西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

天气晴好,灞河悠闲钓鲫鱼【原创非首发】

楼主
时间:周日(12月28日)
地点:灞河(斜拉桥东岸)
天气:晴           温度:10℃
杆长:4.5
主线:0.8
子线:0.4
饵料:天元鲫鱼套餐、化氏奶香鲫、野钓七号、藻元素腥香、新四季
窝料:麝香底窝、三元精品底料白金版、自泡牛精米   
添加剂:奇果香、奇甜香、奇酸香、奇红腥、普通牛肉汤、牛酒

这两天西安天气异常反常,温度陡升,阳光充沛,温度已经到了10°左右,而且最难得的是一丝风都没有,这个天气是野钓的最好时机啊。此时的西安天空湛蓝湛蓝的,仿佛回到了江南水乡般。
       早上一个朋友赵哥给我打电话,说是灞河斜拉桥段出鱼非常美,他钓了一夜,说是40公分口径的鱼护已经满了一格半,基本上都是大板鲫,偶尔能碰到几只大鲤鱼,他入护了两只,跑的还有不少。他喊我去接他窝子,周末人很多,他不忍心放弃这么好的窝子。然后电话里还再三交代我,一定要带上两只抛竿,我满心狐疑,带抛竿干嘛啊,又不会玩。不管那么多了,那么好的天气,那么好的鱼情,不钓鱼实在是天理不容啊。简单收拾收拾,约上小伙伴,等他过来接我一同前去。

一路上兴致勃勃,直接杀向灞河的斜拉桥,凯宾斯基宾馆对面,这个地方,西安的钓友都知道,最近是黄金位置啊,一座难求。也顾不上欣赏沿途的漂亮的风光,最后是用了别人拍的照片,远处那是当年世园会留下来的长安塔。赶到钓点也就不到九点的样子,我那朋友赵哥已经收拾好了东西在那坐着等我到,帮他把鱼护抬上车,真不少,至少七八十斤吧。然后他折返过来,问我抛竿带了吗?见我带了,就让我在钓位两头一边各支上一根,挂不挂饵都无所谓。我总算是搞明白了让我带抛竿的作用了,呵呵,原来是占钓位用的。因为这个季节很多钓友都是玩大炮,特别是这斜拉桥附近,更是传统的炮阵,而我们都是玩台钓,若是和大炮在一起,肯定没法玩了,所以打上抛竿,玩大炮的钓友一般看见抛竿都会离得远远的,哈哈,原来这两根抛竿是占地盘用的。这个办法真不错,既不得罪人,又能玩台钓玩个清静。
       赶紧调漂找底,这次我是不带子线调4目,钓4目。因为灞河的白条很疯狂,适当钓顿些,让双钩躺底会效果更好。因为今天天气非常好,温度也高,所以饵料方面我没有用4#鲫,改用藻元素腥香版和部分的野钓七号。天元鲫鱼套餐一份、化氏奶香鲫一份、藻元素半份、野钓七号半份,总量的20%添加新四季。饵水比1:1,搓饵钓底。添加剂方面,奇果香3毫升、奇酸香3毫升、奇甜香1毫升、牛酒0.6毫升、牛肉汤5毫升、奇红腥三小勺。窝料主要用的三元精品底料、加上少许麝香诱和一大杯自泡牛精米,饵水比1:0.3。干散为主,捏在铅皮座上,提着杆稍打窝,入水后就抖散。
       老窝子钓起来就是爽,还没抽几杆,就开始有咬口了,漂亮的1目顿口,提杆中鱼,四两左右的大板鲫,真过瘾。慢慢得岸边钓友越来越多,长枪短炮的,非常热闹。我基本上每半个小时就补上两个乒乓球大小的窝料进去,抽杆频率不是太快,主要是打命中率,一些弱小的杂乱口全部不理它,因为岸边钓鱼人太多,我害怕矛鱼后,在窝里跑了,炸了窝子就得不偿失了,岸边那么多钓鱼人,一旦窝里的鱼散了,想再聚过来也就不太容易了。基本上浮漂到底后糗上半分钟,浮漂就开始有动作,若没动作就抽杆逗一逗,集中注意力抓实口,大大小小的鲫鱼纷纷入护了。
       我们一直钓到下午快四点了,打了一圈电话,问是不是有人准备晚上夜钓,过来接我的窝子。问了一圈没有人来,就只好恋恋不舍放弃了这个不错的鲫鱼窝子。清理战场,把用剩下的饵料袋全部打包系紧,放在钓位旁等着环卫工人来收拾。一些小点的鲫鱼全部放生回去,带了八条大的土鲫回家熬汤喝,呵呵,图片上只有六只,因为老妈已经麻利地将两只收拾完进了高压锅了。这个周末过得挺自在,天气好,鱼情更好,心情特爽!

评分

北郊老苏 + 10 很给力!
赵宝情平 + 10 很给力!
开心老翁 + 5 赞一个!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
不错不过没见照片啊

藤椅

板凳
钓鱼主要是玩心情。

马扎

报纸

地板

很好,刚刚的

如此好礼收了