西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回
楼主: bullrun

帮新手解答钓饵配方

qeensrych 发表于 2013-11-13 17:29
麻烦请问下最近汉城湖钓鲫鱼和鲤鱼用什么饵好呢?再就是到了春夏用什么饵避免小鱼呢

这个地方我正好去过,我给你讲讲,白条极多,基本正常的台钓调钓都到不了底,要钓小鲫鱼需要跑铅,就是铅皮用重铅,让铅皮大于浮标重量,浮标直接沉入水中,避开小鱼,铅皮座上太空豆打开,子线10cm以内,用细条袖钩3号,拉饵,别加腥,到底后基本都是小鲫鱼

贺兰山 发表于 2013-11-13 21:34
引镇老侯不知到用什么鱼饵。鲫鱼,有两人连拔,我只钓了四个。

没去过,介绍一下具体情况,连拔有时候和钓位关系更大

蝈蝈钓鱼 发表于 2013-11-14 20:26
神经类小药是有那几种、

神经类小药其实是个噱头,常见的就是所谓的CK1号,狐仙等

xj1963 发表于 2013-11-16 10:39
请问:永寿一网箱养殖黑鱼、鲤鱼、草鱼的小型水库,水质很好,不过夏季能闻到腥臭味,不知水肥瘦。水库白条 ...

在有网箱养殖的附近,我会选择麻团钓法,沾原糖颗粒应该有不错的效果

夜行者L 发表于 2013-11-16 17:37
你这方子是在二里村钓过,还是想象出来的。

没有去过,我能知道池子有山中活水注入吗?

苍天在下 发表于 2013-11-16 22:01
请问楼主
麻团钓法中的颗粒胶 可以用其他东西代替吗
什么东西好用啊

可以试试20%拉丝粉和15%左右玉米粘粉,饵芯要软粘状态

鱼仙 发表于 2013-11-18 01:02
今天见有人用皮筋颗粒沾水沾胶粉后,颗粒上有一层透明胶水状,但再不蘸其它,钓鲫鱼不错,请问师傅这是什么 ...

不好意思,不知道沾的是什么东西,让颗粒有味道的东西?

415248840 发表于 2013-11-18 10:55
你好,这几天腥味比例多少呀?      白天  我总是没旁边的人钓的多。我刚学钓鲫鱼

腥味比例没有一个特定的公式!并不一定是冬天腥大,夏天腥小,要根据水情,鱼情去变化
一般规则是:小鱼多,腥少
                  天气好,腥少
                  天热,腥少
                  肥水天坑,腥少

水岸东方空军 发表于 2013-11-20 20:12
非主流你好   我想问下  我经常去祥和苑  他池子里面有1斤左右的鲫鱼居多   2-3斤的鲤鱼  4斤-8斤的草鱼  
...

要想钓大草鱼,需要2点配合,一是天气;二是人少;饵料没有前2点重要,天气要好,温度要高,最好有风,但不是大风;而是人少,草鱼不同于鲤鱼和鲫鱼,很胆小,所以人少安静是出大草鱼的必要条件,饵料方面要大,少加或不加香精,以颗粒麸类饵料为主

单鹤君 发表于 2013-11-22 10:36
楼主你好,请教下朱宏路东升鱼池的配方,去过几次情况都不太好,看到有人用蚯蚓剪成段,获在面食里钓效果还 ...

那里面水有点肥'还有跳跳虫试试在饵料里加点果酸和老鼠药'要是不行'就鱼婆婆酒米和搭窝子'蚯蚓钓'钓位比饵料重要'不要过于迷信饵料

我不会钓鱼噢 发表于 2013-11-29 10:05
虚心求教大师,要是去可以用红虫的池子,除了伴侣还需要加什么?比如我经常去东高村。。

用酒米参或少量商品饵与红虫打窝子,钓饵用红虫拉饵,里面不要再加别的东西,要不容易使得红虫死亡,拉饵拉好后可以沾点商品饵和鱼开胃直接抛出去

reaker 发表于 2013-12-25 22:41
南山北5公里野沙坑  年代大约4年  里面全是麻将鲫鱼  偶尔能钓到10厘米长的  密度也很大
求饵料配方  万分 ...

既然密度大就打浮吧!红魔2号40%+第五元素40%+丸九四季20%+总量20%拉丝粉

王二小八 发表于 2014-2-18 02:28
老家附近有一个沙坑,沙坑有时候表面会有一层绿藻,但是平时水质很好,平时有野鸭繁殖,还有一部分荷花,池 ...

由于水质好,饵料中不要加一点点腥,更不可加小药,以本味香为主:
颗粒粉40%+一品鲤30%(酒香)+化氏野钓7号20%(谷味香)+丸九四季10%+少许酒米

向左走向右走 发表于 2014-3-5 00:20
看此贴受益匪浅,感触良多,再问怡繁南北两坑用饵

典型的肥水天坑,建议选择连续的晴天人不多时垂钓
手食:颗粒30%+鲫鱼套餐50%+红魔2号10%+丸九阿尔法21 10%+相应20%拉丝粉
窝料:鱼婆婆酒米+麝香酒米+鱼开胃小药+老鼠药小药+薯香小药
开口不好时把窝子料带入手食20%

龙虾 发表于 2014-3-6 07:49
东湖现在钓鲤鱼饵料,钓法,请教谢谢。

其实天坑鲤鱼的钓法很基础,都是新鱼用散落饵;老鱼用软粘饵
散落饵饵中不能加拉丝粉 水比在1:0.6左右 雾化时间2,3分钟就好  软粘饵类似钓鲫鱼的搓饵,饵料有拉丝粉
新鱼相对饵料味道要大点,味型要自己找
老鱼相对饵料味道要小点