西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回
楼主: bullrun

帮新手解答钓饵配方

楼主
东郊小草鱼池、以及东湖魚池的钓鲫鱼配方?谢谢!

沙发

你好,大师:
老家(泾阳)有一池子,南北长方形水泥池,老池子,但在八月换了老板后,清池,换水,现在水质是淡绿色很好,大约三四亩大小。现在这季节是每周放两次鲤鱼,每次约500斤左右。限杆5.4m.
请教这季节的配饵方子,谢谢,在线等候。。。。。

藤椅
谢谢大师,下次试试!

板凳
      鲤鱼对我留三笑 发表于 2014-8-22 02:12
师傅,求现在东湖的饵料和小药配方,池子大概五亩  水偏肥 里面有小鲫鱼   放鱼种为鲤鱼放多草鱼少(个体大) ...

鲤鱼草鱼通杀:不用过于在意进泥层问题,调高钓低
手食:颗粒粉30%+南北纯谷物20%+超诱10%+荒食10%+无双20%+丸九四季10%+酒米10%
窝子:手食基础上加大量酒米+少量三元颗粒少量三元麦子
小药:打听一下看这个坑认什么味型,要是不清楚就别加药

你好,大师:
这段时间可能是连阴雨的天气,我在上面你讲的方子,在东湖垂钓,效果不是特别好,甚至有时还特别差。比如昨天,在东湖整个情况都不太好,但是有地还是钓货不错,三四条,有鲤鱼、草鱼,但更多是草鱼。我只上了一条鲤鱼。
请问大师,像这种情况,该注意什么?(雨前这种方子还是相当的不错,最多是十一二条。这对我这个一直是野钓,才开始进黑坑的来说,确实是很大收获。感谢了。)
     雨前,从味觉来说,新鱼基本是果酸,现在应注意什么,应该如何改,请指教。。。。。。

马扎
      鲤鱼对我留三笑 发表于 2014-8-22 02:12
师傅,求现在东湖的饵料和小药配方,池子大概五亩  水偏肥 里面有小鲫鱼   放鱼种为鲤鱼放多草鱼少(个体大) ...

鲤鱼草鱼通杀:不用过于在意进泥层问题,调高钓低
手食:颗粒粉30%+南北纯谷物20%+超诱10%+荒食10%+无双20%+丸九四季10%+酒米10%
窝子:手食基础上加大量酒米+少量三元颗粒少量三元麦子
小药:打听一下看这个坑认什么味型,要是不清楚就别加药

你好,大师:
这段时间可能是连阴雨的天气,我在上面你讲的方子,在东湖垂钓,效果不是特别好,甚至有时还特别差。比如昨天,在东湖整个情况都不太好,但是有地还是钓货不错,三四条,有鲤鱼、草鱼,但更多是草鱼。我只上了一条鲤鱼。
请问大师,像这种情况,该注意什么?(雨前这种方子还是相当的不错,最多是十一二条。这对我这个一直是野钓,才开始进黑坑的来说,确实是很大收获。感谢了。)
雨前,从味觉来说,新鱼基本是果酸,现在应注意什么,应该如何改,请指教。。。。。。

报纸
bullrun 发表于 2014-9-16 08:14
东湖这个地方是典型的肥水天坑,水中藻类物质,颗粒物质较多;我去这个池子会选择雨后第二天
天气是垂钓 ...

谢谢大师。
以后要少不了请教、麻烦你!
气温下降,钓鲤鱼是不是要腥点的,譬如腥味颗粒、等等。