西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回
楼主: bullrun

帮新手解答钓饵配方

龙虾 发表于 2014-3-6 08:57
现在添加剂什么好些谢谢

添加剂无在乎好坏,可能在一个添加剂效果很好的池子在另外一个池子效果就不好,因为水质不同,天气不同,鱼情不同,一切都在变化

龙虾 发表于 2014-3-6 08:55
能提供一个方子吗,3月8号开业准备出行,散落饵的。

我没去过这个池子,请告知具体水质情况,开放时间等

龙虾 发表于 2014-3-6 11:08
池子5亩大,中间有个桥,年前可以用虫,现在没清过底,这次放800斤鲤鱼,3月8日早上7点开钓,我感觉水质偏 ...

这天气,这种池子我会尝试散落饵和拉饵钓
散落饵不行就用拉饵
散落饵:颗粒50%+老鬼裸鲤10%+丸九无双20%+化氏野钓七号20%+主母奶少许+凤梨香精几滴+少许麝香酒米,总量25%的化氏尺上  调8钓2 粗条袖
拉饵:颗粒30%+红魔一号30%+鲫鱼套餐20%+丸九无双10%+丸九四季10% 调6钓2 细条袖

龙虾 发表于 2014-3-6 11:28
嗯嗯,记下了,谢谢。以后还少不了请教您

客气了,有事尽管说

龙虾 发表于 2014-3-7 08:17
你知道花卉市场的练杆池吗,就是叫好心情的那个池子,每到星期天打比赛,我先说一下情况;这个池子我感觉 ...

因为颗粒本身比较松散,所以用颗粒做拉饵一定要把握好2点,1.拉丝粉的量 2.水的量
1.拉丝粉的量 颗粒:拉丝=1:0.3-0.35
2.水的量 千万别相信什么水比,因为颗粒不同可能水比又很大的区别
我的原则就是用手去感觉!,先加水,打一下,不要团,放置起来;如发现水少加点水,继续打,水多的话撒点商品饵;原则就是饵料和嘴唇一样软,但捏不出水,要多实践才能开好

龙虾 发表于 2014-3-7 08:27
他这个水深,看样子我的拉丝加的少了,我上回加到百分之20,我感觉一定要粘软,但还要有少许物化才行,不 ...

颗粒的雾化效果不好,江苏鲫鱼有上浮的习性,但是这又是滑口,还是建议打底,饵料可以加入10%丸九黄鲫,10%鲫鱼套餐试试

龙虾 发表于 2014-3-7 08:41
是这样吗;颗粒50,黄鲫10,套餐10,拉丝30.

颗粒80%+黄鲫10%+套餐+10% 总量30%的拉丝粉

龙虾 发表于 2014-3-7 08:48
我上回是;颗粒30一目二代50拉丝20

一目多了 最多30%,这个饵料钓滑口不如丸九系列

龙虾 发表于 2014-3-7 09:06
不好意思,你说的加丸九的是不是就是黄鲫那个呵呵

是丸九的黄鲫

龙虾 发表于 2014-3-7 09:07
好心情加小药能说说吗

好心情加小药?

龙虾 发表于 2014-3-7 09:13
我说的是这个池子加什么小药好些根据你的经验

滑鱼要么不加药,要么加重药;我给你的方子是不加药清淡路线的方子,这个不行再考虑加药

55715831 发表于 2014-3-10 23:04
楼主求个怡繁的配方

请参考前面的帖子!

myoo 发表于 2014-3-24 18:11
楼主能给个现在鹏飞池子钓鲤鱼的饵料不。 池子大概3-4亩。水泥的。前年清的底。 目前出鱼不是太好。
鱼口特 ...

吃口太轻主要是4点:
1.鱼的品质有问题,加上水质不好,鱼本身不太舒服,所以口轻;
2.线组太大,这个季节鲤鱼子线0.6,0.8较好
3.饵料味型不对或者味道过大,如果这个池子是新水(换水2个月内),建议把饵料小药量加为你刚才说的量的1/3
4.泥地酱层多,尽量用小票轻比重轻的饵

myoo 发表于 2014-3-25 16:01
多谢哦。你感觉我这饵料咋样?哈哈

饵料还不错,但是不清楚在饵料中加巨无霸的目的?巨无霸钓草鱼鳊鱼特效,但钓鲤鱼效果一般

myoo 发表于 2014-3-28 22:12
那把巨无霸换成什么好点?

鲤鱼饵颗粒大的都可以,如三色鲤,裸鲤等