了红虫,就不爱吃素食一类的鱼食了,以至影响更多钓友的垂钓效果。用红虫钓鱼要分季节,并不是一年四季都好用,(春初 秋末 冬天)红虫对鱼有及强的诱惑力,夏天还是素食好,红虫爱招小鱼。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
说得好

藤椅
呱唧呱唧

板凳
说出了真理。。。。。。。。。

马扎

报纸
蚯蚓有害吗?为什么不让用蚯蚓?现在好多鱼池活的饵料都不能用

地板
怕你把鱼钓完了

牛牛牛牛呀

高清电影  http://www.5dys.com

我是钓鱼新手,正在学习中,我听说红虫的主要危害不是对鱼,而是对人。红虫的生活环境比较脏,用红虫时如果不小心划破手的话,红虫卵和一些细菌会进入人体血液潜伏、生长,会带来很多病症,没能及时洗手也会容易进入人体,会给人体带来一些疾病,鱼喜欢吃就是因为红虫是自然生长的小虫子,营养高,就像人喜欢吃自己喜欢的食物是一个道理,你吃惯了吃肉再让你吃青菜肯定是不习惯的。最大的坏处我认为是两点:1.养刁鱼的口味,用商品饵不好钓。2.细菌太多,会造成水域污染造成一些无法预料的病等。本人初学者,如有不足之处请大家见谅、指正。如有不喜欢本人言论者,可以指正,但请勿污言秽语,我最受不了这个,谢谢。