西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回
楼主: 钓鱼密码

致野钓的各位,你们和网工差不多

钓胜于鱼,同意楼主的说法,支持支持

道理很简单,做到的确需要一定的境界。支持楼主。

污染鱼,放生鱼,吃的安心吗?

铅皮座 发表于 2015-3-23 15:29
在这钓鱼的群里骂一骂有什么作用。再说有几个能次次去满载而归的。大把的都是空军,要么就几条鱼。要弄就走 ...

严重支持.

是啊,也有些道理

钓鱼密码 发表于 2015-3-29 20:49
对,我在浐霸,沣河里钓的鱼,都是当时就放,不论多大,越是大的越不敢带走,长那么大的鱼都是有灵性的, ...

最好不要钓,把鱼都钓疼了,罪过啊~!

这帖子又被顶起来了,有劲没?我在灞河路亚,经常看见所谓的放流的人,钓起闹窝的麦穗、白条直接摔死,麦穗白条就不是鱼了。装什么大头蒜啊,我很少台钓(关键技术差),不带鱼,也不阻止别人带鱼,还是那句话个人自由

部分支持比如不钓三春鱼啊啥的,但是觉得如果是要吃鱼可以拿走,留大放小是可行的,前提是不要糟践好不好。一律放生难道把鱼放掉留给电工网工?我觉得吧,有人钓鱼的地方,电工网工还有所收敛,而钓鱼人不去的地方,电工网工之泛滥触目惊心,还有下药的更是灭绝人性。当然,我也很少拿鱼,除非水质好,偶尔拿一两条。实话实说,现在淡水鱼都不敢买着吃,为啥,因为电工网工泛滥,自由市场买鱼都不知是哪里的鱼,也许就是那些污染水域电的,网的。不要告诉我超市买,难道超市的鱼就没问题?那你说说绿孔雀石怎么回事儿,现在这个大环境下,不能要求人人都有那个素质,再则,钓鱼人野钓能钓几个鱼?而且我接触的大部分钓友小鱼都放掉了,不会造成鱼类的灭绝好不好,造成鱼类灭绝,水质劣化的根本原因是污染,是gdp崇拜症,是填水造城、是滥捕滥捞,是竭泽而渔,却绝对不会是钓鱼好不好。前年还是大前年,偷排污水造成灞河翻塘死的鱼,钓鱼人3年恐怕也掉不走,官方数字6万斤啊,我去看了,那是一个惨字,整个水面白花花的铺满了死鱼,之后的近月都能看到死鱼,而那一段还是大家伙儿建议不拿鱼,纯玩的地方。
小时候,钓鱼人也不见少,为啥是条河就有鱼,是个水库都可以玩,现如今浐河水只剩下浅浅的黄泥汤,在名犊,我见过的奇景鸭子在河里走路,是走路而不是游水,再拿我熟悉的白鹿原上的小水库说,唐家寨水库成了污水沟,马家沟水库干了,神寺沟水库只剩下篮球场大小的水面。那都是钓鱼钓的?所以还是看各人好不好,不能站在道德高地而谴责别人,要看透过现象看本质,钓鱼人的主体都是好的,少部分没底限的不能代表大多数。

评分

野钓狂人 + 5 赞一个!

顶起来…………

支持放生