西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

黄河湾游钓(三)【野河,池塘,罐罐面】

楼主

前言:我向来喜欢去野钓,去沙坑、去灞河,去水库、去野塘成为我主要的垂钓目标。回首这几年的野钓纪事,给我印象最深的该属今年的合阳黄河湾3日游钓之行,那一幕幕的活动经历,时不时地浮现在眼前,挥之不去,难以忘怀。

请欣赏:

黄河湾游钓(三)【野河,池塘,罐罐面】

--此行我抓住了任何拍摄的机会,就是希望将那瞬间的活动经历,定格在记忆中,与钓友们一起来分享--

话说黄河湾游钓第二天的8月16日,我们在离处女泉景区最近的一家农家乐歇息了一夜。第三天上午6点多洗漱完毕,吃早餐前去外面散步,想吸收一会早晨清晰的空气,脚下不听使唤的把我引到了景区门外那个钓罗非鱼的池子。快到池子边正巧遇见西部的两位同事也在这里转悠,他们俩往回走,我去查看那池子昨晚具体能出多少的鱼。昨晚在这考察时,听见一个正钓鱼的人在和别人通电话,大意是已为电话那头的占了几个夜钓的好位置。

来到池子边,看见这位左撇子在聚精会神的酣守。询问他的钓获,一夜钓了一条3斤多的草鱼,还有一条不到2斤的罗非。昨晚在农家乐点了十几个菜的小何做东,他今天的目标是找一家钓天的鱼塘,并请我们帮助他完成一项重要任务,那就是在这最后的大半天的时间里,钓100斤的鱼带回西安去。他出来的时候,就向他的朋友们承诺这次黄河湾游钓,争取钓100斤的鱼,看来他是难以回去交差了。

如何才能实现他的目标呢。。。

回到农家乐,正赶上开早饭,上午7点左右出发。半道上田哥在一家渔具店打听附近哪里有鱼情好的鱼塘,没走多远,就按着渔具店大致指引的方向来到了这里:

一大早,凉爽的天气,到处都开着增氧泵:

往前走不动了,也掉不了头,下车打探:

塘主被从睡梦中喊出来,一打听这家不是开天的池子,问他能钓斤吗?他NO!和老板闲聊,向他解释我们来合阳的黄河湾已游钓了2天,今天想利用大半天的时间找一处好钓的地方再过一把瘾。他向我们推荐他儿子承包的一条野河沟,原来这塘主是几年前从郑州来合阳谋生,以承包池塘养鱼为主。那条野河沟这几年来由于管理得当,里面的野生鱼类得到了生息和繁衍,一年三季都有钓鱼人光顾。问了他钓费是多少,回答是30钓一天,据说钓好了一天二、三十斤收获没问题,让人听了就来劲,那小何更是来了劲。

鱼塘老板答应给带路,我们本也不想钓池子,大家心往一处想,劲往一处使,掉头出发。头是掉不成,只能倒车,倒车,倒车车。劲不需要使多大,油门踩着不松就行。心情嘛,这会儿除了激动,还能有啥。鱼塘主开的本田在前方引路,不一会就来到了他儿子承包的野河道,原来是去黄河湾的半道上。第一天在去往黄河湾的路上,田哥就向我介绍过这道路边的野河沟,说是收费的,我当时还有些不信,路边的野河沟也有人收费。

塘主也姓LU,不是我这卢,是马路的路。到了地方他把车停靠在路边他儿子的值守点,在前方给我们引路:

我们也把车停在值守点旁边一处煤渣碾平的停车场,走进去看看(请仔细的欣赏,这里的环境和他们之间交流的动作和表情):

路塘主指指这:“今年春天有个怂在俺这弄了不少的货,还下的粘网被俺发现了,取出粘网一看,一只2-3斤的鳖被粘网缠死了”:

他领着我们继续顺着泥土道路往里走,又指指这:“这地方有个渭南来的,钓了一条7、8斤的鲤鱼遛了很久,我跑过来帮他抄鱼入网“。

路塘主继续发挥着:“俺承包的这条沟道里面的鱼可多了,附近和大老远来的,还经常提前给后来的占位置呢”。

他收了我们六人共120元的钓费,并叮嘱我:“后面谁来问钓费,就说是30元”。我说我们只是钓半天,最迟下午2点就收竿,他也清楚我们中午后要往回赶路,笑了笑。30一天也好,20半天也罢,反正被这姓路的引上了道。

大家返回路边停车场去取钓具。车往里开虽然不好走,田哥还是觉得把车用上能省很多的力气,路塘主建议我们每人弄一捆喂牛的草,去把路上凹陷和湿滑的地方铺垫一下,以便通行:

西部的车先上,呼呼。。。就过去了:

田哥的车随后,呼呼呼。。。刚上了溜光道就被陷进去了:

几个人用了吃牛尾的力气,也没把车推出去,车还是陷在那牛草铺垫过的泥窝窝里前后打滑。上奔驰,奶奶的还是它更牛,往回一拉,呼就出来了 :

