西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

嫂子鱼池钓板鲫,灵活变换钓位喜获坑冠【原创非首发】

楼主
时间:周三(1月07日)
地点:长安区嫂子鱼池
天气:多云           温度:0℃
杆长:3.6M
主线:0.8
子线:0.4
饵料:红虫、自泡牛精米
添加剂:20倍奇粘中药颗粒胶

今年冬天,西安的气温似乎比往年都要高一些,但接近零度的温度,还是迫使很多钓鱼人选择了封杆,钓鱼也就到了淡季,很多黑坑老板也都纷纷停止放鱼,清底放假回家过年了。在西钓网上左挑右选,现如今可以供选择的鱼池太少了,最后我和伙计决定走远点,去长安区的嫂子鱼池垂钓。

这个鱼池去年冬天我去过好几次,是个自然的沙坑,岸边修的还算工整,每年冬天都是坚持周三和周六放鱼,从不间断,甚至过年期间,仍然坚持不改放鱼频率。老板嫂子人很好说话,平时偷驴日,熟客基本上二十、三十元也让钓,待人很客气。池子面积不大,也就一亩多一点,冬天鱼活性不大,面积小点方便聚鱼。

我们早上七点,天还没亮就出发,赶到长安区杜曲的嫂子鱼池,也就七点半左右。天才朦朦亮,我们赶紧提上钓箱和钓椅先占据了两个黄金钓位,南岸的靠东头的两个位置。然后就干活拉冰,嫂子昨晚已经提前把一条大麻绳冻在池子的一头,我们拿铁锹把池子四周的冰捣碎,然后一人攥住麻绳一头,一起向另一个方向一拉,这样,就整个水面的冰全部清除了。干完活基本快八点了,钓友们也来了七八个人,我们一起放鱼。三大框江苏大板鲫,个体平均在八两左右,倒了进去,说是三百斤,但我估计肯定不够,不过也就不计较了,在这么冷的冬天里还能坚持放鱼,已经是不容易了,况且老板平日里待人都不错,我们也就不太计较了。

我赶紧调漂找底,调4目,钓1目,0.8主线0.4子线,4号金袖。饵料用的是红虫,用达奇的20倍奇粘中药麻团胶兑上打碎了的新四季稀释。把虫子在饵盆上平铺,然后用撒胡椒面的铁罐将麻团胶和新四季均匀撒在虫上,然后轻轻团成团,盖上抹布,等上十来分钟,颗粒胶就能起作用了。再拿个小饵盆,里面倒上我自泡的牛精米,拉红虫粘麻团钓。

八点半,我数了数,今天包括我在内总共来了十三位钓友,人不多,我喜欢,很清静。准时开钓了,拉虫饵粘上牛精米,赶紧抽窝子。嫂子每次拉的鱼活性都不错,基本上开场的连拔是有保证的,果不其然,我抛第三杆的时候,到底就有一个清晰的一目顿口,提杆中鱼了,全场第一条鱼。冬天鱼基本上就没有抵抗力,很快就拉了上来顺利入护,紧跟着就进入了小连模式,基本上到底后,都会有小顿口,提杆就能中鱼。我杆子比较硬,直接就提出水面,飞进抄网里,摘钩入护,一气呵成。忙的是不亦乐乎,连抽烟时间都没有。我旁边的朋友鱼口也行,只是他的鱼竿偏软,回鱼时间上不如我。对岸坐了三位钓友,那边似乎鱼口就要差得多,只是偶尔慢蹦着。

我窝子里鱼星还很多,一直钓到九点半,我还能上鱼,抛杆到底后,没口,抽杆逗一会,糗上一两分钟,就会给上一口,基本上提杆都能中鱼。我旁边朋友那,基本上一斤进入停口期,他用的是纯红虫,用的红虫胶。我估计是牛精米起到了留鱼的作用,所以很明显我窝子里鱼比别人的要持久的多得多。后面虽然没有练杆,但基本上隔不了多久就能上条鱼。一直到中午十一点多,渐渐停口了。

这是的太阳已经老高了,晒得人身上挺舒服,暖洋洋的。我看情况不对劲,果断了放弃现在钓的这个窝子。把位置挪到了对面北岸靠西头的一个角落的位置,我知道哪里水要浅上十几公分左右,而且北岸的太阳日照明显比南岸要好一些。然后我把铅坠上移了三十公分,打行程,我估摸着随着温度的升高,鱼儿都有些上浮了。拉的虫团也适当拉小一些,时不时粘一下小米,更多的时候不沾米用纯红虫钓行程。

这个调整效果是立竿见影,抛下的第一杆,浮漂翻身站立,缓缓下降,然后一个小停顿,紧跟着加速下降,我提杆,沉甸甸的,难不成碰到只鲤鱼。很快拉出水面,一看,哈哈,原来是双飞。由于是打行程,饵料到底后,基本没口了我就提杆,懒得去糗它,估计糗也白糗。后半程下午所钓的鱼,基本上都是在浮漂下降过程中抓到的。由于抛竿节奏较快,我的红虫很快用完了,时间也到了下午三点多。今天把大板鲫确实钓过瘾了,就嚷嚷着朋友回了吧,他今天钓的也可以,因为黄金钓位在开心一小时里效果是最好的,所以在抢鱼阶段,他也钓了不少,只是后半程一直处于停口阶段。

回到家里,把鱼获倒进洗澡盆里数了数,除开送给保安的两条鱼,盆里还有36条。哈哈,在冬日里还有如此收获,我都感觉很意外,这是我第二次当坑冠,挺过瘾,今天玩得挺开心!

评分

赵宝情平 + 10 赞一个!
北郊老苏 + 10 很给力!
开心老翁 + 5 赞一个!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1

沙发

藤椅
开心就好。

板凳
5号周日,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,7号周3,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,什么

马扎
钓的过瘾!

报纸
渔获刚刚滴讲解很详细

地板

恭喜解毒成功

马上过年,注意安全,远离红虫商品饵是一样的!本来是娱乐别特不偿失

来学习了....