西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

再钓毛东鱼塘

楼主
俗话说”雨后天晴;钓鱼不灵”;怎奈回来的时间不由人啊;11月25日中午看着出太阳心痒痒的耐不住寂寞;驱车赶往毛东鱼池;到场一看全场没一个人;既来之则安之;选择北岸中间位置;水深1.7左右;开饵配料不变;抛两三疙瘩做窝;选择细线小
钩主打鲫鱼;十分钟后来了另一位钓友;北岸偏东的位置;真是雨后天晴不灵啊一口没有;另一钓友也一样;那位钓友打了一
大罐窝子;因正对太阳刺眼再加没口;溜达着转了一大圈;既不见鱼跳跃也看不见鱼花子;时间来到3.40分;回到钓点挂耳抛竿;一个下顿扬竿中鱼力道十足;竟然是一尾鲤鱼;那激动的心情也只有钓鱼的人才能体会到;另一个钓友羡慕的眼光大家是能想得来的;毕竟只有我们两个人;有门;十分钟后再上一尾鲤鱼;在此额外说一句;钓饵没有任何改变;平均雾化调整为1分半左右雾化完;目的是多停留一会;毕竟到了这样一个季节。十分钟左右再上一尾鲤鱼;个体近乎三斤左右;另一钓友不知什么原因收拾东西撤退了;期间也换了两个地方。坚持继续作钓到天黑;期间切子线两副;一条比一条大;最后以5条告终。通过一下午的观察发现毛东鱼吃里面的鲤鱼还是不少的;因为按常理鲫鱼的活性应该比鲤鱼的活性高才是;而毛东这一下午鲫鱼一口没有;反之竟然
上的全是鲤鱼;至此说明鲤鱼的数量还是挺可观的,只要饵料对路专钓鲤鱼也是可行的,再探讨另一位钓友所打的那一大罐窝子的话题;那一罐里的颗粒料至少有几千粒;中鱼的机率就意味着几千分之一;反之还是上回所说的;我这是鱼儿能闻见味道却没有可吃的东西;围着窝子就等着抛下去的那两颗钓饵了,也许有众钓友不认同此说法;但这却是实实在在的差别所在。
(图片是在向南方朋友们学习制作晾干鱼)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?会员注册

x

评分

开心老翁 + 10 赞一个!
Dagayu + 20 很给力!
走钓鱼去 + 10 很给力!
赵宝情平 + 20 很给力!
北郊老苏 + 10 赞一个!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
鲤鱼腌制起来晾干吃,味道要比新鲜的好。

藤椅
这个季节 可以做风干鱼了 哈哈哈

板凳
鱼干好吃

马扎
羡慕   高手

报纸
走钓鱼去 发表于 2014-11-26 20:17
羡慕   高手

谢谢!

地板
赵宝情平 发表于 2014-11-26 19:56
鱼干好吃

谢谢!

北郊老苏 发表于 2014-11-26 18:13
这个季节 可以做风干鱼了 哈哈哈

也是才学着做试试看!

渔友源 发表于 2014-11-26 12:39
鲤鱼腌制起来晾干吃,味道要比新鲜的好。

吃朋友送的干鱼确实好吃;自己动手试试看!

不错,很过瘾!鱼是不是挂到阳台外风干好一些呢?

高手在民间,关中钓侠谭大侠

江南鱼 发表于 2014-11-27 13:01
高手在民间,关中钓侠谭大侠

可不敢胡乱上钢上线,更不是随便加封的,还是谢谢你的抬举。