目睹田哥的车陷入溜光道里,出主意带路的路塘主有些愧疚。一个人一边埋头苦干,一边自个唠叨着:下次弄几车炉渣倒进去,把这坑洼不平的地方填平,你们以后再来就好过了:

其实,除了路口这一二十米长的路段烂的很,再往里走的道路还算比较干硬平坦。田哥被陷得怕怕,只能背着钓具往里去。这下可辛苦我们的老黄牛了:

小何那辆四驱的车端直往里开,半道上路过我旁边:"兄弟,把东西搁我车上,坐上来"。他比我小好几岁,由于是初识,他已颠三倒四了好几回,一会是老兄,一会是兄弟的称呼我。我也不去计较这些,钓友们之间的忘年之交,早已司空见惯。不好意思的他也无需认错,给水中的鱼儿弯腰鞠个躬也算认啦:

西部和他的同事,赶忙在那拌饵料:

我将剩下的几斤麦子全都抛入了眼前的河道中打了窝子,洗净了手,有几个蚊子老在我眼前晃悠,取出田哥为我们提供的512蚊不叮把裸露的部位沫沫。来到黄河湾以后,仅被蚊子咬了两个胞,都是在没涂蚊不叮的裸露部位下的狠口:

一对年过古稀的垂钓老伴颤巍巍的从我身后走过,问候一下二老:你们是从哪里来的呀?老头回答:渭南。我又问:是经常来吗?老太太抢答:不是,来过几次。我还问:你们是熟客,在这钓鱼多少费用?还是那老太太:30。这下我心里清楚了:谢谢了,您二老慢点。

开竿不到10分钟,起风了:

密集的小雨也漂了下来,不一会变成豆大的雨点子:

钓了半小时后,远处好似有人在喊我,竖起耳朵听是田哥。走过去问他有何指示?田哥说撤吧,这雨又下大了。我有些囧:那咋办?田哥说,这老板刚才讲他家有一个塘子里精养了上万斤的大板鲫鱼,从来不开钓,觉得咱这些人还不错,可以让我们去钓斤,搞好了价是每斤8元,如何?我说:去哪都行。

我没有在这坚守的打算,是因为在我们刚开钓的时候,在我钓位的左边又来了三位从韩城过来的。闲谝中,才知道最近在这野河沟里钓鱼是上午占好位置,打好窝子耐心守, 10点后才有口,12点后好些,最好是下午2--5点,有一次他们其中一个人下午3点开始,不到2个小时钓了20多斤的鲫鱼。

而我们六人在这沟道里钓了约一个小时,也都没出一条鱼来,给我的感觉上午是在白消耗时间。听田哥那一说,我立马也就随意了,上午只有几个小时的宝贵时间,在这干守不如去那鱼塘过把瘾。

快速收拾好东西,撤:

刚撤到公路上,密集的雨点又下开了:

来到十几公里外的路家池塘,这里下的是毛毛细雨:

在没开放的池塘,只能过些手瘾了:

田哥首先向池中的鱼发难:

我不急,拍完左边,拍右边。能将好友们钓鱼的精彩瞬间保留下来,比拍渔获更有意义:

笑嘻嘻的路塘主在我身后冒雨观看:

我们仅仅用了半小时就结束了,有些囫囵吞枣的感觉。我钓的工程鲫:

计划下午回西安的我们在12点前就开始撤离。西部和他的同事有些舍不得离开,还惦记那野河道,最后他们去镇上一家吃羊肉烩菜。我和田哥、小何在县城边找了一家罐罐面的店,这48元的大盘鸡,量足味浓:

点的菜吃得差不多时,端上来的罐罐面筋道滑口,汤味极其鲜美。我曾在国内走南闯北10多年,吃过各种的面食,还真难遇到这样的好口味:

再会了合阳,再会黄河湾,我们还将会再来!

来时乘老田的车,回程的路上小何让我坐他的车,刚上路一个多小时他就打瞌睡,他请我来驾驶。减速往路边停靠的过程中压上了一块焦炭,结果是右后轮胎爆了。请求跑在前面的老田回头支援,折腾了两个来小时,终于在下午5点过后安全到家。

黄河湾游钓【到此结束】

感谢您的观看!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?会员注册

x

评分

清水有渔 + 100 很给力!
赵宝情平 + 10 很给力!
野钓狂人 + 10 很给力!
chang_dadong + 10 赞一个!
Dagayu + 10 很给力!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发

评分

谷时雨 + 6 谢谢分享!

藤椅

评分

板凳
看这环境,野钓应该效果更好

评分

马扎
好地方

评分

报纸
................

评分

地板
十分精彩。好贴,赞一个。

评分

谷时雨 + 8 谢谢分享!

评分

评分

谷时雨 + 8 谢谢分享!

谢谢分享。

评分

像是看钓鱼电影和小说,明年去叫上我

评分

评分

合阳鬼鬼子鬼的很呀你们花的钱买个几百斤鱼没问题吧

评分

合阳,远啊!我跑过几次,走高速单程近两个小时,精神可嘉,费用太高。

评分

好地方,路稍微处理一下

评分