西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

瀛湖终于空手而归

楼主

8.6号瀛湖野钓,这次主要还是试用草鱼玉米,一路慢慢寻找终于找到一处理想的钓位,这里没有网箱便于留巨物,钓场很宽敞只有一人在钓鱼,上前跟这位钓友聊了一会,了解了一下这里的鱼情。便找了一处很平也宽敞的钓点,这里看样子以前是梯田。抽杆侧了一下水深,和水下的情况,很快就做好了窝子(窝料;必胜低窝两袋、煮过的玉米3斤、麦子3斤,将麦子和必胜低窝合在一起,揉成数个球,玉米和球打在窝里。以后补窝量可以减少,凌晨、黄昏各补一次。钩组最好选择单钩,原因是钓巨物还是单钩强度高,节结少),便开始慢慢等候了,天气非常炎热还搭了遮阳网,两小时过去了还是没有口,到路边车旁烧了一壶开水,下到水边发现少了一只矶钓杆 ,叉子也被拔了出来,叉子边的土都被翻起,心里明白这是大鱼把杆子拉走了,换上大勾子挂了一个多小时也没有挂到。下午开始退水了,到晚上以退下1米多,这样退水心里一点底都没了,这么快的退水估计口不会好,没有想到21点时给了两口,草鱼很大十几斤至二十多斤的。附近钓友在不停的打电话在约人,不知是在干啥?23点后一口都没有了  休息。
第二天一早来了很多人,有开车的也有骑摩托的,都是钓鱼的。8点后我这里开始发狂的给口,有时两个杆子一起吃,忙的我连抽烟的时间都没有,有几个钓友过来给我帮忙,一个人实在是不好把鱼整上岸,梯田边离水很远还陡全都是烂泥滑,抄网还是小了抄住鱼还有半截在外面,因此还跑了不少。鱼口稀时我们开始聊天,这些钓友都是离这不远的村民,为首的是村长小汪,小汪人很好,帮我抄鱼拉杆,我们都整的满身是泥。我这里口要多小汪便把他的杆子挪到我边上,我们边钓边聊还有照应,所有钓友都分享我的玉米饵料。没有口时我就在岸边找绳头,抽破鞋的带子,要找那种比较结实的,我邦鱼的主绳是细安全绳,边绳带的太少。下午吃过晚饭开始为鱼发愁了,小汪问我7元愿意处理了吗?野生鱼在这里价格很高,7元以是很低的价格了,我当然高兴了  说只要可以都处理掉6元都行。好那就按6元算吧。小汪开始电话联系发动群众,没有一会就有人来拿鱼了.到最后开始5元了处理了,二十多斤的最难处理,都嫌太大,二个一对不用称 四十多斤150元  ,村长跟钓友们大概算了一下二百多斤鱼吧,十六个草鱼,一尾鲤鱼。最后我终于可以空手回家了  曾经是鱼的博客http://xqq66.blog.163.com/

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?会员注册

x

评分

谷时雨 + 20 很给力!
北郊老苏 + 10 很给力!
chang_dadong + 10 厉害!
大于渔 + 5 壮观的鱼

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
  你那竿子??????

藤椅

有些图咋打不开

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?会员注册

x

评分

谷时雨 + 10 毒。。。!

板凳
过瘾呀!能不能说一下具体位置?

马扎

报纸

地板
我擦,啥人么!羡慕嫉妒恨!!!!!!

全军钓鱼 发表于 2014-8-8 22:43

瀛湖 流水

钓的过瘾!赞一个。

楼主厉害呀

看着眼馋!楼主真正的高手,想你学习!

楼主你太牛了

XX空手而归,以为是空军呢。