西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

灞河钓小鲫,勤换钓点,追星找鱼【原创非首发】

楼主
时间:周三(12月24日)
地点:灞河(黑管子段)
天气:晴           温度:-6℃
杆长:4.5
主线:0.8
子线:0.4
饵料:天元鲫鱼套餐、化氏奶香鲫、4#鲫、新四季                   窝料:麝香底窝、三元精品底料白金版、自泡牛精米   
添加剂:奇果香、奇甜香、奇酸香、奇红腥、普通牛肉汤、牛酒

因为工作的问题,又是好几天都没有钓鱼了,这一周天气都不错,每天都是大晴天,而且基本没有什么风。作为钓鱼爱好者,实在是受不了这么好的天气不钓鱼了。于是电话联系小伙伴,相约去解解毒。但是西安目前基本都是在零度以下,很多鱼池都已经上冻,好心情也不例外,听说要太阳出来老高后,才能慢慢解冻。于是,我就和小伙伴商议,去灞河玩玩算了。看西钓网的渔友们介绍,说是最近灞河出鱼不错,偶尔运气好还能碰到两三斤的鲤鱼呢。

上午八点多,小伙伴就开车过来捎我,由于是蹭别人的车,也不好意思大包小包得扛太多家伙事,就一切从简,拿上一根旧杆子和简易支架,拿塑料袋装上添加剂和饵料,再端个马扎,就立马出发了。我们从浐河路一直往北走,过了斜拉桥,到了这几天西钓网上介绍出鱼好的地方,哇塞,工作日还那么多人啊,两岸长枪短炮,不下200人了。我是个爱清静的人,就沿着灞河岸边继续往前走,到了黑管子那一带,人少了些,基本上都是在玩台钓,也没有见到大炮,就这里了。
       插好支架,抛竿调漂找底,调6目钓2目,准备搓饵施钓。开饵吧,天元鲫鱼套餐两份、奶香鲫一份、4#鲫一份以及新四季一份。总共大概300毫升饵料,加入三勺奇红腥搅拌均匀,添加剂方面,记得上次冬队长和我说了奇酸香的重要性,之前我一直都没有用,这次试一试。3毫升奇果香、2毫升奇酸香、1毫升奇甜香、5毫升普通牛肉汤、0.6毫升牛酒。饵水比1:1,用温水开的饵,要不然这天气,还没等饵料醒好就得冻上。窝料用的上次配好剩下的,400毫升的窝料加入小半瓶自泡牛精米,捏成小球球直接扔进窝点里,等待上半小时,晒晒太阳,等待发窝吧。
        随后开始搓饵施钓,水比较深,大概三米半左右,好在没什么小杂鱼,基本上饵料都能很顺利的到底。先是保持一定的节奏抽窝子,用的是贝勒枣核型19目浮漂,基本上浮漂到位后抽杆逗一下,若是还没口,就提杆换饵。我抽了快两个小时了,一直到了快中午,浮漂一动都不动,没什么信号。我就奇怪了,怎么灞河有名的土匪白条呢?怎么居然连只白条都没有?我问了问伙计,他是用丫子钓,也基本没什么口,呵呵,他更无聊,挂着丫子扔下去后,一糗就是半小时,无聊透顶,坐那晒太阳刷微信呢。我试着把铅皮座上移了三十公分,试试打行程,看看是不是鱼儿都没有下底呢?继续坚持了半小时,还是一无所获。我也按捺不住了,不行就撤吧。
        和伙计一商议,现在回家有些早,要不就换个地方试试吧。也行,换个地方看看。好在我这次带的东西不多,一次就全部拿下了。我俩就沿着河岸,往前走,我边走边看岸边水里的动静,走了大概有两公里吧,看见这里水上有点点鱼星,只是分不清是鲫鱼鱼星还是白条鱼星。反正有戏,就换在这里钓一会吧。由于窝料刚才被我全捏成球球给抛完了,这次就用频率来抽窝子吧。重新开了200毫升饵料,添加剂方面把奇果香的量减少了些,其它的没变。搓饵抽窝子,第一杆下去,浮漂下降两目后,一个停顿,紧跟着上顶了半目,抬杆中鱼,哈哈,换位置如换刀啊。反差居然那么大,看来这里鱼情不错。我保持着半分钟一杆的频率,基本上截口信号不太多,大部分还是到底后才给口。鱼越钓越快,表面的鱼星也越来越多,我觉得牛酒在冬天钓鲫鱼的诱鱼效果真心不错。只要位置不是太差,周围有鱼的话,用牛酒能很快把鱼儿聚过来。只是大家一定要注意剂量,宁少勿多,我基本上一直都是200毫升饵料加0.5毫升牛酒这种比例。中间有好几次还上了双棒,挺爽。
        我们一直钓到下午五点多,太阳西下。我的小伙伴晚上还有约会,我们不得已只好放下如此好的鱼情,收拾回家了。清点渔获时,把一些小的全部放生回去,带几只大点的健康点的回家,养上几天,吐吐水,然后蒸给娃喝汤。今天总算是过足瘾了。

评分

xiaoyuer + 2 赞一个!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发

藤椅
灞河的高手呀,

板凳

马扎
问下楼主,牛酒是什么酒,价格……

报纸
半夜一点半 发表于 2015-1-1 05:34
问下楼主,牛酒是什么酒,价格……

自泡药酒

地板
楼主的名字好绕口。

你这是把灞河当竞技池了,这给鱼吃的也太好了吧,当月子伺候呢。你这么惯着鱼,以后这鱼啊只吃你的了。

炮阵就是牛逼

炮阵就是牛逼