西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

仿生饵沾奇锈香,素坑里有奇效【原创非首发】

楼主
时间:周三(11月26日)
地点:东湖垂钓园
天气:阴
杆长:3.6M
主线:1.0
子线:0.6、0.8
饵料:大板鲫、4#鲫、6#鲫、仿生饵    窝料:牛精米
添加剂:奇果香、奇甜香、奇锈香、奇红腥、牛肉汤

由于回湖北老家了半个多月,好久好久没有钓黑大坑了。回到西安几天,忙完手头的事情,实在手痒的要挠墙了,就盘算着去哪钓钓。综合考虑,东湖一连一个多月都是开的小高钓,存鱼不少,昨天又放了一千斤,出鱼不多,所以今天准备去东湖偷驴去。昨晚翻出很多这个季节黑坑钓鲫鱼的钓况帖子复习一下,温故而知新嘛,好久不钓黑坑,开饵都显得有些生疏了。
       早上七点天没亮就起床了,八点半左右赶到东湖垂钓园,已经有好几个钓友已经在了,主要都集中在西南角上,估计冬天鱼都爱扎边了吧。我选择了东岸南侧喂料台的旁边,这里离自来水管近,方便些。取出好久没用的钓具,倍感亲切啊。支炮台,下鱼护,选择3.6玄峰极,我最短的杆子只有这个了。1.0大线、0.6子线,金袖4号钩。调4目钓2、3目,细长身的芦苇浮漂,今天阴天,主钓底层老鱼。开始开饵,取100毫升饵料,加3毫升奇果香、3毫升奇甜香、2毫升奇酸香、一克多奇锈香、3毫升竞技版牛肉汤、4滴牛酒。饵料里加了4毫升左右的奇红腥,搅拌均匀。饵水比1:1,醒饵十分钟,然后轻轻团成团,没有打黏,搓饵钓。
       先往窝点里撒了两小把牛精米(是偷偷钻到喂料台那撒的,我的漂就在喂料台旁边没多远,所以投的落点非常准确),然后搓大饵球抽窝子,保持一定的频率,抽了半个多小时,一口没见,窝子里有点点鱼星,但是浮漂基本没什么动静。担心是不是鱼星来自起浮的鱼,所以拉起铅皮座30—40公分,打行程,让子线下降慢点,也加强诱鱼作用。继续以快频率抽杆,基本上到底没口后逗一下,再没口就起杆重抛。无奈事与愿违,还是没有口,我开始怀疑是不是饵料味道太重了呢?正好饵球也抽得差不多了,就试试最近在电视上学习的白饵,稍加奇红腥改进。取出新四季和尺上2:1的比例100毫升,5毫升左右的拉丝粉,奇红腥15毫升左右,搅拌均匀。添加剂只加了奇果香1毫升、奇甜香1毫升,饵水比1:1。醒饵十分钟,继续搓饵钓。这团新开的饵料比重非常轻,而且附钩性非常好,味道淡而清香,希望能减低鱼的警惕性和提高适口性。用新开好的白饵继续施钓,一个多小时过去了,还是没什么口,窝点里的鱼星倒是较之前多得多了,但怎么就是一口难求啊。难不成今天又得空军飞回?直到中午12点开泵,还是一无所获。
       开泵期间和旁边穿军大衣的伙计聊天,他说刚买了几包仿生饵,我头一次用这种饵料,色、型、手感都做的非常逼真。一会我拿这个试试吧,不过我闻了闻,仿生饵基本没什么味道,我伙计都是配合摇三摇来用的。我没有摇三摇那东西,灵机一动,要不就用奇锈香来代替摇三摇吧。
       中午一点准时关泵,还有些走水,我上钩挂着仿生饵,沾奇锈香,下钩搓白饵。抛了出去,浮漂缓缓到位,刚刚到位,马上就一个一目半的大顿口,难得啊,终于见到口了。提杆刺鱼,中鱼了,玄峰极的杆子够硬,直接拉近岸边,抄了上来,一斤左右的大板鲫。我还专门观察了,看是哪个钩子中的鱼,果然是仿生饵。我干脆上下钩都挂上了仿生饵,上钩仿蚯蚓,下钩仿丫子,沾奇锈香。抛竿后,浮漂站立,但在漂肚子的位置就不下去了,等了三四秒鈡,还是没有下沉的迹象。提杆,居然又中鱼,无奈的是才拉到岸边就脱钩跑了。估计是因为我刺鱼的时机不对,挂的不牢吧。用仿生饵比搓商品饵方便多了,不用上饵麻烦,提杆没有鱼,可以马上接着抛下去。中间口非常快,口快的时候我都来不及沾奇锈香,都是紧接着抛竿,中间又断断续续跑了好几尾,有切线也有脱钩跑的。我果断把子线换成0.8的,钩子也换成了6号金袖。切线问题好多了,但脱钩的情况还是多,我分析是不是钩型不对啊,袖钩钩门小,挂上仿生饵后,虽然我挂的比较弱,但露出的钩尖还是不太多,这样是不是就造成刺鱼部位不深,鱼个体比较大,所以容易脱钩跑鱼啊。下次我得用新关东才对,新关东的钩门比较大,应该更适合挂仿生饵来用。
       中间连拔了大概一个多小时,虽然入护的不多,大概只有一半吧。但鱼池很多人都围过来看热闹了,呵呵,头一次给人表演钓鱼,那么多人看着,感觉还挺别扭的。鱼口快时就连续抛竿,没口就抽杆逗一逗,仿生饵逗鱼也不用担心饵料涮掉。鱼口慢些就沾奇锈香,上了三四条之后,就用铅皮带白饵下去续窝子,或是撒些牛精米。
       东湖从明天开始就正式开放用红虫了,我还没有用红虫的经验,大家和老牛能不能帮忙介绍下怎么用20倍奇粘麻团胶配合小药来团红虫吗?不胜感激!

评分

北郊老苏 + 10 很给力!
开心老翁 + 5 很给力!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
白饵我也在东湖试了,你可把水换成纯牛奶 味道更好也不影响比重,效果还可以

藤椅

板凳

马扎

报纸
学习了

地板
祝贺。

之前,看到有一老钓友用一种特别奇香的混合香型小米做窝(奶香、椰香、中药香、甘香、甜香、麝香、果味香.....叫不出名的香),用果冻粒和小颗粒豆粘摇三摇(奶香、椰香、中药香、甘香、甜香、麝香、果味香.....叫不出名的香试粘,哪种上鱼就粘哪种,看着摇三摇粉剂见水后那种红,让人心寒,以前,买辣椒粉,有的商人为了曾红,里面添加了色素,油泼后颜色鲜红...)钓鲫鱼,而且还是夜钓,灯具为一个12A220V电瓶带一个直径20公分汽车大灯,光源暖色(较为柔和的太阳光),强度大约2000-4000lux。在寒冷的冬季,诱鱼效果奇佳。上鱼牛精米、小爆米、北京米、鱼婆婆、歪歪米、麝香米那个味型诱鱼最快!昨天上午8点-12点,我用酒香+果香小米做窝,腥香型钓饵+鲫酒+香虎+老冰棍做钓饵,收获5-10两鲫鱼30来尾,效果也不错,但比较老者的奇香小米,诱鱼效果要差一些,不知你们那里目前用哪种香型的窝料诱鱼,毕竟钓鱼的关键是将鱼先诱致我点,在进行施钓,便会容易一些!

难道是鱼能看见不成!

往上顶!顶到所有人都看到为止!