西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

东湖偷驴不成,打蛋归来【原创非首发】

楼主
时间:周一(12月08日)
地点:东湖垂钓园
天气:晴           温度:-4℃
杆长:3.6M(玄峰极)
主线:0.8
子线:0.4
饵料:红虫 、麝香小米       窝料:纯谷诱、麝香底窝、三元精品底料白金版、自泡牛精米   
添加剂:奇果香、奇甜香、20倍奇粘中药颗粒胶、奇红腥

抱着对于黑坑钓鱼的一丝丝幻想,周一我又来到了东湖垂钓园,这是一种什么精神呢?这是一种永不服输的大无畏精神?还是一种好了伤疤忘了疼的屌丝精神?       钓鱼人是不是都这样呢?明明大伙都说这个时候这个池子鱼没法钓了,但还是忍不住偷偷瞒着身边的小伙伴,跑到黑坑边下杆子,老幻想着自己能和别人不一样。小伙伴们打电话问在哪,只好怯生生地说猫在家里看A片呢。

周一西安阳光明媚,风平浪静,天气好的不得了。墨迹天气上预报第二天要雨夹雪,趁着今天的好天气,我中午十一点多赶到了东湖垂钓园。好家伙,到了地方一看,偷驴的人还真不少,二十好几口呢,呵呵,估计都是像我这样脑袋进水了的屌丝,钓鱼脑残粉。
       把钓位安在了能晒着太阳的东岸,3.6玄峰极,0.8大线,0.4号子线,金袖4号钩。饵料是找东湖边朋友要来的一块红虫,在饵盆上铺平后,撒上少许20倍奇粘中药颗粒胶和麝香黄色小米,团成团后醒置十分钟。窝料是纯谷诱一份,麝香底窝半份,三元精品底料一份,自泡牛精米一份。饵水比1:0.4,干散留底性好。
       拿铅皮带了六个乒乓球大小的窝料进了水里,紧跟着开始拉红虫施钓,抽了半个小时,一口没有,拿出一小袋麝香米,拉完红虫后,再沾一下小米,铅皮座飞起来二十多公分,继续打频率,又打了半个小时,到了中午十二点,呵呵,这次到有一些收获,就是一条大鲫鱼,从我浮漂位置,悠哉悠哉得游了上来,晃动着那黑乎乎的大脑袋,朝我浮漂吐了一口口水,然后又钻了下去。赤裸裸地挑衅嘛,气的我想下水捞起来大卸八块的冲动。马上要开泵了,站起来伸伸懒腰,放眼一看,好家伙,水面上黑压压的一片,大片大片的鲫鱼成群结队地在水面上晒太阳。这哪里是在钓鱼嘛,这也太和谐了,钓鱼人和鱼都在晒太阳。
       这时全池子也没几个人在钓位上了,全池出鱼最多的是是溜边,其次是矛上的,再其次就是直接拿抄网捞上来的。人们纷纷都挤在四个角上,最热闹的是东南角,我过去数了一下,一平方米的水域里,总共有11个漂子,还有好几个人举着杆子寻机见缝插漂。东岸的喂料台上还站着一个人,拿着爆炸钩在矛鱼。我懒得去凑热闹,再一次给坑老板随了礼钱,晒够太阳后空护回家。期间我还拿抄网在岸边捞了两条晒太阳晒睡着了的笨鱼,送给了旁边钓友。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发

好心情,好文笔;

藤椅
我是新手  写的很生动  基本和我那天是一个情况  鱼全在上面晒太阳  钓到鱼的 也是在边上