西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

冬天就是钓鱼人最大的敌人!!整理一下14年雷强黑鱼的照片,大家过过眼瘾!!

每年的冬天在家里竿都快擦掉漆了!闲的实在无聊,整理一下14年雷强的一部分渔获,其实大部分都是没有拍照的。也有遗憾,跑了几尾大物。西安周边的资源实在太少,跑掉的大物不知道什么时候才能再遇上!关于雷强我说几点.
一、黑鱼的活性和气温关系太大,温度高,活性高,所以请注意外出防暑,防蚊虫,防蛇,防落水,防电线.........太多太多!!请注意,最好结伴出行,安全第一!!!
二、西安周边雷强黑鱼,大约从四月初就可以开始,大约到10月中旬结束(除了这个时间段,其他时间黑鱼还进食已经属于小概率事件了,您也不要跟我较真)当然也不是绝对的,根据当年的天气状况可能有些差异。
三、请尽量避开5、6月黑鱼的繁殖期,7月以后黑鱼开始进入爆口时期,就是雷强的黄金期了!
四、放生这个问题,我们可以做到2斤一下的全部放生,请钓友尽量放掉繁殖期时的黑鱼。再有一种说法,黑鱼在本地属于外来入侵物种,破坏当地生态,这个可以探讨探讨。但是最明显的是,我们普遍认为黑鱼已经一年比一年难钓了!!请钓友认真考虑!作为一个钓鱼人,大家肯定不愿意过几年之后我们面临无鱼可钓的境界!
五、请不要问我钓点,熟悉的钓友从照片里就可以分辨一二,我们会在渔乐的同时,尽量保护这些钓点!
今年还发生了些小意外,今年很多黑鱼我们带走放到了我们附近的一块人工湿地里,结果6月的时候湿地居然干了!!再有就是今年的黄金九月,连续一个月的雨,影响很大!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?会员注册

x

评分

Dagayu + 50 很给力!
k88877 + 5 神马都是浮云
谷时雨 + 10 赞一个!
赵宝情平 + 10 很给力!
鱼乐矶钓 + 10 很给力!

补图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?会员注册

x

评分

阿牛啊 + 10 赞一个!
彤涛 + 10 赞一个!
赵宝情平 + 10 很给力!

去年夏天万里无云那几天河边拍的 看图说话

沙坑黑鱼

轮子是C4吧 真不错啊 西安还有这么好的资源  我也是路亚爱好者 至今打 黑还没有破处。看背景我想应该是FH吧

轮子是C4吧 真不错啊 西安还有这么好的资源  我也是路亚爱好者 至今打 黑还没有破处。看背景我想应该是FH吧

不是很想你 发表于 2015-2-1 21:44

是,但是西安周边资源现在越来越差了,技术慢慢在进步,鱼却越钓越少。想当年一下午遇黑鱼30几口攻击!!

真的好过瘾!

上水 发表于 2015-2-1 20:07
去年夏天万里无云那几天河边拍的 看图说话

哈哈哈

给力

看着都过瘾!!!

很美,过瘾很,渔获刚刚滴。