西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

再战东湖浅水打浮钓大鲫鱼【原创非首发】

楼主
时间:周六(12月13日)
地点:东湖垂钓园
天气:晴           温度:-2℃
杆长:2.7米
主线:0.8
子线:0.4
饵料:红虫 、麝香小米、化氏超诱、天元轻麸、新四季   
添加剂:奇果香、奇甜香、奇红腥

周一在东湖打蛋回来后发了汇报帖,告诉大家鱼群上浮晒太阳的情况,达奇和大家教给我了很好的应对方法,因此一直惦记着去试试新方法。本周东湖周三未放鱼,今天周六放了1000斤,钓费80,鱼池面积4亩,不限饵料。最近因为车子不在身边,所以出掉非常不方便,之前每次都是蹭别人的顺风车去的。今天去东湖,实在是找不到同行的人了。但作为钓鱼爱好者,发扬不怕空军不怕困难的大无畏精神,没有条件,咱创造条件也要上啊。
       幸好俺在东湖有根据地,不缺钓具,所以昨晚就把自己的主线盒、漂盒和饵料小药打包好袋子,今早坐公交去东湖,钓场离我家倒不远,大概11公里,但可惜没有直达公交车。早上紧赶慢赶,到了钓场已经是九点多了,八点开钓。问了问伙计,正像预料中那样,这个季节已经没有了开心一小时,刚开场口也不是很快,都是慢蹦着,所以虽然我晚到一个小时,影响不大。钓箱我伙计早就帮我摆好占了位置,在北岸向阳的位置上。我去伙计办公室收罗钓具,就用他新买的2.7的杆子,非常硬,不知道是什么牌子,正好替他开光了。
       饵料方面,这次我没有拉纯红虫,改用肉夹馍的方式,化氏超诱两份,天元轻麸一份,新四季半份,麝香小米一小袋,拉丝粉少许,总量大概200毫升,十块钱的红虫放了一半,大概二两左右吧。饵水比1:1,添加剂方面,奇果香一毫升、奇甜香一毫升、奇红腥两勺。打黏团成团,看颜色状态还不错。这次没有准备窝料,抽杆做窝吧。线组用我自己的,大线0.8,子线0.4的,浮漂先用芦苇长尾长身浮漂,吃铅大概1.5克左右。
       先搓饵做做窝子,饵球不大,大概红豆大小,保持一定的频率,钓底为主,浮漂站立后,缓缓到位,留意截杀信号,到底后没口,提竿稍,拉起浮漂六七目左右,重新到位后,没有口就抬杆换饵。杆短轻便,抛竿频率还行,基本上一分钟三竿左右。慢慢浮漂开始有了少许信号,轻微的上下抖动,口不大,所以一直忍着没有打。把铅皮座上移了20公分,拉饵施钓,浮漂站立后,缓缓下降,刚刚到底后,一个半目左右的小顿口,抬杆刺鱼,命中,呵呵,开了个好张,这个杆子确实真够硬的,半斤左右的鲫鱼我直接就拉上了岸,幸亏子线没断,刚开始用还真不习惯这杆子,看来下次刺鱼得注意力度,要不然老这么暴力,线组肯定吃不消。时间慢慢的在流逝,我又收获了四五尾大鲫鱼,我发现了,基本上能命中的鱼口都是出现在浮漂刚刚到位后的那一刹那,小小的顿口,稍纵即逝,若是没逮住,想等第二口非常非常难。
        时间到了十一点多,太阳把岸边晒得暖洋洋的,全场鱼口已经非常慢了,绝大部分人开始按耐不住,开始溜边扎蛤蟆,还是那个西北角,照例好几个人都聚在了一起,那里还是一如既往的出鱼。我是坚决不凑这份热闹,我喜欢清静。站起身来,钻到喂料台那放眼远眺,很多鱼又都起浮晒太阳了,和上次周一我来钓的情况完全一样。幸亏这次是有备而来,我将浮漂换成一直小枣核型的短漂,漂尾只有六目,整个漂子长度也大概不到20公分,重新调漂,调到漂肩位置,然后拉了两个饵球试试,能压下去三目左右,开始钓浮。这个方法是上次我发汇报帖,达奇教我的,今天最主要的目的就是来试试这个方法。但是2.7的杆子似乎有些短,但先凑合试试效果吧,我也放弃了钓位窝点,因为口很慢了,老坐着还怪冷的。
       我就端着饵盆举着杆子开始围绕着鱼池转悠,好在东湖钓场中间有桥,所以水面被分割得比较窄。虽然杆子较短,但因为我钓浮,漂座离铅皮座也就十来公分而已,所以基本上抛出去还是能够得着中间的。我就不停转悠,看哪里有鱼群出来晒太阳就往哪里抛,当然,我不敢正抛在鱼群中间,害怕惊散了鱼群,每次都是在鱼群的边缘开始,快速的抽着频率,抽了四杆,第五杆我抛出去,浮漂刚刚站立,紧跟着开始上顶,顶得漂肚子都出来了,提杆,哈哈,中鱼一尾,这硬杆子很快把鱼拉了过来,呼哈哈,鱼群还没有惊动,还是在那晒太阳。这个方法太爽了,由于是游钓,我也没带抄网,直接就这么拎上来。同样的动作,同样的效果,很快我就连拔了四条,第五条时子线断了,估计老这么拎,有些吃不消了。我换上0.6的子线,感觉口不错,不用太细了,直接拎鱼方便。基本上每一片鱼群,我基本上都能收获上六七尾,鱼群才渐渐散去。鱼群散了后,我就继续找下一个鱼群。由于不停的游钓,别人也没法来戳我窝子,只是奇怪我怎么上鱼那么容易,问起我,呵呵,我也没说实话,“矛的,是挂上的”就这么搪塞过去。
       而那个西北角落,出鱼还可以,那里的人也是越聚越多,呵呵,就像打了窝子似的,把钓鱼的人全部吸引了过去,估计至少三分之二的钓鱼人都集中在了那个角落,那里简直就是人山人海,红旗飘扬锣鼓喧天啊。我后面附的那个角落的照片,特别是最后那三张照片,是同一个位置,随着时间推移,大家可以看看,人是越聚越多啊,这个窝子越来越大了。非常热闹,人多,杆子也多,那么钓场其它位置空位置也就多了,这正合我意,我游钓的范围就更大了,哇哈哈,爽歪歪啊。
       下午三点半,因为还要坐车回家,错过下班高峰期,得早点走,就把鱼卖了回家,杆子交给我伙计,让他继续钓钓。最后卖鱼27斤,收获95元钱,哈哈,安全上岸,还把公交费也挣回来了。不错,老牛的方法对付这种晒太阳,而适应水质的生口鱼,还是不错的。临走时我去那个角落里也看了看,那里收获也不少,好几个人我看他们的鱼护,保守估计也至少30斤往上了

评分

赵宝情平 + 10 很给力!
xiaoyuer + 2 很给力!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
很好的文笔 赞一个 方法也很没 我是个钓鱼新手 希望和你学习学习  交个朋友

藤椅

板凳
收获不错

马扎

报纸
文笔好,介绍的很清楚,方法也很新意,很值得学习,以前我也常见到冬季和秋季气温升高后,好多鱼上浮在水面看的很清楚,就是钓不上,下次我也可以试试此方法了!

地板
渔获刚刚的,介绍的详细。照片发上来就更好了。

学习下配方。谢谢了!